株式会社ジーユーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区赤坂9丁目7番1号ミッドタウン・タワー
ジーユーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ジーユーで働く社員や元社員から、ジーユーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
公休に電話がかかってくることは当たり前。イレギュラーが発生した時に対応できなかったり、判断に迷った時にかかってくることが多く、公休なのに休めない。 参考になった!0
良い点
週休2日はマストです。労務やコンプライアンスには厳しいので公休がまったく取れない、勤務中の休憩がとれないということは絶対に発生しません。 参考になった!0
気になる点
スタッフが少ない店舗は繁忙期の残業がしんどい時もある。8~21時が4、5日続く時もあった。その分残業代が付くので何ともないが、力仕事も多いため体力に自信が無い人はしんどいかもしれない。 参考になった!0
良い点
一日の勤務時間は4~8時間。8時間を超えた場合は1分単位で残業代がつくのはかなり嬉しい。忙しい店舗や繁忙期は残業がつくこともあるが無理強いは全くされない。 参考になった!0
良い点
完全週休二日制なので1週間に必ず2日休みがあるのは嬉しい。入社後半年で有給もつく。ただ一週間のシフト制のため、予定が立てづらいが直前でも予定を入れられる点は良い。 参考になった!0
気になる点
拘束時間が長い、帰りが遅くなる、繁忙期になると大体残業時間は30時間は優に超えるので何年歳を重ねていくと身体が多少だるくなります。 参考になった!0
良い点
社員であれば8時間は固定で勤務しないといけないので最低でもこの勤務時間はあります。また、繁忙期などになればもちろん忙しいので勤務時間は長くなりますが残業代はしっかりでますので大丈夫だと思います。 参考になった!0
気になる点
働く環境(お店ごと)によって休みの固定制などは異なります。また繁忙期、閑散期などによって勤務時間、休日等変動する事があります。 参考になった!0
良い点
サービス業なので休日勤務は当たり前です。毎週ではないがシフトの兼ね合いで土日祝日も休みになる事はあります。年に4回ほど分けて長期休暇が取れるので(1週間とか)家族サービスは出来ます。 参考になった!0
良い点
正社員、準社員だけでなく、アルバイトにも有給があり、消化させていただいたので、バイトに入れないときは助かった。 参考になった!0
株式会社ジーユー
株式会社ジーユーと同業界のおすすめの会社