三井住友海上あいおい生命保険株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ミスを起こした後にお世話になるくらい。たまに

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】あまりない。たまに接点があるくらいだが日常的

1.0
口コミ投稿日:2019年05月17日
社長の手腕:経営者は、本社にいて、社員との距離があるから、会話したことがない。も

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【個人の裁量】いい意味ですきにやらせてくれるが、放置も多い。自分から声

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【個人の裁量】部署によるが発揮できる場が設けられていると思う。積極的に

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月08日
事業の強み:成功したら大きな給与に反映される。自分が積極的に行動する事が必要不可

口コミ投稿日:2018年06月25日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】事務集中化を試験的に開

回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月02日
事業の強み:巨大な損保マーケットを持っているのは非常に大きな強みです。したがって

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】事務的なこと全般を担うので、多くの他部署とコミュニ

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:中途社員の割合が多いです。トップもそういう人が多いので、馴染みやす

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:お客様への提案という意味では、自由にできます。保険外交員は個人事業主と

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:役職者が、外交員経験が少ない場合があります。知識も少ないように思います

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:会社が決めた一押し商品などがあるため、それを外すことが難しく感じます。

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長性・将来性:成長していく会社だと思うが、本社が中心のため、あまり営業現場のこ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】商品の内容はとてもお客様に提案しやす

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:保険外交員としての仕事なので、役職者と仕事をする機会はありません。ただ

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:営業職、事務職という採用方法ではないので、いろんなキャリアを経験できま

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長性・将来性:自動車ディーラーとの連携がこのままどこまで続くのか?三井とあいお

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:フルコミッションの営業だった為に、非常に裁量が大きい。提案の機会は自分

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】営業支援のための事務的なことを行っていました。代理

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:営業推進のための事務業務全般的に行っていました。コンプライアンスのこと

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:フルコミッションの為、心身共に病む人もいる。強靭な精神力か、慣れが必要

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長性・将来性:自動車ディーラーのお客様への対応が中心なため、大きな成長は難しい

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】良いことも悪いことも含めて多くの部署と関わるので、

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】特に上司が同行訪問するわけではないのでほった

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:固定給が10万程と半年毎に査定がありその分の固定給が15万程で、死

口コミ投稿日:2018年10月29日
会社の安定性:損保と連携しているため、安定性はまああると思えるが出向者の集まりな

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】言いたい事は発言できる環境だが、提案

口コミ投稿日:2019年01月08日
事業での社会貢献:相互補助の精神で出来た業界の為、非常に高い社会性がある。辞めた

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:やったらやった分だけ稼げるのでやり甲斐はある。自分の成長がわかりや

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:良くも悪くも成績次第なので安定性は感じられない。直販の営業以外の職

口コミ投稿日:2019年01月08日
事業での社会貢献:最近は国債の利率が、下がっている為、商品力の低下が気になる。逆

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:毎月採用があり、毎月退職者がでる。保険会社は入れ替わりの激しい会社

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】会社の数字の目標などガンガンに言われる訳ではないので、す

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月08日
事業の強み:親会社である損保マーケットを活用し、生命保険のクロスセル販売を行うの

東京都台東区寿2丁目1-13偕楽ビル
東京都千代田区麹町2丁目14-2麹町NKビル
大阪府大阪市中央区今橋3丁目5-12
東京都中野区東中野3丁目14-20
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 損害サービス部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:ダイレクト型なので、対面を好む日本人にはあまり向いていないと... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目28-1
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ ディーラー営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:テレマティクス保険が他社に比べて進んでおり、24時間365日... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目4-35
金融・保険・生命保険・損害保険
雇用の安定性:派遣の方やパートの方が次から次に入社されるので、新しく入って... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 16F
金融・保険・生命保険・損害保険
会社の安定性:バンクビジネスは非常に魅力な販売チャネルであるが、ビジネスの... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 30F
金融・保険・生命保険・損害保険
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】変わった方もいるのでなじみ... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目37-1アロマスクエア 11F
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 損害サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の弱み:大手損保と比べると給料は少ないのに仕事は激務なので給料上げて... 続きを見る

三井住友海上あいおい生命保険株式会社で働いていますか?