株式会社マキノトレーディングの成長・働きがい

株式会社マキノトレーディングの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マキノトレーディングで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを13件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マキノトレーディングへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社マキノトレーディングの口コミ(13件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
2013年時点の情報
教育・研修:教育・研修などは基本的にマニュアルなどはありません。
即戦力になる人が入ってきます。
でも、仕事内容で使えないとわかると突然他の部署に異動させられます。
転勤(大阪支店)なども突然言われます。
なので新卒などはあまりいません。ほとんど中途採用です。
若手の20代より経験豊富な20代後半から30代の社員がほぼです。
人によって教え方が違います。これといった決まりもなく人それぞれ言うことも違います。
2012年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】デザイン、企画段階から関わっていた商品が、納期、品質、デザイン全てを守るため、日々立場が違う社内と工場現場の両方の意見を尊重しながらまもめ、再調整して、最終的にお店に並び売れ筋の商品になったときには大変嬉しかったです。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】はい、だいぶ成長できたと思います。 タダ一人で静かに真面目に仕事をするのではなく、さりげなく自分の意見と成績を周りにアピールして周りを巻き込む必要があることを強く感じ、まだ未熟ですがそのスキルを
2012年時点の情報
教育・研修:【周囲のサポート】転職しできた人がほとんどで即戦力が求められる環境でしたので、最初から自分で判断して責任をを持つ必要があり、厳しかったところが多かったですがその分失敗も多く勉強になるところがおおかったです。
2012年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】自分が企画のときから関わっていた商品が雑貨店、百貨店などに並ぶときにやりがいを感じました。 社内で、部署、担当内容が違う人達を全て納得させることが厳しかったです。
2012年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】小さい会社で、一人一人の業務担当内容の幅が広く、やる気がある人には任せる傾向が他社より強いと思うので、新しいことにチャレンジしやすいと思います。
2012年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しっかり自分の意見を持ってて、なおかつそれを上司だけでなく周りにアピールできる人の場合は意見提案がしやすかったです。
2012年時点の情報
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】仕事量の割合など部署によって違ったり、目標設定などなかったので個人成果重視のほうがつよかったです。
2.7
2015年時点の情報
働きがい:素敵な商品に囲まれて、よりよく見せて売れる為のお店作りはとても楽しくやりがいがあります。まて画期的な商品が多く、使い方を勉強してお客様によりよく説明出来るように本社での研修もあり勉強しながら成長出来るところも魅力的です。
2.7
2015年時点の情報
教育・研修:定期的に商品についての研修会を開いて下さるので、とても詳しく販売し易い用に教えて頂けます。また新入社員にも研修会をして下さるので、困る事なく働けます。個々に知識の差がなくとても充実した研修だと思います。

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】あ...続きを見る
働きがい:約60Km超の通行車両の中停止をし、各トラブルに対...続きを見る
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点は生徒1人1...続きを見る
働きがい:小規模、少人数の会社なので幅広く業務を行うことにな...続きを見る
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】ブロードバンドの...続きを見る
働きがい:【仕事の自由度】外資系だったため、本社決済が必要な...続きを見る
働きがい:【他部署との関わりについて】他部署と関わるのは、他...続きを見る
働きがい:【チーム重視or個人重視】小さい会社のため、基本的...続きを見る

株式会社マキノトレーディングのカテゴリ別口コミ(13件)

株式会社マキノトレーディングの回答者別口コミ (2人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2013年時点の情報
    男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
3.22013年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
2015年時点の情報
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 300万円以下
2.72015年時点の情報

セコム株式会社
総合職/未経験者全国で活躍中!年間休日平均138日で福利厚生・手当も充実!賞与年2回以上! 正社員
月給20万3950円以上、東京勤務の場合/月給22万7300円以上北海道・東北・関東・東海・関西・中国・四国・九州エリアの各事業所
アノマリーズ株式会社
作業スタッフ(部屋の片付けや不用品回収を担当)│残業は月平均20時間以下│未経験から月給28万円以上 正社員
【1】月給28万円以上(シフト制)【2】月給24万円以上(完全週休2日制)【物流センター】大阪府大阪市生野区小路東4-16-7 ◎転勤ナシ!
荒井工業株式会社
エレベーターの保全スタッフ @茨城/賞与年2回/月平均10H程度/未経験者歓迎! 正社員
月給16万8000円~33万6000円+賞与年2回+各種手当【結城営業所】茨城県結城市結城 【本社】茨城県日立市久慈町 ◎希望を考慮/転勤なし、マイカー通勤可!
株式会社ザイマックスサラ
クリーン部門の案件管理★未経験歓迎!売上1000億円超えの大手グループ/残業少なめ/リモートワーク可 正社員
月給22~31万円+残業代全額支給+賞与年2回【年収例】350万円(28歳)本社および23区内の各物件 ※直行直帰、サテライトオフィスでの業務も可能です
有限会社アンフィニィ
自動車教習所の指導員 ◎未経験歓迎!◎会社負担であなたの国家資格取得を全力サポート! 正社員 契約社員
【未経験】月給18万7000円~【資格有】月給22万6000円~ ※各種手当あり【松戸中央自動車学校】千葉県松戸市根木内 681-1(転勤なし)※車通勤OK・無料送迎バスあり

会社名株式会社マキノトレーディング
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

事業の強み:20代女性が事務職として勤務できる正社員に近い待遇で働ける沢... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:男性 / ドレッサー(販売員) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 店長
給与制度:○店舗スタッフ昇給は年1回。賞与は原則なし各種手当…地域手当... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:男性 / クラウドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:かなり柔軟な会社だと思う。本社では変化... (続きを見る)

株式会社エイジェック

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

株式会社全日警
株式会社全日警

回答者:男性 / 警備 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:配属現場による月に2日程度の指定休は取りやすい。24時間勤務... (続きを見る)