株式会社ソースクリエイトの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月03日
取引先から案件をもらって制作を請け負っているため、制作に特化した強みがある。

大手の取引先に頼っているので、そこからの案件がなるなると仕事がなくなる可能性がある。

現在新しい取引先を増やせるように動いているみたいなので、うまくいけば仕事が増える。
逆に取引先を確保できなければどんどん仕事は減る。

回答者: 女性/ Webデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月06日
事業の強み:企画構成から制作後の運用・改善までフォローするワンストップ対応が強み

回答者: 女性/ webディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月05日
事業の強み:若手でも意見が言いやすい点ではないでしょうか。事業の弱み:下請け業務

口コミ投稿日:2019年07月24日
仕事内容:未経験で入っても、基本的なスキルはある程度身に着けることができる環境だ

口コミ投稿日:2019年07月24日
仕事内容:コミュニケーションが苦手で、この先も人と関わりたくないという方には辛い

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:自分で考えて進められるか・一つ一つの業務にきちんと向き合っていくかどう

口コミ投稿日:2019年07月24日
会社の安定性:会社設立が比較的古く、堅実に少しずつ成長していっている会社です。き

口コミ投稿日:2019年07月30日
成長性・将来性:自分が入社してから急速に人員が増え、拡大傾向にある。給与も増加傾

口コミ投稿日:2019年07月30日
雇用の安定性:離職率が高い印象。特に入社したての若い人たちがすぐやめる傾向がある

回答者: 男性/ Webディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.6
口コミ投稿日:2020年10月23日
事業の強み:なし事業の弱み:自社商品と呼べるものがないため、仕事をいただいている

口コミ投稿日:2019年07月25日
成長性・将来性:案件数が多く、会社全体で年間を通してかなりの数のホームページを制

口コミ投稿日:2019年07月29日
新規事業への取り組み:新しい事や面白い事に挑戦するために仕事を頑張る、という姿勢

愛知県名古屋市中区東桜2丁目22-18日興ビル8F
東京都文京区小石川1丁目12-14日本生命小石川ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:これまで銀行や証券などの金融分野のシステムを携わってきたが、... 続きを見る
広島県呉市本通2丁目4-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:他部門との交流なく別会社のよう、よくこれで会社続くよな、部長... 続きを見る
東京都渋谷区セルリアンタワー 9F
茨城県つくば市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】産業廃棄物のマニフェスト(行... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目15-14九段バワン3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:今まで築き上げた信頼がありお客様から多くの仕事をいただいてい... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目9-1肥後橋センタービル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
事業の強み:クボタの子会社と関係を持つなど、自社開発にも力を入れているよ... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目5-1A-PLACE五反田駅前2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
事業の強み:在籍人数がかなり多いため、多くの現場に何人も送り込める体制が... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前3丁目7-5青山MSビル6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】ほとんどが中途だと思われる。安い給料で... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区真砂5丁目20-7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用

株式会社ソースクリエイトで働いていますか?