株式会社美也古商会の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:休暇が多いですが、その理由は休日休暇がお金で還元されないためです。ですからお金を稼ぎたいという方には厳しいかもしれません。これ以上休暇があってもしょうがないという状況でも休日出勤すればどんどん代休が溜まってしまう。休暇が多くてもお給料が溜まらないので遊びにいくことができないのです。

口コミ投稿日:2019年02月01日
勤務時間・休日休暇:会社規定休暇の中に休日が少ない為、リフレッシュ休暇を頂けるが

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:反面、時間にルーズな部分もある。遅刻には寛大とはいえ、いつ出

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:休みが多いのはいいのですが、無駄に多いのが気になります。残業

口コミ投稿日:2019年01月31日
勤務時間・休日休暇:求人では記載、面接では言われないが休日出勤はよくあり、日曜夜

口コミ投稿日:2019年04月19日
社内制度:社員を会社制度で把握しようとする動きがあります。いろんな届書を書かせて

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:会社の休日でも誰もが休日出勤し、一日まるまる休める人はいない

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:代休がたくさんもらえ、ある程度好きな日に休むことができます。

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:有給休暇が多いうえに、代休制度も充実している。したがってすべ

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:朝まで仕事することや、休日出勤が多いので朝の遅刻にはかなり寛

口コミ投稿日:2018年11月15日
社内制度:実にあやふやで、一本筋が通っていない制度が多いので、社員にしてみればど

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:残業・休日出勤がやたら多い。その割にお金で還元されず、振替休

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:9時半始業ですので、比較的朝はゆっくり出社することが出来る。

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:やたら休日が多いが、忙しいので結局休みを消化することが出来な

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:ほぼ休日出勤はあるが、代わりに休日出勤手当ではなく代休しか貰

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:フレックス勤務が出来るので徹夜の日など午後勤務など融通が利く

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:フレックスがある事で会社で誰か出勤、休みかなどわかりずらい。

口コミ投稿日:2018年11月15日
社内制度:あやふやな会社制度が多いので、社員はそれに翻弄しつつも、自分自身でそれ

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:休日はほかの企業と比べるとやたら多いです。有給休暇・リフレッ

口コミ投稿日:2017年07月14日
多様な働き方支援:リフレッシュや夏期休暇、お盆休暇など休暇は業界の中では比較的多

口コミ投稿日:2017年07月14日
多様な働き方支援:祝日や日曜日は基本的に休みであったり、リフレッシュ、夏期休暇、

千葉県市川市本行徳5525-2
その他・その他
勤務時間・休日休暇:休みは病院ならではであるが、一ヶ月単位での変形労働時間制のた... 続きを見る
1.7
東京都豊島区東池袋1丁目20-10としま区民センター 4F
その他・その他
回答者: 女性/ 広報室/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:在籍当時はシフト制で、ある程度の希望は叶えられた。ただし、他... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区
その他・その他
勤務時間・休日休暇:勤務時間については(特に若手社員)自分自身の責任で18時以降... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目1-3日本ビルディング九段別館 2F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:自分のプライベートにあわせて働く時間と場所が選べる。残業もあ... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町3-1-2FORECAST新常盤橋11F
その他・その他
回答者: 男性/ FC開発営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によって多少異なる。総務やサポート事業部といった所謂内勤... 続きを見る
京都府京都市南区東九条西山町25番地
その他・その他
勤務時間・休日休暇:接客業、サービス業なので基本は土日祝は休みはありません。ただ... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町2-17日交渋谷南平台ビル7F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:3ヶ月に1度、全社会議があるため土曜日に出社があるが、それ以... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目5-4亀松ビル 6F
その他・その他
回答者: 男性/ アカウントプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給を取得してもクライアントとの対応があるので休まらない。多... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目18-20
その他・その他
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】海外で勉強したいと長期休暇を取っている社員... 続きを見る

株式会社美也古商会で働いていますか?