株式会社日本アイ・アールの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年01月21日
小さい会社だからこそ自分で何でもやらなければならない、ではなく何でも経験できるという発想の方なら、あらゆるキャリア/スキル開発ができるとおもいます。その道の専門知識がなくても実務作業を通じて(販促用チラシ作成作業でPCスキルUp、特殊機械工具の操作技能習得など)あらゆる可能性があると思う。提案すれば制度としても会社として考えてくれると思う。

経験を積めば新規得意先だけでなく、新規仕入先も開拓できる場合もあり、一連の流れを理解しながら仕事に取り組めて大きなやりがいを感じられる可能性がある点。小規模の会社であるがゆえに、きちんと実情に合った内容の企画であれば、社内で合否をスピーディーに判断し、積極的にチャンレンジさせてもらえる企業風土だと思う。

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
働きがい:お客様や海外の仕入先等とのやり取りを通じて、知識や経験を積んでいく過程

口コミ投稿日:2017年12月26日
働きがい:自分で考えた事を、まず実行させてくれる環境があります。又望めば、新規事

口コミ投稿日:2017年01月23日
働きがい:大人数の会社ではないので任される仕事の範囲量は大きいと感じるかも知れま

成長・キャリア開発:お客様からの技術的質問に対し、クイックに回答でき、且つこちら

働きがい:客先からの問い合わせ製品を、仕入先調査、仕様確認、納期・価格交渉を経て

働きがい:自分の営業スタイルで仕事が出来る。訪問スケジュールに関しても自分自身で

大阪府中央区博労町4-6-8博労町辰巳ビル2F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:大手企業のように、手厚い教育・研修制度はまだ確立されていませ... 続きを見る
東京都港区港南1丁目8-40A-PLACE品川 4F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:特に手当てはなく、またそういった勉強に励む時間もない。自己管... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町1丁目2-6日本橋大栄ビル
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】あまり、アドバイスはあ... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【やりがいに感じる点】営業の方は誰でもそうでしょうが、自分が... 続きを見る
東京都台東区元浅草3丁目19-9MIビル 2F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:手取り足取りの生易しい指導は無いが、自己の主張を明確にすれば... 続きを見る
東京都墨田区亀沢2丁目16-8
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が決める決まった時間内で... 続きを見る
東京都墨田区押上1丁目1-2東京スカイツリーイーストタワー
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【社員の仕事へのモチベーションの高さ】社員のモチベーションは... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目6-3マクニカ第1ビル
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:色々やらせてもらえる環境ではあるため成長はできるのでは無いか... 続きを見る
東京都江戸川区中央1丁目29-4北井ビル 1F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【責任や裁量権について】管理職の職務権限が曖昧なので常に上に... 続きを見る
東京都墨田区押上1丁目1-2
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:本社や営業所ごとに変わると思うが基本的に先輩社員からのOJT... 続きを見る

株式会社日本アイ・アールで働いていますか?