富士ネットワークス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム課

口コミ投稿日:2023年08月31日
働きがいを感じるポイント:
プログラムを顧客の要望通り作り、褒められた時。自分の思い通りにロジックが繋がった時。

この仕事が向いていると思う人:
コツコツと1人で勉強でき、常に新しい技術に目を向ける人が向いていると思う。指示待ち人間はあまりスキルが上達しないと思う。

口コミ投稿日:2023年08月31日
仕事を通して身につくスキル:VBA、SQLなどのスキル。しっかり勉強時間が労働の

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:未経験を積極的に採用していることもあり、友人に聞いた他企業よりも教育

口コミ投稿日:2019年02月06日
成長・キャリア開発:経験の薄い社員にも仕事を振ってくれるため、そういったことを糧

口コミ投稿日:2019年04月04日
働きがい:やりがいにつながる点としては、自分のやり方を貫ける点になります。ある程

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:他のIT会社と比較しても、教育や研修に重きを置いており、大体1カ月~

口コミ投稿日:2019年02月06日
成長・キャリア開発:良くも悪くも色々な仕事を任せていただくので、様々な経験を積め

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:未経験でもIT系エンジニアになれる下地をつくる場所や時間、資格制度、

口コミ投稿日:2019年02月05日
教育・研修:積極的に学んでいける環境があると感じます。外部のセミナーを受講できる

口コミ投稿日:2019年02月05日
教育・研修:情報系の中でも広範囲な分野(オラクルマスターや基本技術者など)で資格

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:技術に関しては社内での研修が中心だったので、経験豊富な先輩方や同じく

口コミ投稿日:2019年02月06日
働きがい:少ないメンバーでプロジェクトに取り組むこともあるため、自分の意見が通ら

口コミ投稿日:2019年02月07日
教育・研修:その人に合った内容で勉強を進めていて、一概には言えませんが、全体像か

口コミ投稿日:2019年02月06日
働きがい:仕事の内容によって必要な知識や身につけるべき言語が変わってくるので、そ

口コミ投稿日:2019年02月06日
働きがい:お客さまからの要望にお応えできると、お客さまの業務効率化や問題点の解決

口コミ投稿日:2019年02月05日
働きがい:新しいことに挑戦していける、風土があるように感じます。色々と難しいと感

口コミ投稿日:2019年09月25日
教育・研修:基本的に教育をしないまま現場に派遣するので年だけとって技術者としての

口コミ投稿日:2019年03月01日
働きがい:常に同じ内容ではなく、決まった期間に業務を終え、次のステップを進んで業

口コミ投稿日:2019年03月01日
働きがい:実務で行う案件は依頼主の業務改善につながる内容が多いです。そのため業務

東京都港区北青山3丁目5-5ティアラ北青山ビル 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長
働きがい:店長に着任した時は不安でしたが、やってみると楽しかったです。... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目21-1渋谷ソラスタ13F
徳島県徳島市西新町5丁目17
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:特にありません。仕事をするにつれて、他の派遣会社の人とも仲良... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目2-14
人材・教育・人材サービス
回答者: 回答なし/ 事務軽作業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:向いていればいいと思う。私は無理だったけど。働きがい:金融関... 続きを見る
東京都港区港南216-3品川グランドセントラルタワー24F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:社員間のつながりが弱いところ。配属会社、所属部署が違うと、な... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区高鼻町1丁目20ー1大宮中央ビルディング 7F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:研修が実践型のため、自主性が高まります。ですが、まわりの人が... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目20-20名駅錦ビル 2F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】部署内部での実現は非常に早い... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目10-11
人材・教育・人材サービス
働きがい:お客様がいないところでは、すべての従業員が、出来る限り素早く... 続きを見る
熊本県熊本市中央区神水1丁目38-10SOGO-PLANTビル
人材・教育・人材サービス
働きがい:【目標の決め方】ノルマはないです。まず年間で目標を立てる。1... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目58-1
人材・教育・人材サービス

富士ネットワークス株式会社で働いていますか?