株式会社メディカルボックスの口コミを探す

株式会社メディカルボックスの女性の働きやすさについての口コミ

男性
男性
現職

回答者: 女性/ 薬剤師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月30日
もともと女性の多い職種なので、逆に働きにくいと感じたことはありません。就学年齢の子持ちの女性も多いので、学校の行事等によるシフト変更のお願いはとてもしやすかったです。

神奈川県川崎市高津区上作延539-5
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
女性の活躍・女性管理職:かなり女性が多く、女性のマネージャーもいる。
薬剤師、事務は...
東京都千代田区丸の内1丁目1-1パレスビル 10F
東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 37F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性が多いイメージ。産休育休も問題なく取れる為、働きやすいと... 続きを見る
千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷2丁目8-17新鎌ヶ谷Fタワー 8F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 販売接客/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:パートの女性スタッフが多いため家族のいる方は急な休みでも理由... 続きを見る
東京都杉並区西荻北3丁目19-3ベルフォート西荻駅前 1F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
女性の働きやすさ:女性が多い職場なので、良い店舗にあたれば比較的融通が利く。時... 続きを見る
福井県坂井市丸岡町下久米田38-33
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:肉体労働ですので連日長時間動ける体力が無いと厳しいです。... 続きを見る
福岡県福岡市南区中尾3丁目12-17
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ レジ係/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ なし/ なし
女性の働きやすさ:短時間のパートタイムの仕事で、最初はレジ業務を担当する予定で... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前1丁目4-16神宮前M-SQUARE 2F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
女性の働きやすさ:ボディケアのお店なので、自分みがきにはピッタリの職場だと私は... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目18-14
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:子育てしながら働かれてる方もいらっしゃる。... 続きを見る
東京都江東区大島1丁目9-8大島プレールビル 4F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 薬剤師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:比較的女性が多い職種でもあるので、女性の管理職も多いと思う。... 続きを見る

株式会社メディカルボックスで働いていますか?

株式会社メディカルボックスのカテゴリ別口コミ(4件)