株式会社さくらメンテナンス工房の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2017年01月18日
教育・研修:入社時に、あいさつやマナーなど本当に基本的なことから専門的な知識など

口コミ投稿日:2016年11月28日
勤務時間・休日休暇:給与25万で完全週休2日。もしくは給与30万で週休1日のどち

口コミ投稿日:2017年01月18日
勤務時間・休日休暇:あくまでお客さまありきのお仕事なので、なかなか帰れない日もあ

口コミ投稿日:2016年08月24日
教育・研修:研修制度はすごくしっかりしています。 社会人として大切なビジネスマナー

口コミ投稿日:2017年01月18日
成長性・将来性:会社自体は大きく今後もどんどん事業拡大していく方針のようですが、

口コミ投稿日:2016年09月05日
教育・研修:研修制度はとにかくしっかりしています。 社会人として大切なビジネスマナ

口コミ投稿日:2016年08月31日
勤務時間・休日休暇:やはりお客様第一なのでどうしても遅くなります。会社としてはチ

口コミ投稿日:2016年09月05日
社長の手腕:現在、新規支店の立ち上げで急速にエリアを広げています。 現状に満足せず

口コミ投稿日:2016年08月24日
事業での社会貢献:住宅の長生き=環境保全。 家の建て替えを減らすことで、廃材を減ら

口コミ投稿日:2016年09月11日
会社の安定性:新規支店立ち上げによりエリア拡大。人員の増員。コールセンター2拠点

口コミ投稿日:2017年01月18日
雇用の安定性:営業職の方であれば、ただ給料だけもらってなにも生み出さないのはコス

口コミ投稿日:2017年06月08日
オフィス環境:オフィス環境は悪くありません。 仕事はキツイけど結果を出せば稼げるし

口コミ投稿日:2017年05月13日
勤務時間・休日休暇:アポイント営業であり、やはりお客様の都合第一なのでどうしても

口コミ投稿日:2017年01月18日
勤務時間・休日休暇:お客様に合わせて営業するので、たまに休日出勤することもありま

口コミ投稿日:2017年01月18日
事業での社会貢献:基本的にお仕事は作業がメインとなり、個人のおうちを訪問するので

口コミ投稿日:2017年01月18日
会社の安定性:日本の会社の中ではまだ新しい会社ではありますが、現在各地方に支店拡

口コミ投稿日:2016年09月11日
成長・キャリア開発:仕事を通して営業マンとしての成長だけじゃなく、住宅の知識やメ

口コミ投稿日:2016年08月24日
事業での社会貢献:さくらメンテナンス工房のビジネスは住宅リフォームもさることなが

口コミ投稿日:2017年01月18日
成長・キャリア開発:成長という面ではかなりスキルアップできると思います。比較的早

口コミ投稿日:2016年08月24日
給与水準:給与は他社と比べても高いです。 また歩合制度もしっかりあり、結果を出せば

口コミ投稿日:2017年01月18日
福利厚生:福利厚生は基本的にはそろっていました。特別に変わったものや面白いものは

口コミ投稿日:2017年05月12日
勤務時間・休日休暇:それぞれのライフスタイルに合わせて週一や完全週休2日と選べま

口コミ投稿日:2017年01月06日

口コミ投稿日:2017年02月12日

口コミ投稿日:2016年11月08日
評価制度:完全に成果主義の会社です。なので、結果を出せば昇給・昇格も早いですが、

口コミ投稿日:2017年05月27日
女性の活躍・女性管理職:営業職に関して、女性が活躍している事業部もありますが、や

口コミ投稿日:2016年08月31日
給与水準:はっきり言って高いです。 固定給も良いほうだと思いますが、何より歩合がす

口コミ投稿日:2016年09月11日
成長性・将来性:エリア拡大でかなり積極的に動いてます。 新潟や仙台・広島・高松・鹿

口コミ投稿日:2017年01月18日
給与水準:給料は高い。やはり頑張った分歩合として入ってくるのでそれが大きいです。

口コミ投稿日:2017年11月16日
給与水準:さくらメンテナンス工房は給与いいですよ~! 未経験からスタートして半年後

口コミ投稿日:2017年11月12日
成長性・将来性:戸建てのトータルホームメンテナンス・クリーニングサービスを提供し

口コミ投稿日:2017年11月13日
成長性・将来性:2018年にかけて日本列島さくら支店オープンします。あなたの街に

口コミ投稿日:2017年11月20日
働きがい:さくらメンテナンス工房の「クリーンアップマスター」は人気の職種です。ハ

口コミ投稿日:2017年11月23日
成長性・将来性:さくらメンテナンス工房は、2018年に向けて最大限飛躍する年にな

口コミ投稿日:2017年11月23日
勤務時間・休日休暇:労働時間は長めです。お客様都合で遅くなる事もあります。パッと

株式会社さくらメンテナンス工房で働いていますか?