JR九州ファーストフーズ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ミスタードーナツ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月03日
新規事業もやっています
既存事業も新規店舗を多く出店しています。

大手企業なのでとくにないです
どんどん大きくなると思います

良くなると思います

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:募集内容に未経験者歓迎と書かれていたりもするが、実際に働くとアルバイト

口コミ投稿日:2019年04月19日
会社の安定性:サービス業のため、食中毒やSNS上でのおふざけ動画などが出た場合に

口コミ投稿日:2019年04月19日
成長性・将来性:店舗数も増えていき、九州内にとどまらず、東京進出も視野に入れてい

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:主に店舗での営業、シフト制作、書類制作などが主な業務。月一で開催される

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:それぞれの事業にもよるが、基本的には店舗運営になる。接客、調理、清掃、

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:接客や調理はマニュアルもあるので慣れればできるようになるが、マネージメ

口コミ投稿日:2018年02月15日
会社の安定性:競争が激しい飲食業界なので、安定性があるとはいえないかもしれない。

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2021年07月11日
事業の強み:どんどん店舗を拡大している事業の弱み:アルバイトの力が9割ほどといっ

回答者: 男性/ ファーストフード/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月12日
事業の弱み:飲食店の経営が主なので、景気やコロナの影響をもろ

会社の安定性:jr九州が経営しているのでつぶれることは無いと思いますが飲食店なだ

飲食・フード・外食
成長性・将来性:会社の将来はあるのか?疑問です。
流行の飲食店ばかりを追っか...
東京都品川区大崎1丁目6-1TOC大崎ビル 14F
飲食・フード・外食
雇用の安定性:常に人不足。店長は私がいた時期だけで3人程辞めていきました。... 続きを見る
神奈川県藤沢市湘南台1丁目12番11号三陽プラザビル3F
飲食・フード・外食
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】施設によって具合が異なるた... 続きを見る
長崎県佐世保市
飲食・フード・外食
事業での社会貢献:日本食の文化を強く推していて、これが結果につながっているので... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区山手通3丁目13-1
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:中華料理屋のチェーン店は沢山あるが、少し高級目のチェーン店の... 続きを見る
京都府京都市中京区高倉通御池上る柊町584
飲食・フード・外食
仕事内容:お客さんの目の前で焼き鳥を焼く。焼く焼き鳥を色々仕込む。昼の... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目12-10高島屋グループ本社ビル 2F
飲食・フード・外食
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】食べに来てくださるお客様が常に多... 続きを見る
東京都千代田区外神田3丁目14-10秋葉原HFビル 7F
飲食・フード・外食
仕事内容:個人の裁量が大きくあるとは思えない。エリアマネージャーくらい... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目8-7ITOビル 3F
飲食・フード・外食
成長性・将来性:店舗数は年々増えてるのでポジションがあいてきますので自分の実... 続きを見る
東京都目黒区中目黒1丁目10-23シティホームズ中目黒203
飲食・フード・外食
成長性・将来性:店内で提供するだけではなくテイクアウトも行うスープ専門店とし... 続きを見る

JR九州ファーストフーズ株式会社で働いていますか?