パナソニックエイジフリー株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月14日
多様な働き方支援:いいところなどひとつもないです。下の働き方の前に、上の働き方を

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】退勤時間を過ぎた時間は、たった一分でも残業

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:入所施設をのぞいて、介護サービスなのに年末年始がお休みなのは

口コミ投稿日:2018年06月20日
多様な働き方支援:管理者の仕事量が人間の許容範囲を超えている。パナソニックルール

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:管理者になれば残業代が出ないのをいい事にありえない量の仕事を

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:休日が急に出勤になったり、出勤日が急に休みになったりする。人

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:残業は多いです。本社からは残業するなという指示はあるものの、

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:夏季、冬季、リフレッシュ休暇などが一切ないので、あまり連休を

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:残業ありきの会社。残業するなと言うだけで、仕事をとにかく増や

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:夜勤のときは2時間休憩となっているが、一人夜勤だと休憩は取れ

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:送迎の添乗者は8時出勤、入浴担当は8時30分となっているが、

口コミ投稿日:2018年06月25日
多様な働き方支援:平日に休めるので、いいこともある。シフト制なので休み希望の自由

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:16時間夜勤だけど、休憩室もなければフロアを離れることも出来

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:管理者は残業代出ないのに、上層部に売上求められ残業禁止と言い

口コミ投稿日:2018年06月25日
多様な働き方支援:長期的な休みが無い為、遠方の旅行や長期間の予定等は組めない。諦

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:土日休みのパートが日勤をほぼ占めている為、土日祝日にほとんど

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:この業界では仕方が無いのかもしれないが、連休が取れない。年間

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:法定人員ギリギリで営業してるので、有休も消化出来ず、退職前に

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:有休休暇を取得することに対し率先的であり、比較的自由に取るこ

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:1日8時間~9時間程度。休憩一時間。配属される拠点による。日

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:正社員は、入社日より有給が付与される。その後、一斉付与で3月

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】新卒入社社員には研修期間があり、その間

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:管理者だと1日12~15時間は通常運転。早く帰れとは言われる

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:月に9回~10回なので休みは多い方かと。有給もとれます。ただ

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:年休115日と介護業界では中ぐらいの休日数ですが、有休休暇消

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】中途入社だと新卒入社社員のようにしっか

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:まず休めない。仮に休んでも、まず間違いなく電話は鳴る。急な出

回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月14日
勤務時間・休日休暇:長時間拘束のシフト休なのでワークライフバランスも何もあったも

口コミ投稿日:2017年10月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間内はほぼルーティンワークであるが業務に追われ、顧客対

口コミ投稿日:2017年10月22日
勤務時間・休日休暇:残業は1分単位でつくが、残業理由を都度上司へ報告書にて提出し

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:営業所にもよると思うが、有給は比較的取りやすい環境だった。基

口コミ投稿日:2017年10月22日
勤務時間・休日休暇:不規則勤務帯が基本の本業界に於いて人員不足が拍車をかけている

口コミ投稿日:2017年10月12日
多様な働き方支援:休みはきちんとあるので、そこは評価できる点である。しかし、お客

口コミ投稿日:2017年10月12日
勤務時間・休日休暇:職種によるのだが、祝日休みは無いところの方が多い。休暇につい

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:面接の時点で一ヶ月48時間の残業は可能か?と聞かれて、少し動

東京都江東区木場5丁目8-40東京パークサイドビル 12F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:訪問介護ですから利用者の要望により土日祝日早朝夜間も発生しま... 続きを見る
大阪府八尾市志紀町南3176-1
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:今、私はまだアルバイトをしていますので学校の時間とも忙しいで... 続きを見る
京都府京都市山科区川田岩ヶ谷町1番地3
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ CW/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:有休休暇の消化数がきちんと管理されており、法で定められた数は... 続きを見る
岐阜県美濃加茂市下米田町東栃井81-2
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:毎週始めに8時20分から全体朝礼があり、始業は8時30分から... 続きを見る
静岡県静岡市葵区本通10丁目8-1
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は調節しにくいかなり。固定休が日曜日しかなくて月に二回週... 続きを見る
千葉県船橋市習志野台二丁目4番5号ヨエムビル202
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 福祉用具専門相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間121日休日がある。週休二日制ではあるがほぼ完全週休二日... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目11-5川浅ビル 6F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 相談員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:出勤時間や出勤場所は、お客様に合わせるため基本的には自分で管... 続きを見る
大阪府箕面市白島3丁目5番50号
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:部署によって残業はない。昔は残業しまくっていましたが、今は残... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町3丁目6-14アーバネックス備後町ビル 9F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アクティブライフ夙川
勤務時間・休日休暇:基本人手不足です。誰か来ないと、残業確定です。多様な働き方支... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 25F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:デイサービスで働いていましたが、スタッフの人数がサービス利用... 続きを見る

パナソニックエイジフリー株式会社で働いていますか?