三菱地所コミュニティ株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

三菱地所コミュニティの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!三菱地所コミュニティで働く社員や元社員から、三菱地所コミュニティの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
リニューアル部署は土日はほぼ休みがない。振替休日なので、残業代も出ないし友達と休みも合わない。しかし、技術部署の評価はよくない・・ 参考になった!0
良い点
休日出勤すると振替休日をとれる。客相手なので、休日のコントロールがしにくい。管理が勝手に予定を入れることが多い 参考になった!0
気になる点
かなり残業を制限される。条件悪化等で人やめていくが、人は入ってこないし残業できない状況が続いている。仕事の質を落として対応しているがそれも限界。 参考になった!0
良い点
数年前からPCの強制シャットダウンが始まった。よい点としては、残業ができず切り上げて帰ることができること。 参考になった!0
良い点
人件費を抑えたいらしく、パソコンの強制シャットダウンが導入され仕事はあるができず質の低下が発生しています。
役員が成果を残すために人件費カットに必死のようですが、社員からしたら良い迷惑です。 参考になった!1
気になる点
残業代は満額支給されますが、ワークライフバランスの名の下に残業時間抑制圧力は年々強くなっています。パソコンも事前申請をしなければ20時に強制シャットダウンされます。
ただし業務量が減るわけではなく、ペーパーレス化や会議削減も中途半端で、会社全体としての業務効率向上は一向に進みません。
そうするとどこで業務量を削減するかとなると、担当者各自が「手抜き」をするしかないのですが、経営陣はわかっててやってるんでしょうか。 参考になった!1
気になる点
結局フロントは、休みでも当たり前のようにメールや電話が掛かってくるため、ゆっくり休めない。まー管理会社全般的と思われるが。 参考になった!0
気になる点
8時間。仕事は山ほどあるが容易には残業をさせてくれない。。パソコンも20時に強制シャットダウンされる。 参考になった!0
良い点
積極的に休みを取るよう指導されるため、管理会社にしては休暇を多く取れる会社だと思う。
自分はほとんど取れてないが、部署によってはではあるが、有給も取れている社員もいるため、他の会社に比べたら恵まれた環境下にあると思う。 参考になった!0
良い点
フロント業務は、量質とも個人差が大きく、残業もしかり。一生懸命になればなるほど底なしになるが、要領よくやることが求められる。
ライフワークバランスを声高に掲げているが、お客ありきの仕事なので、難しい組合を担当すると心身ともに疲弊する。 参考になった!0
三菱地所コミュニティ株式会社
三菱地所コミュニティ株式会社と同業界のおすすめの会社