株式会社ジェイ・キャストの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月29日
ライティング能力はつくと思う。編集部は編集長以下は皆ほぼ同じなので、キャリア形成は限られた人になると思う。研修や資格の取得は特になく、支援制度もなかった。好きな分野、得意分野がある人なら自分で勉強して深めることもできるのかなと思う。

自分の書いた記事が世の中に発信されること。Yahoo!に配信しているサイトもあるので影響力はとても大きい。ページビューが目に見えるので、多くの人に読まれているのは単純にうれしかった。

回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月07日
成長・キャリア開発:支援制度は特にない印象です。キャリア開発も自ら切り開いていか

回答者: 女性/ 記者/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月06日
成長・キャリア開発:人間関係はよく、女性同士もバチバチせず、みんな親切。セクハラ

成長・キャリア開発:この仕事をしていて撮影・編集のノウハウが身に付くのは当然です

働きがい:この仕事の醍醐味を感じる時は、自分が制作に関わった番組がテレビで放送さ

回答者: 男性/ 記者/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月03日
成長・キャリア開発:特になし働きがい:インターネットを駆使してアンテナをはること

成長・キャリア開発:若いうちは、まだやりがいやら、無理してでも、成長につなげられ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】入りたての新人や若手でも個人の裁量に任

成長・キャリア開発:今まで14年間の学生生活の中で全く勉強をしてこなくて、正直こ

働きがい:仕事のやりがいは非常にあります。長時間にわたる制作活動は肉体・精神的に

成長・キャリア開発:Final Cut ProやPhotoshopを始めとする編

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】研修は保育士と一緒に受けられるみた

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】研修はあるが、マネージャの言いなりにし

愛知県名古屋市中区新栄3丁目21-31
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:教育制度、研修などはありません。働きがい:印刷会社なので、自... 続きを見る
香川県高松市四国総合信用ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【責任や裁量権について】能力にもよるが、なんでこの社員が管理... 続きを見る
佐賀県鳥栖市
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】私はIT系の部門に下りましたの... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目21-3恵比寿NRビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:部門にもよりますが、ある程度慣れてきてしまうと仕事がパターン... 続きを見る
東京都港区芝5丁目13-18いちご三田ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】雇用形態により業務内容を区別す... 続きを見る
東京都千代田区神田岩本町1峯岸ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:私の配属先は決められた時間に決められた手順を行います。開発や... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区那古野1−47−1名古屋国際センタービル15F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分の頑張りが正当に評価される上司... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目12-1CRD恵比寿1stビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:ワード、エクセル、HTMLなど、パソコンを触ったこともなかっ... 続きを見る
静岡県浜松市中区北寺島町125-23
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格取得は目指せるが、違う... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2-22-3渋谷東口ビル 10F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:資格取得はいくつかあるグロービスなどマインド面での学びもある... 続きを見る

株式会社ジェイ・キャストで働いていますか?