株式会社シャインソフトの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年08月29日
休暇については取りやすい、残業もあまり発生しない。固定残業代があるので残業はなるべくしない方がいい。

内勤はリモートワーク導入だが、書類仕事等で出社も発生する。エンジニアは現場によりリモートワーク対応。上層部としてはリモートワークをなくして出社スタイルはしたいそう。

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部/ ITエンジニア

口コミ投稿日:2022年11月07日
勤務時間・休日休暇:普通は一日八時間制度で、現場によって変わりますが、残業はほと

口コミ投稿日:2022年01月10日
勤務時間・休日休暇:勤務はほぼお客様の現場で働いているので、プロゼクトによると思

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月19日
勤務時間・休日休暇:現場によると思います。ただ残業はさせない方向で、営業が動いて

口コミ投稿日:2022年10月09日
勤務時間・休日休暇:新卒にとってすごく良かった

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:たくさんある会社の中で、祝日が全部休みだという会社って意外に

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:一日の勤務時間は朝九時半から午後六時半まで、8時間です。今ま

口コミ投稿日:2019年04月08日
多様な働き方支援:土日祝日休みです。有給休暇も普通にあり、現場の稼働時間を意識す

口コミ投稿日:2019年04月08日
勤務時間・休日休暇:現場によりますが、稼働時間さえ考慮すれば自由に働ける環境だと

口コミ投稿日:2019年03月14日
多様な働き方支援:入社半年後、10日間の有給休日があります。本部はシフト制がない

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:定時としては9:30~18:30となっています。一日の勤務時

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:入社半年後、十日間の有給休日を使えます。そして、祝日勤務がな

4.9
口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:自分のやるべき仕事が終わっていれば、ダラダラと居残って、上司

4.9
口コミ投稿日:2018年11月27日
社内制度:社員の成長に向けての支援制度が少ないと感じた。社員のモチベーションを上

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:厚生年金や社会保険などもありません。有給休暇をありまして、使

口コミ投稿日:2019年03月01日
多様な働き方支援:全員派遣してるため会社の集会は年一度の忘年会だけ。もし派遣先が

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:有給休暇をありまして、使ってくれない場合が多いです。残業代を

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:残業時間10時間書かれていますが、実際残業代精算時間全然ちが

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 26F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇の調整しやすさは現場による。社内の場合は比較的... 続きを見る
東京都渋谷区代々木5丁目59-3参宮ハイム
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:忙しい現場に入ると、始発で現場に行き、終電で帰るような状態に... 続きを見る
群馬県伊勢崎市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】基本的に取得しやす... 続きを見る
東京都港区三田3丁目4-10リーラヒジリザカ 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:基本的に配属先による。配属先が有給を取りやすければ取れると思... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋4丁目1番11号信濃ビル3階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:比較的取りやすい。1人に業務過多になる感じはなかった。業務を... 続きを見る
埼玉県蕨市中央1丁目16-8OKIシステムセンター
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】50%ほどです。組合から、月に一度程度の... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台34龍名館本店ビルディング
東京都港区白金1丁目27-6白金高輪ステーションビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:仕事が極めて属人的になっており、特定の人間に仕事が集中してい... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区則武2丁目16-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ソフトウェア開発/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はプロジェクト次第になります。残業が全くないプロジェ... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1丁目3-15JEI西本町ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】上司によるが、有給は取りやすく子供の入園... 続きを見る

株式会社シャインソフトで働いていますか?