ムトーアイテックス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月21日
勤務時間・休日休暇:(1)バスを使う場合、営業キロで2km以上でないと定期券代が

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:昔、すでに会社には居ない社員(取締役)が、資格も取れない社員

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:半休の制度があります。昔は、半休の制度が無く病院に行きたいと

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】資格の取得に向けての支援が不足している

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:9:00~12:15。13:00~17:45。残業時間は18

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:半休の制度があること(注意:有給から消化することになるので回数

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】毎月、研修会を行っています。これだけ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】この会社に限らずですが、最初は少なくて(1

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:IT業界は客先常駐が多いです。この会社も客先常駐が多いです。

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:この会社は長時間通勤が当たり前です(片道の平均が2時間らしい

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:【社員交流のための制度】首都圏はいくつかの部署があるのですが、部署が異

口コミ投稿日:2019年10月14日
多様な働き方支援:私は2017年3月で退職しましたが、フレックス制度はありません

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】考えてないかもしれない。以前、作業効

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:会社は残業の平均時間を20時間/月と言っています。これは本当

口コミ投稿日:2018年06月22日
社内制度:寮がある。地方の社員が首都圏の仕事をするとき、あるいはその逆を行うとき

口コミ投稿日:2019年04月18日
勤務時間・休日休暇:この会社は年次有給休暇について、丸一日ではなく、午前のみ、あ

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】もう、毎月行っている社員研修会を止めて

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:社内制度がどこまで周知されているか不明です。実際、新人に就業規則を読ま

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:そんなに悪くなかったと思いますが客先次第です。客先常駐が多い

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】お金は出さないが、推奨している資格の

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主任待遇

1.6
口コミ投稿日:2021年07月23日
勤務時間・休日休暇:一言でいうと悪い。理由は通勤時間が極端に長いから(片道2時間

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:1ヶ月の稼働時間が140-180Hは固定金額でお客さんと契約

口コミ投稿日:2019年10月05日
社内制度:入社2年目社員を対象に論文作成、発表をさせてますね。現場に出ると文章を

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当は基本給をもとに計算されます(例:

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】内容は私は分からないのですが、たしか

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:給与が低い。通勤時間が長い。寮に入りにくい。教育についての基本

口コミ投稿日:2019年04月12日
社内制度:【社員交流のための制度】この会社は首都圏以外にも拠点を持っています。そ

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:この会社は持ち帰りの請負が少なく、客先常駐が多いので、客先に

口コミ投稿日:2019年06月20日
勤務時間・休日休暇:残業について、マイナビのページでは、残業手当は100%支払う

口コミ投稿日:2019年09月21日
勤務時間・休日休暇:この会社の仕事の内容は製造業のIT子会社への派遣がメイン。従

口コミ投稿日:2019年01月07日
多様な働き方支援:フレックス制ではないです。有給休暇はありますが、結構とるのが大

口コミ投稿日:2019年02月15日
社内制度:資格支援が少なすぎ。例えば、ベンダー資格はいくら取得しても、何もないし

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:この会社は通勤時間の平均が長いです(平均片道2時間らしい)。

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間・休日休暇は客先に準ずる。配属プロジェクト先の仕事が

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年02月16日
勤務時間・休日休暇:配属プロジェクトによって、勤務時間はまちまちです。一か月の残

東京都新宿区西新宿6丁目24番1号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場によりけり。基本的にはカレンダー通りの休みが多いが、勤務... 続きを見る
東京都北区赤羽2丁目51-3NS3ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:土日祝日、夏季、年末年始と基本的に暦通りの休暇取得が可能であ... 続きを見る
石川県金沢市西泉4丁目60
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】一応、盆休みと年末年始休暇はあった。但し、... 続きを見る
1.9
東京都港区南青山1丁目10-3南青山Dビル5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:外部要因のスケジュール遅れが常態としていたり、机上のスケジュ... 続きを見る
東京都世田谷区下馬6丁目36-7グラジオラスビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:コンテンツには必ず納期が設けられていますがスケジュール管理に... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビルディング 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:アサインされたプロジェクトによるとしかいえない。残業代はきっ... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目26-1大森ベルポートA館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ トレーニー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:若手のうちは、有給・リフレッシュ休暇も比較的自由に取れます。... 続きを見る
香川県高松市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:支店や部署によって残業時間に差あり。技術職は時間外月平均20... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前3丁目42-2VORT外苑前Ⅲビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:有給休暇が使いやすい環境です。毎年、有給カレンダーといって有... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町2-6-2アウスリンク神田三崎町ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 一般事務従事者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人事部
勤務時間・休日休暇:人事部や総務部などのバックオフィス側に関しては、残業は少ない... 続きを見る

ムトーアイテックス株式会社で働いていますか?