宇内金属工業株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

男性
男性
現職

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:パソコン必要が殆どない。書類は殆ど手作業。今時、スキャナーで書類をメールで送ることもせず、手書きだったりFAXだったり…。古風すぎるのもどうかと…。

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:クーラーの聞いた部屋での仕事。作業服の上だけは追えば、

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】静かで、集中はしやすい環境にはある。温

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業理念の浸透:挨拶とか色々会社の中にはってあってわかりやすい。タイムカード置き

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】談笑もトイレも自由。現場に書類届けたり

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業理念の浸透:理念があるんだろうけど、それがどれなのか、誰も知らない。監査の時

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:取締役がおかあさんの様な感覚の人なので普通に気さくに話

東京都千代田区内幸町1丁目1-1帝国ホテルタワー 18F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし
企業カルチャー・社風:人材育成に対する力の入れようが少ないように思う。放任主義の上... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目11-20大宮JPビルディング 18F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:同期が多い為、同じ部署以外にも顔見知りが多くなり、後の業務が... 続きを見る
富山県高岡市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
企業カルチャー・社風:役職については完全な年功序列。成果を挙げた社員を評価するとい... 続きを見る
東京都府中市南町6丁目36-2
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
企業文化・社風・組織体制:部署によっては、職場環境は悪くはないと思います。プライベート... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島南町6丁目4-4
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:会社が大きいのでカルチャーは隅々まで伝わってこない。半導体と... 続きを見る
広島県広島市南区テリハ広島 5F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】社内特許の技術・工法を専門チームとし... 続きを見る
埼玉県川越市南台1丁目9
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造/ 一般
企業カルチャー・社風:本社をトップとし、アジア統括部の下に日本支部がある。そのため... 続きを見る
東京都台東区蔵前1丁目5-1テクノフレックスビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
企業文化・社風・組織体制:企業の社風、方針などをみんなで朝に読み上げている。良い習慣で... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉1丁目23-22
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
企業文化・社風・組織体制:トヨタ自動車の文化を引き継ごうとしていることもあり、トヨタホ... 続きを見る
兵庫県尼崎市東浜町1番地
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:ごく普通の日系企業という感じ。社風がよくわからない。社是、企... 続きを見る

宇内金属工業株式会社で働いていますか?