株式会社さくらメンテナンス工房の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

1.0
口コミ投稿日:2020年11月24日
事業の弱み:安定性の全くない会社、仕事です。なので、今だけ稼げるだけ稼いでおさら

口コミ投稿日:2019年03月25日
仕事内容:お客様の目の前ではいい人を演じなければいけません。営業ですから。ただ、

口コミ投稿日:2019年03月25日
仕事内容:未経験でもしっかり売れる仕組みが出来ているということ。テレアポ→挨拶洗

回答者: 男性/ アポインター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月10日
事業の強み:そんなもんない。事業の弱み:むちゃくちゃしすぎ業務停止もくらってる。

口コミ投稿日:2019年06月18日
事業での社会貢献:家のメンテナンスを行う会社なので、その点が社会貢献かと。一見の

口コミ投稿日:2019年06月18日
仕事内容:訪問販売の営業。ただ、アポ取りを自分でやる必要もないし、初めのうちは契

口コミ投稿日:2019年06月18日
事業での社会貢献:家のメンテナンスやリフォームを商材としているので、扱う価格は高

口コミ投稿日:2019年04月04日
雇用の安定性:正直、営業の仕組みが確立しているので、目的意識さえハッキリしていれ

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】基本的には他の営業会社に比べて関わりは少ないように

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:テレアポでアポをとってもらったお宅に伺い主に排水管の洗浄、雨樋の掃除、

口コミ投稿日:2019年04月04日
雇用の安定性:はっきり言いますが、退職は激しいです。理由は出張の多さ、体力面です

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:掃除の途中にお家の不具合などを見つけ指摘してリフォームを提案するのです

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:3000円又は7000円でお家のお掃除、簡単な補修などを行なったりする

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:まずコールセンターが数字欲しさに営業なんでも出来ますと、変な誤解をお客

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:日々、業務が増えるため帰れてない社員も多い。帰ったらその人が悪いみたい

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】未経験で入社しても充実した研修があるため安心

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:とにかく業務量が多いのでスキルを上げて次の転職に活かすにはいいと思う。

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:概要はテレアポをコールセンターに取ってもらい、営業がお試しで洗浄を行う

口コミ投稿日:2018年06月26日
仕事内容:新規の顧客の獲得をしていくのですが、すでにアポイントが取れているところ

口コミ投稿日:2018年06月26日
仕事内容:案件は毎日あるというか、あり過ぎて困っています。でも、1日2~3件訪問

口コミ投稿日:2017年11月13日
成長性・将来性:今非常に好調で、次々に支店をオープンさせています。 ということは支

口コミ投稿日:2018年07月18日
成長性・将来性:主力の事業だけでなく分野の違う事業をいろいろと展開していたので、

口コミ投稿日:2018年06月26日
雇用の安定性:結果を思うように出せないまま辞めていく人もいますが、半年も経たない

口コミ投稿日:2018年07月12日
仕事内容:一日に訪問するところが決まっていますので、当たり前のことですが、例え渋

口コミ投稿日:2018年06月21日
仕事内容:営業ですが、毎日、行き先が決まっているので、電話でアポを取ったり、一軒

口コミ投稿日:2018年06月21日
雇用の安定性:研修がしっかりしていても、人によって向き不向きはあるので、同期で辞

口コミ投稿日:2018年07月18日
会社の安定性:会社が立ち上がって以来、無借金経営を続けていたので、基盤はしっかり

口コミ投稿日:2018年07月12日
仕事内容:1日に訪問する件数と場所は決まっているので、それに従って時間通りに訪問

口コミ投稿日:2016年08月24日
成長性・将来性:社風は風通しの良いです。最初はわからないことも多いですが教えて貰

口コミ投稿日:2016年08月26日
事業での社会貢献:ホームクリーニングを柱とした、リフォーム事業ですが、社会への貢

口コミ投稿日:2018年04月04日
事業での社会貢献:社会貢献という観点から言うと。業務の全てが社会貢献といえます。

口コミ投稿日:2016年08月24日
成長性・将来性:スピード成長ができる会社です。 実際、20代前半から中盤での役職者

4.9
口コミ投稿日:2016年09月10日
成長性・将来性:有料の会員制で、ホームクリーニングや一戸建てのメンテナンスを行っ

口コミ投稿日:2018年04月30日
雇用の安定性:我々と同業種の方が困ってうる最大の事は日々の訪問先じゃないでしょう

口コミ投稿日:2016年12月22日
事業での社会貢献:根本的に壊れたものを直したり、悪くなってから直すというよりは、

大阪府大阪市東成区中道1丁目4-2森之宮スカイガーデンハウス 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ ビルメン/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:系列系の強みとして、最低でもグループが持つ物件を回してもらえ... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目8-10厳ビル 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:今の状態なら発展はしない。メンツとプライドの固まりの会社です... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町3丁目3-7ORE本町南ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:マンション管理会社なので安定性はあると思います。私もそこが魅... 続きを見る
山口県周南市
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:大きな病院内で複数業務を請け負っています。こちらからお客様に... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目31-12大成ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:この会社の将来性はゼロに等しい。全然新しい風が吹かないし、吹... 続きを見る
東京都大阪市西区西本町1-7-7
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】現場の人間が上の人間に提案... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目5-10ユーティリティセンタービル 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】交代勤務なので、突発で仕事が... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内2丁目18-25丸の内KSビル 18F
東京都港区港南2-15-3 品川インターシティC棟
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:フランチャイズ加盟店の運営をサポートできる仕事という事もあり... 続きを見る
東京都千代田区東神田2丁目10-13
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:建物の管理会社の基本的な、設備、清掃、警備で50年続けて来れ... 続きを見る

株式会社さくらメンテナンス工房で働いていますか?