三菱地所コミュニティ株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

三菱地所コミュニティの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!三菱地所コミュニティで働く社員や元社員から、三菱地所コミュニティの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
フレックス制度が導入された。働き方改革という名のもとに、人件費削減目的として執拗な残業削減を求めてくる。 参考になった!0
気になる点
パソコン強制シャットダウンが導入されている。残業はとてもしにくい。対策を打たずに残業削減だけを要求してくる会社になった。 参考になった!0
良い点
残業が凄く多いとは思わなかった。ノー残業デーや早帰りデーなどがあり、長時間勤務はなかった。マンションの工事なので、現場も夜間工事は無かった。 参考になった!0
良い点
休暇は取れないという事は無いと思う。皆んな自分の仕事の中で、休暇を取っている。帰省や旅行など楽しんでいる人が多いかな。 参考になった!0
良い点
変則勤務なので、所定日数の出勤であれば自分で休みの日を決める事が出来る。理事会次第というのがあるが、平日の休みを良しとする人もいる。 参考になった!0
良い点
残業をほぼつけられたところ。月の残業は大体20時間程度。その分余裕のある時は早退したり、午後出社したりできたところ。 参考になった!0
気になる点
派遣社員であったが業務量が多く、社員の後に帰り、最後になる事もしばしばあった。休むためには残業しなくては終わらないし、月初は色々な作業がありほぼ毎日残業。全て1人で終えられる業務量でなく何度も訴えたが全く何も変わらなかったうえ、残業していると他のラインの人から小遣い稼ぎと嫌みを言われた事もある。 参考になった!0
気になる点
仕事が終わらず、休む為には残業しなければならない。会社はプレミアムなんとかを導入し休みを制度化しているが、その分終わらない仕事のしわ寄せでみな疲弊している。 参考になった!0
良い点
パソコンの強制シャットダウンがあり、残業がしにくい状況。36協定を遵守。残業させない雰囲気になってきた時差出勤も可能 参考になった!0
気になる点
人は増えず、仕組みを大きく変える気もないので効率化がしにくいにも関わらず「効率化。効率化」といい残業時間削減を求められる。 参考になった!0
三菱地所コミュニティ株式会社
三菱地所コミュニティ株式会社と同業界のおすすめの会社