積和建設中国株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年01月26日
積水ハウスのグループ会社なので、仕事が切れる事がない

3K職場で若手社員が育ちにくい

住宅着工は先細りだが、住宅以外の
分野も開拓しており、これからも成長すると思う

回答者: 男性/ 現場監督/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 建築部/ なし

1.9
口コミ投稿日:2021年05月10日
事業の強み:積水ハウスが親会社のため、めったなことがなければつぶれないというのは

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月01日
事業展望:大手の高級住宅志向やローコスト?住宅にも手を出しているが地域特性やお客

口コミ投稿日:2019年03月07日
会社の安定性:積水ハウスグループの積和建設 大企業のグループ会社なので潰れる心配は

口コミ投稿日:2019年06月17日
新規事業への取り組み:新規事業の立ち上げに伴い、利益の出ていない部門をトップダウ

口コミ投稿日:2019年10月08日
雇用の安定性:現在はわからないが、転職組は多く課長職の多くが転職者か、積水ハウス

口コミ投稿日:2019年08月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】他社の入社時の経験や資格取得、教育がなされて

口コミ投稿日:2019年06月17日
会社の安定性:積水ハウスにおんぶにだっこなので、積水がつぶれなければ大丈夫と思う

口コミ投稿日:2019年08月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】高卒の新卒からよく採用している。長時間、安い

口コミ投稿日:2019年10月08日
雇用の安定性:一応新卒社員研修があるため、各部署を何週間かの単位で回り経験するこ

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総務管理課

口コミ投稿日:2023年06月03日
事業の強み:高い建築レベル事業の弱み:積水ハウスからの出向の社員は人間性に問題が

会社の安定性:積水ハウスの協力グループなので、仕事はあります。とはいえ積水ハウス

富山県富山市
東京都葛飾区新小岩2-7-2 東京tebiki 1-B
不動産・建設・建設
成長性・将来性:新しい事にやみくもに手を出しすぎてしまい周りから計画性がない... 続きを見る
大阪府大阪市東成区東今里2丁目1-8
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ リサーチャー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 社員
事業の強み:ないです。時代遅れ。自己資本率が高いだけの会社。確かに売る営... 続きを見る
東京都目黒区下目黒2丁目23-18目黒山手通ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:まず工事が途切れることはない。土木が強めで建築はやや弱い。... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 4F
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】まったくと言っていいほど、活躍の場がな... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町4丁目4-15
不動産・建設・建設
事業の強み:メインがインフラ工事のため景気等に左右されにくいところ、... 続きを見る
大阪府豊中市新千里西町1丁目1-4
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:パナソニック系列ということに尽きると思う。事業の弱み:ビジョ... 続きを見る
千葉県千葉市花見川区幕張本郷1丁目3-5大岩ビル 4F
不動産・建設・建設
事業の強み:営業とは別にプランナーがいること。新築や不動産、ガーデニング... 続きを見る
東京都港区北⻘⼭3丁目6-23
不動産・建設・建設
事業の強み:強みの一つとして何より商材の良さがあると思います。天然無垢材... 続きを見る
東京都豊島区西巣鴨4丁目14-5BX113ビル
不動産・建設・建設
雇用の安定性:ここしか会社を知らない新卒は「こういうもの」だと思い激務を受... 続きを見る

積和建設中国株式会社で働いていますか?