株式会社ジーユーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区赤坂9丁目7番1号ミッドタウン・タワー
ジーユーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ジーユーで働く社員や元社員から、ジーユーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
朝、人員が足りていないなどの理由から、朝2時間だけの勤務の時がしばしばある。交通費が支給されない為、このような働き方はもったいなく思う 参考になった!0
良い点
主婦の為、(子どもたちが学校に行っている間の)朝8時ごろから夕方4時頃までの間で働くことが出来るので、良い。 参考になった!0
良い点
社員でも半休を使って午前中で帰れたりするのが、良いと思います。作業が終わらないと残業する事もありますが強制ではないです、 参考になった!0
気になる点
相談次第である程度シフトは融通が利く。閑散期は早上がりさせられる、繁忙期は早出、残業が続くので週に差が出るのと、体力が… 参考になった!0
気になる点
作業割り手が決まっており、分刻みのスケジュールゆえ
かなり忙しい。ミスしたら怒られる。ずっと立ち仕事なので
かなり体力を使う。すべてがマニュアルどうりですすめないと
いけない 参考になった!0
良い点
残業代はでるし福利厚生はしっかりしている
やる気があればどんどんうえにあがれるし
お客様第一の接客はとても丁寧でいいと思う
休憩はしっかりとらないと怒られる
人間的に成長できる 参考になった!0
良い点
常に人手不足で求人募集をしている為、勤務時間が長く、シフトにも多く入れるので、稼ぎたい人にはぴったりだと思う。 参考になった!0
気になる点
年収が高い反面、勤務時間が非常に長い。基本的に定時に帰ることは8年間働いていて一度もない。ただし残業代が出るため給料は上がる。残業代は月給を時給計算し、1.25倍支払われる為かなり高くなる店長になってももらえる為残業代で収入がかなり上がる 参考になった!0
気になる点
休みの人が出たら急に通し(朝8時~夜10時30分)にさせられたりします。2時間休憩あると言っても12時間30分の労働は正直厳しいです。 参考になった!0
気になる点
特にありませんが、強いて言うなら、店長や本部の方達はあまり残業することに対して歓迎のスタンスではないので、現場側は残業で稼ごうとするが、上の立場の人間は出来るだけ阻止しようとする。 参考になった!0
株式会社ジーユー
株式会社ジーユーと同業界のおすすめの会社