グッドモーニングコミュニケーション株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 事務センター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月12日
中途採用者が多いためか、年功序列ではなく各社員が経験・知識を活かす社風です。
また、日本籍・外国籍にかかわらず活躍の場があります。
業務上のルールは元々多岐にわたり存在しますが、新しいサービスや業務改善の為に意見を求められる場面も多数あります。
既存のシステムや方法にとらわれず、良いものはすぐに試したり取り入れたり変えています。

組織体制:組織体制を決めるのは取締役です。流動的で、特定の職位に定まっていないことが多いです。ほぼ毎年のように組織体制に変化があります。
社員同士のコミュニケーション:年齢や社歴にかかわらず相談しやすいです。ほとんどの社員が前職や国籍などの関係で独自のスキルがあるため、得意な分野についての相談も頻繁に行っています。
隔月1回、業務内外に関係なく社員の自由な考えを聞いてもらえる管理部長との面談があります。

女性比率が多く、女性が活躍しています。出産後に復帰して働き続けられる環境だと感じています。
ここ2年はインターンの学生を採用し、週末勤務に来て大変助かっています。
中国・ベトナム出身の社員もおり、日本籍でなくても優秀な人材は活躍出来る環境です。
現在はリモートワークが可能となった為、おそらく家庭の事情などで遠方へ転居となっても、働き続けられるのではないでしょうか。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月29日
企業カルチャー・社風:社長がいない日は働きやすいです。月に半分くらいはいないので

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】長く続けるるかは本人のパソコ

東京都中央区築地1−13−1築地松竹ビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ マネージャー
企業カルチャー・社風:様々なチャンスやアイデアの後押しをしてくれる社風です。若手で... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー28F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ クリエイティブディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:社内でのフラットなコミュニケーションが最大の魅力。また、広告... 続きを見る
東京都港区赤坂 9-7-1ミッドタウン・タワー19F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦、主体性、協調性、誠実が、社員の中で大切にしている指針(... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-43
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ ディレクター級/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:とても風通しのよい雰囲気と感じていました。組織体制・コミュニ... 続きを見る
沖縄県那覇市おもろまち11-12那覇新都心センタービル5F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ 宣伝/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ ABEMA宣伝チーム
組織体制・コミュニケーション:和気藹々としており、優しい人が多いです。マネージャーも優しい... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目15番4号司ビルディング7階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ カウンセラー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:ベンチャーなこともあり体制は常にコロコロと変わってます。みん... 続きを見る
東京都新宿区住吉町116ISEビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ WEB制作部/ ディレクター
組織体制・コミュニケーション:上下のわずらわしさや、成果を求めるための厳しい圧力のようなも... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目39-8鈴丸ビル7階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ 人事・総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理部/ 一般職
企業カルチャー・社風:風通しは非常にいい風土だと感じる。ベンチャーなので、挑戦して... 続きを見る
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 制作
企業カルチャー・社風:毎年、地方に拠点を作ってその土地の学生を集めて学生モデルを作... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目9-30栄山吉ビル2-B
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ セールスチーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:「仕事を面白くする」をテーマに、自由に働いている人が多いです... 続きを見る

グッドモーニングコミュニケーション株式会社で働いていますか?