株式会社リアテック東京本社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ ソリューション営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月23日
土日祝、夏季、冬季の休暇あり。営業部については基本的に休暇は守られている。市場関係のお客様が多いため稀に早朝や休日に連絡の入ることはあるが、サポート部署の当番出勤があるため生活に支障をきたすほどのことはない。余計な残業はさせない雰囲気があるため残業は少ない。

開発部については、リモートワークできる環境が整備されている。営業・サポートは外出が多いためリモートという訳にはいかないが、就業時間の調整などについては柔軟に対応してもらえるので強いられたりすることはない。

口コミ投稿日:2024年02月24日
勤務時間・休日休暇:毎日9時から出社、18時まで退社、残業ほんどんありません。お

回答者: 男性/ サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月26日
勤務時間・休日休暇:入社時と比較すると、非常に良くなってきていると思います。お客

口コミ投稿日:2024年02月26日
勤務時間・休日休暇:育児や介護、家族や友人との生活を充実させるために、テレワーク

回答者: 男性/ サポート部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月26日
勤務時間・休日休暇:残業も少なく、行ったとしても後日勤務時間調整します。終業時刻

回答者: 男性/ 開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月03日
多様な働き方支援:台風や大雪などで公共交通機関に乱れが見込まれる際には休暇、リモ

口コミ投稿日:2024年02月26日
勤務時間・休日休暇:残業は殆どありませんが、営業職はお客様の都合に合わせて勤務時

回答者: 男性/ システムソリューション部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月26日
勤務時間・休日休暇:18時が提示となっており、18時15分過ぎると殆どの従業員が

口コミ投稿日:2019年12月04日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均残業時間は1時間程度】当社は無駄な残業を良しとし

口コミ投稿日:2019年12月04日
多様な働き方支援:多様な個性を持つ社員一人ひとりが互いに尊重・刺激し合い、自分ら

口コミ投稿日:2019年12月04日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝、9:00~18:00、基本的に仕事のやり方次第

口コミ投稿日:2019年12月05日
社内制度:社内制度とは、企業の中で、「社員同士のコミュニケーション」「キャリアア

口コミ投稿日:2019年12月04日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日で土日休み。休日出勤も少なく、休日出勤の際にも代

口コミ投稿日:2019年12月04日
勤務時間・休日休暇:残業時間はシステム開発の会社にしてはかなり少ないです。19:

口コミ投稿日:2019年12月04日
多様な働き方支援:休日勤務や長時間労働を良しとする企業風土がありましたが、仕事の

口コミ投稿日:2019年12月05日
多様な働き方支援:技術者の不足で開発部に負担がかかっている感は否めない。納期遅延

口コミ投稿日:2019年12月04日
勤務時間・休日休暇:【働き方改革】が実施されています。10日以上の年次有給休暇が

口コミ投稿日:2019年12月04日
勤務時間・休日休暇:深夜・早朝に関わらずユーザー様から直接連絡が入り緊急の対応を

口コミ投稿日:2019年12月04日
勤務時間・休日休暇:仕事のやり方次第では残業がなく定時にて帰れます。お客様あって

口コミ投稿日:2019年12月04日
多様な働き方支援:開発部に関して。スケジュールの組み立ては、各々開発者単位で行っ

口コミ投稿日:2019年12月05日
勤務時間・休日休暇:市場のお客様を相手にしている事から、早朝や深夜、休日などにも

口コミ投稿日:2019年12月04日
勤務時間・休日休暇:お客様の状況によって時間外の対応が発生する場合はありますが、

福岡県北九州市小倉南区徳力新町1丁目20-5
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ なし
勤務時間・休日休暇:勤務時間は求人では9時〜17時30分となっていますが、実際に... 続きを見る
東京都千代田区
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 商品企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日休暇の過ごし方(プライベート)も大事に考えてくれる会社。... 続きを見る
東京都港区赤坂一丁目12番32号アーク森ビル 32階
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】時々朝8時ー夜7時過ぎ。本社との電話会... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目5-1新宿セントランドビル 4F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:派遣社員は定時であがれるのは良かったです。出勤時間は8時台で... 続きを見る
東京都港区芝公園1-1-1住友不動産御成門タワー8F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:携帯とPCを渡されて休日だろうがお構い無しにメールがなってい... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-6キヤノンSタワー
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般職
勤務時間・休日休暇:毎週2日は定時退社がマストでしたが、毎月の最終週は追い込みの... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町3丁目3-7
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:よい多様な働き方支援:リモートワークは基本不可... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目3-7
商社・電機・電子・半導体
多様な働き方支援:私がいた頃は、特にワークライフバランスについての取り組みは行... 続きを見る
岐阜県関市
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:みなし残業のため働きたいだけ働けます。逆に定時で帰ることも問... 続きを見る
東京都江東区東陽2丁目4-2新宮ビル
商社・電機・電子・半導体
多様な働き方支援:コロナ禍で一部リモートワークになったが、おそらく今後は原則リ... 続きを見る

株式会社リアテック東京本社で働いていますか?