三菱地所コミュニティ株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

三菱地所コミュニティの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!三菱地所コミュニティで働く社員や元社員から、三菱地所コミュニティの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業をほぼつけられたところ。月の残業は大体20時間程度。その分余裕のある時は早退したり、午後出社したりできたところ。 参考になった!0
気になる点
派遣社員であったが業務量が多く、社員の後に帰り、最後になる事もしばしばあった。休むためには残業しなくては終わらないし、月初は色々な作業がありほぼ毎日残業。全て1人で終えられる業務量でなく何度も訴えたが全く何も変わらなかったうえ、残業していると他のラインの人から小遣い稼ぎと嫌みを言われた事もある。 参考になった!0
気になる点
仕事が終わらず、休む為には残業しなければならない。会社はプレミアムなんとかを導入し休みを制度化しているが、その分終わらない仕事のしわ寄せでみな疲弊している。 参考になった!0
良い点
パソコンの強制シャットダウンがあり、残業がしにくい状況。36協定を遵守。残業させない雰囲気になってきた時差出勤も可能 参考になった!0
気になる点
人は増えず、仕組みを大きく変える気もないので効率化がしにくいにも関わらず「効率化。効率化」といい残業時間削減を求められる。 参考になった!0
良い点
PCのシャットダウンがあり、遅くまで残業がしにくい風土。有給の時間単位の取得も可能。時差出勤も可能。 参考になった!0
気になる点
コーポレート・スタッフ部門はほぼ定時で上がれる。フロント・技術部門も概ね9時間位におさえられている。 参考になった!0
気になる点
働き方改革でテレワーク、モバイルオフィス等導入しているが、根本的な仕事量が減っていないので、元々仕事を持っていない人はさらに楽になった。当社はやる人、できる人に仕事が集中するので、忙しい人はさらに忙しくなっている。管理職も勤怠管理すらできていない。部下の仕事量すら把握できていない。 参考になった!0
気になる点
会社全体の休日はありません。夏期休暇も自分で設定するので人によってバラバラです。やはり休日でも連絡が入ることは多いですね。 参考になった!0
良い点
振り替え休日の取得にも厳しく言われますので、遅くとも翌月中には振り替えた休みを取っています。半日休も取りやすいので、手の空いたときは休んでいます。 参考になった!0
三菱地所コミュニティ株式会社
三菱地所コミュニティ株式会社と同業界のおすすめの会社