株式会社マキノトレーディングの成長・働きがい

株式会社マキノトレーディングの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マキノトレーディングで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを13件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マキノトレーディングへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員 / 300万円以下
2013年時点の情報
教育・研修:教育・研修などは基本的にマニュアルなどはありません。
即戦力になる人が入ってきます。
でも、仕事内容で使えないとわかると突然他の部署に異動させられます。
転勤(大阪支店)なども突然言われます。
なので新卒などはあまりいません。ほとんど中途採用です。
若手の20代より経験豊富な20代後半から30代の社員がほぼです。
人によって教え方が違います。これといった決まりもなく人それぞれ言うことも違います。
2012年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】デザイン、企画段階から関わっていた商品が、納期、品質、デザイン全てを守るため、日々立場が違う社内と工場現場の両方の意見を尊重しながらまもめ、再調整して、最終的にお店に並び売れ筋の商品になったときには大変嬉しかったです。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】はい、だいぶ成長この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
教育・研修:【周囲のサポート】転職しできた人がほとんどで即戦この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】自分が企画この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】小さい会社で、一人この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しっかり自分の意見この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】仕事量の割合この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 非正社員 / 300万円以下
2.7
2015年時点の情報
働きがい:素敵な商品に囲まれて、よりよく見せて売れる為のお店この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.7
2015年時点の情報
教育・研修:定期的に商品についての研修会を開いて下さるので、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社マキノトレーディングの回答者別口コミ (2人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2013年時点の情報
3.22013年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
2.72015年時点の情報

会社名株式会社マキノトレーディング