株式会社ヒノキヤグループの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日
基本的に慢性的な人材不足なので繁忙期や決算期は激務です。
その他は定時で帰れる日も多いです。

残業や休日出勤、休暇は自分次第だともいます。
有給や長期休暇も前もって申請すれば全然取れますが基本的に電話が鳴り止まないためあんまり休んだ気がしません。

リモートワークは持病などをもっていない限りできません。
副業はできます。

回答者: 男性/ 積算/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 積算

口コミ投稿日:2023年07月22日
勤務時間・仕事量:営業では、上長によっても違うが、良い意味でも悪い意味でも自由度

口コミ投稿日:2023年07月22日
働き方の満足点:急な休みや有給休暇の習得を推進する等、休みに関しては満足していた

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 意匠設計/ 課長

口コミ投稿日:2023年03月31日
勤務時間・休日休暇:残業が基本的に減らないのに業務が増える一方であったので、不満

口コミ投稿日:2023年07月22日
多様な働き方支援:副業については、内勤のみ許可されている。コロナ禍ではリモートワ

回答者: 男性/ 積算/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製図/ 社員

口コミ投稿日:2022年03月28日
勤務時間・休日休暇:残業は少なくはない。休日出勤も多々ある。ワークライフバランス

回答者: 男性/ 係長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月09日
勤務時間・休日休暇:土曜・日曜日、祝日は完全に休暇です。休日出勤が必要なるケース

口コミ投稿日:2020年04月20日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかりと確保できていると思う。休日に出勤する場合は、

口コミ投稿日:2020年04月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は普通だと思う。平均残業時間は10時間ぐらいで、業務

口コミ投稿日:2020年04月20日
勤務時間・休日休暇:現在、在宅勤務、フレックス制度というものは無い。しかし、コロ

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月05日
勤務時間・休日休暇:営業は1人1人忙しさに違いがあり結果を出している人ほど多くの

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:現場に行くこともあると朝早い場合、夜遅くなることもある。定時

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:仕方の無いことだが、お客様と関わる仕事なので、休みの日に連絡

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はないが、ピンポイントで忙しくなるときがあり残業

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は普通だと思う。平均残業時間は月10時間いかないぐら

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:会議などで遠くまでいかなければいけないこともあるので、フレッ

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:有給休暇はとりやすい雰囲気。代休、振休もとりやすい環境だと思う

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:会社の携帯があるため、したかのないことだと思うが、どうしても

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:しっかりと休日はとれている。有給もあり、承認してもらえればあ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:一日の勤務時間はほぼ定時が基本。打ち合わせでなどで遅くなる場

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:基本1時間程度の残業。特に忙しくないときは、提示に帰ることも

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:休日の頻度は多い方だと思う。休日出勤はたまにある程度。休日出

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:会社の携帯があるので、仕方のないことだと思うが代休の日でも連

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:一日の残業時間はほぼない。平均残業時間は月10時間未満におさ

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:フレックスタイム出はない。会議などで移動も多いので、今後フレッ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:お客さんとの打ち合わせで、遅くなることもある。週に連続して遅

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:月末に集中して忙しくなる。仕方のないことだが、忙しくない時も

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:休日の頻度は問題ない。お客様と打ち合わせの為休日出勤があるが

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:会社の携帯を持っているので、しかたの無いことだと思うが、どう

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:休日の頻度は多い方だと思う。休日出勤があっても、しっかりと代

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:研修や、会議がある場合遠出するので移動時間が結構長い。直行直

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:一日の勤務時間は定時まで。たまに残業するが、残業手当もしっか

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:会社の携帯があるので、どうしても休みの日にお客様から連絡があ

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:休日は、しっかりと取れている。お客様の都合で休日出勤しても、

北海道札幌市中央区 南6条西1丁目5番地6.1ビル6F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 係長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:週休2日休日、祝日という概念はないです。多様な働き方支援:リ... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目1-2東京ミッドタウン日比谷 日比谷三井タワー
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
多様な働き方支援:フレックスです。非常に働きやすいです。自分の仕事を終わらせて... 続きを見る
鳥取県鳥取市南吉方3丁目201-3
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ SNS広報事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:それぞれの事情で勤務時間はそれぞれ選択することができる。環境... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区広路通2丁目5
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:平均8時間労働の9時間縛りで休憩は1時間を2度で分ける形でし... 続きを見る
東京都渋谷区ネクシィーズスクエアビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:休日休暇が少なく、子供と接する時間が少なかった。 妻の要望も... 続きを見る
埼玉県熊谷市石原二丁目1番地
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 飲食業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店長
勤務時間・休日休暇:残業するのが当たり前で朝から夜中まで働いていた... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビル 16F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
社内制度:特定派遣会社としてスタートしたので、特別な社内制度はないが、... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-3汐留芝離宮ビルディング 10F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:店舗にもよるが年間を通して休みが少ない上にとにかく有休などの... 続きを見る
北海道札幌市中央区南9条西5-421パーク9.5ビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:忙しい店舗だと勤務時間内に仕事が終わらず残業が恒常的にあった... 続きを見る
福岡県福岡市博多区那珂3丁目28-5
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク

株式会社ヒノキヤグループで働いていますか?