日本ウェブサービス株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

日本ウェブサービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!日本ウェブサービスで働く社員や元社員から、日本ウェブサービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
年間休日は大手企業並の多さです。 有給休暇についても業務に差し障りのない程度であれば特に何も言われることはないです。 また、IT系の企業は休日出勤が多く、カレンダー通り休める人は少ないイメージですが、今の会社はきちんと休むことができるのはとても良い点だと思います。 女性には嬉しい産休・育休制度がきちんと機能しているのも嬉しいです。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
現場によってさまざまで月50時間残業する人もいればそうでない人もいるが、基本的に営業から常駐先へ抑止をかけてもらえる為、安心して働くことができる。そういう点では営業の手腕はかなりあると思うし、実際周りからの評価も高い。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
残業は現場次第です。平均20時間となっていますが、80時間超える人もいると聞いています。 SESが主体のため、やはり客先次第です。プライベートを充実させたいと考えて、入社したものの残業が多い現場にいってしまい、話が違ったとなることも考えられます。
良い点
残業はほとんどありません。
30時間以上となった場合は上位企業へ調整が入ります。
それによって改善する可能性があるのと、現場に入る前に残業の状況を聞いてくれるのでよれているとかの情報があると断ってはくれます。
日本ウェブサービス株式会社と同業界のおすすめの会社