株式会社あわしま堂の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産部/ なし

口コミ投稿日:2024年01月28日
事業の強み:定期的に面談を行うので自分に合わないことや悩みがあれば上司もなるべく

回答者: 女性/ 品質保証室/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月16日
事業の強み:競合が少ない点、和菓子という伝統食を取り扱っている点が強みだと思いま

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年01月06日
事業の弱み:安く大量生産しているため、味で勝負している。高級志向の店には勝てない

回答者: 女性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月01日
事業の強み:取引先がスーパーマーケットなので、コロナの影響も特に受けておらず、業

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月07日
事業の強み:スーパーなどで販売している商品なので、コロナ禍で

口コミ投稿日:2020年02月17日
成長性・将来性:和菓子業界は年々、洋菓子が人気になってきていると感じるので将来的

口コミ投稿日:2020年02月17日
会社の安定性:「あわしま堂って見ると買っちゃうんだよね」と言われることが何度かあ

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
事業の弱み:大手会社が出している商品に、似たようなものは出したくないのか、違う方

口コミ投稿日:2020年02月15日
仕事内容:和菓子の製造ラインの一員として働いていました。男性はもち・生地・クリー

口コミ投稿日:2020年02月15日
仕事内容:【他部署との関わり】ほぼゼロでした。たまーに、応援で他部署に行くことは

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:もっぱら包餡機への餡や生地の投入作業や調整、製品のパック詰め、包装、出

回答者: 男性/ 出荷管理/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月05日
事業の強み:工場勤務が大卒だらけのためなにか新しい工夫があるかもしれない。事業の

東京都中野区中野5丁目33-4山の手六番館 1F
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:挑戦できる社風であり会社が人を成長させるのではなく、人が会社... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目7-34盛田ビルディング 5F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東日本酒類支店/ なし
事業の強み:醤油、つゆ、たれ、みりん、味噌、飲料、漬物等といった幅広い商... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目10-1ヤマザキ岩本町ビル
メーカー・食品・飲料
事業の強み:製パン業界でNo.1企業のため、技術力が高い。そのため他社と... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜2丁目1-40
東京都江東区有明1丁目6-18
東京都港区新橋5丁目32-7FIビル
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 関西
事業の強み:今後高齢化が進むので施設が、増えて需要はある働く人が少ないの... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区
メーカー・食品・飲料
事業での社会貢献:部署によっては流行のパイオニアになる事も出来るということが素... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目4-9ブリーゼタワー 25F
大阪府大阪市生野区新今里3丁目3-9
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 品質管理室/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:もちや麺、調味料など幅広い韓国食材の企画・開発・製造・販売を... 続きを見る
東京都青梅市日向和田3丁目866
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:90年続いている会社です。わさびは無くてはならない物であり、... 続きを見る

株式会社あわしま堂で働いていますか?