株式会社クラーク総研の成長・働きがいについての口コミ

男性
男性
現職

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途社員のみの採用を行っています。馴染むのは時間がかかりますし、すぐ退職してしまうので、部下の扱い等が雑です。

働きがい:【スキルアップのための取り組み】社長から毎日ありがたいお話を聞かされま

働きがい:【他部署との関わりについて】人数が少ない職場環境なため、社員全員と毎日

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにはチャレンジしやすいで

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果です。月一の会議でどのように

働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事のスケジュールは上司とのスケジュー

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指すこと

働きがい:【経営陣との関わりについて】社長自ら、営業、講師等を行うので、大きな研

教育・研修:【教育・研修について】研修は、自社の新入社員研修を受講します。そのほ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事は特にありません。すべてを

働きがい:【働きやすい環境か】子持ちの主婦さんには働きづらい職場だなと思います。

働きがい:【仕事の進め方】仕事はすすめづらいです。コピーを取るにも上司に確認しろ

働きがい:【仕事の自由度】仕事の自由度は大きくはないです。毎日同じようなことをし

教育・研修:【先輩からの指導について】基本的には指導されず仕事を進め、仕事が終わ

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】細かいところに気付くことや、整理整頓

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多い。仕事量はとにかく事

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】新人研修が数日間あり、あとはマナーや挨拶

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】社会人としての基礎が身に付いていて、業界

働きがい:【経営陣との関わり】ある。社長と常務、二人のチーフ、一人のマネージャー

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は大きいとも小さいとも言えない。新しい

働きがい:【アイディア実現までのスピード】スピードは速い。人数が少ないので、社長

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】・仕事に対するスピード感。常に仕事を

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】実感できない。  就職してから

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい。具体的に何か責任を取らされるということ

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】当時同じ職種をしている人がやめて誰

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決めることができる。ただし

教育・研修:【社員教育に積極的か】教えようという会社の雰囲気はあるが、制度として

働きがい:【他部署との関わりについて】事務と営業しかいない。少人数の職場なので、

働きがい:【会議について】人数の少ない職場だったので、毎月月初に全員参加の会議を

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】社員に敢えて成長させるということはしない

教育・研修:【周りからのサポートについて】とにかく仕事は教わった通りにやってほし

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】まず、何事も几帳面に出来る人。次に、目

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】ビジネスマナーや勤務態度をきちんとしてお

教育・研修:【スキルを高める取り組み】私がいる時には勉強会などは特になかった。朝

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える。研修

東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエアウエストタワー 23F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:リスクコンサルティングという他社企業への貢献度が高い仕事がで... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー39階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング
成長・キャリア開発:成長できる環境だと思います。いいと思います。働きがい:いいと... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-13ヒューリック神谷町ビル 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】部毎に定期的なMTGの場で... 続きを見る
大阪府大阪市中央区GROW北浜ビル 8F
東京都千代田区秋葉原センタープレイスビル 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】若いうちは学ぶことが多く非常に成長できる... 続きを見る
東京都港区芝公園1丁目1-1御成門タワー 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティ ウェスト 17F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修はあるが、休日の日や勤務後に突然入ることがおおかった。資... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目16番3号エフ・ニッセイ恵比寿ビル4階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:【教育・研修について】教育や研修は特にない。入社の際も、オフ... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目17-6
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:やっている仕事はずっと一緒なので自分でどう勉強して学んでいく... 続きを見る
東京都昭島市朝日町2丁目4番12号Y・Tビル2・3階(2階受付)
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:会社が成長している段階なので、新人研修など十分できているとは... 続きを見る

株式会社クラーク総研で働いていますか?