株式会社ジーユーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区赤坂9丁目7番1号ミッドタウン・タワー
ジーユーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ジーユーで働く社員や元社員から、ジーユーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
休みの人が出たら急に通し(朝8時~夜10時30分)にさせられたりします。2時間休憩あると言っても12時間30分の労働は正直厳しいです。 参考になった!0
気になる点
特にありませんが、強いて言うなら、店長や本部の方達はあまり残業することに対して歓迎のスタンスではないので、現場側は残業で稼ごうとするが、上の立場の人間は出来るだけ阻止しようとする。 参考になった!0
良い点
残業は1分単位で出るので、それで月給を増やそうとする人はかなり多い。もしくわほぼ全員。1ヶ月丸々残業などした時の給料は最低でも平均手取りで25万円くらいはもらえると思う。 参考になった!0
気になる点
勤務時間や残業に関する取り組みはしているのですが、それが全てトップダウンの押しつけ、もしくは表面的なもので終わっています。 そもそもユニクロ出身の上層部なので、働き方がそんなすぐ変わるわけでなく、時間がかかると思います。 参考になった!0
気になる点
仕事が時間的にも、内容的にも、ハードな物が多い。残業代は支給されるが、定時に帰ることはかなり難しい。そのため、プライベートの時間を持つことは厳しく朝早いが夜遅くなってしまう傾向にある。ライフイベントへの理解はあるが復帰が難しく感じる。 参考になった!0
良い点
契約社員においても待遇がよく休暇取得等の規則が社員とほぼ同様に使用できる。
仕事内容も意欲によって責任のある業務に取り組むことができ、仕事環境も整っているため長く働くには働きやすいと感じる点。
ある程度のライフイベントごとへの理解がある。 参考になった!0
良い点
週休2日は絶対取得出来る。
閑散期になると休暇を取ることが出来るので、海外旅行に、行かれる方が多い。
時期によってオンオフができる方は働きやすい環境だと思います。また上司の理解もある為、休暇を反対される事はない。 参考になった!1
良い点
残業は店舗次第です。人が足りてれば17時退勤も普通にできます。サービス残業を会社として一切認めていないため、残業代は1分単位で出ます。残業代でかなり稼げます。休日は必ず週2日あります。土日祝の休み希望はほぼ不可能ですが、休日出勤等も会社で許されていないため、オンオフ切り替え可能です。 参考になった!0
良い点
残業は敵としてみているので、なるべく定時で上がるように促される。またサービス残業や長時間労働は発見され次第、すぐに罰せられるので、そういうことはないが店舗や店長による。勤務外で会社のパソコンをいじればすぐにバレたりするなど、そこはかなり厳しく徹底されている。 参考になった!0
良い点
残業分は1分単位できちんとつく。勤務時間は主婦でもダブルワークの人でも調整しやすく、休みなどや子供の都合、学校行事での都合はつけやすい。人数が多いのでシフトに入りにくいが、皆に均等になるようになるべく振り分けてくれたり、偏らないように努力はしてくれてる。 参考になった!0
株式会社ジーユー
株式会社ジーユーと同業界のおすすめの会社