株式会社アビリティ・プロモートの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月22日
雇用の安定性:若い年齢の方が多いこともあるが勤続年数が平均で5~6年で少なく、少し不安が募る。中途の方も多く活躍している。

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2024年03月01日
事業の強み:特になし事業の弱み:メイン顧客に依存しており、それ以外の拡大や成長は

口コミ投稿日:2017年05月08日
社長の手腕:社長自ら、各社員へ仕事のアドバイスをくれたり、相談事に乗ってくれる。

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】プライベートではつながりもあり、

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】規模が小さいので、近いといえば近いです。でも

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】自らコミュニケーションをと

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】チーム単位では良好だと思いますが、チーム

雇用の安定性:【社内行事について】ほぼありません。会社で行う飲み会は誰かの送別会

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:早いと半年経過しないうちに勤務先が変わる、案件を選り好みしていたり

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:従業員数も伸びておらず横ばい、それなりに能力のある上長はいたが皆

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:会社として抱えている案件はそれなりにあるので、突然の異動や通勤環境

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:工場や物流業界にパイプがなかったので、人と接するのが苦手な人には他の会

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:家電量販店の店頭での仕事が中心、案件によっては似たような仕事や会社で受

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】小さい会社なため、社長との距離感が近いため、

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】アイディアは社長と雑談することが多か

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量は任せられていたので、もちろんエスカレーション

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月01日
事業の弱み:家電量販店絡みの仕事がメイン。そこがダメになった場合、一気に業績に影

東京都港区赤坂1丁目1-14野村不動産溜池ビル 7F
東京都新宿区北新宿2丁目21番1号新宿フロントタワー5階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:自社メディアを持っていることにより事業戦略の幅が現状も将来的... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 45F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:雇用については安定している。準社員という名の契約社員を、希望... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目6番35号WAKITA名古屋ビル 8階
人材・教育・人材サービス
回答者: 回答なし/ 技術/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ない事業の弱み:同業他社と比較しても秀でている点がないので、... 続きを見る
新潟県新潟市中央区長潟570番地
東京都渋谷区渋谷1丁目11-8渋谷パークプラザ 4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ CA/RA/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:様々なところでシステム化、ルーティン化がされているので業務効... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目1-1国際ビル 3F、4F
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:人のため、企業の為に働いているという実感がダイレクトに持てる... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ ハンドリング/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:頼めば、別の派遣も紹介していただけるので、続けていくのにも良... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1-14-16
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員
事業の強み:コロナ前までは飲食、アパレル業界しか取り扱っていませんでした... 続きを見る
京都府京都市下京区塩小路通堀川東入南不動堂町801オムロン京都センタービル
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ エンジニア派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:分社されて、どちらかというと専業化が進んでいるということだと... 続きを見る

株式会社アビリティ・プロモートで働いていますか?