株式会社SHSの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年05月17日
ワークライフバランスはいい方だと思います。  土日をどちらも休むのは難しいですが、毎週固定の曜日で2日お休みがとれます。  入社年次によりますが、有給休暇が年間で10日~20日取れるので、年間休日は少なくないです。  勤務時間については、13時~22時で残業もほぼありません。  平均残業時間は8時間です。  終業時間が遅いので、仕事が終わったあとの予定はほぼ入れることができませんが、午前中の時間は有効に活用することができます。  また、満員電車に乗ることもないので、生活スタイルが合えばいいと思います。  午前中に子供を幼稚園に送っている既婚の社員もいるようです。

リモートワークは必要な時に行っておりますが、基本的に毎日会社に出社しています。  今後、リモートワークをもっと取り入れていく体制を構築している状況です。  また、午前休や午後休も取得可能です。  始業時間よりも早く出勤した際には、その分の早上がりもできます。  もちろん、体調不良などの際にも早退しています。  副業については禁止していませんが、推奨しているわけでもありません。

回答者: 男性/ 運営/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月23日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼありません。勤務時間が11-20、13-22など遅

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2024年03月26日
勤務時間・休日休暇:休日や深夜に電話が鳴る事はありましたが、業務上仕方ない部分な

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇は3日しかありませんでした。営業は年末年始も出勤して

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:定時が20時まででしたので、平日のプライベート充実を求める方

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:決められたシフトの公休はしっかりと取得できます。年末年始休み

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:残業は基本的に一切ありませんでした。帰りにくさは全くありませ

福岡県久留米市
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:仕事は、土・日・祭日が休みではなくシフト制でした。その他に休... 続きを見る
山梨県甲府市池田1丁目5-9
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:日勤のみの配属先ありました。日勤、夜勤交互の配属先もありまし... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区五本松町7-30熱田メディアウイング
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ O&M/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:代休や半休なども繁忙期以外は普通にとれるのでワークライフバラ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目31-12大成ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:案内業務ですが、昇給は基本ありません。人数が少ないため残業が... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目3-1東京虎ノ門グローバルスクエア
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 清掃/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:私の現場では、休みはちゃんと取れました。残業も人が安定してい... 続きを見る
東京都杉並区阿佐谷南3丁目37-1
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:休日はやや少ないが、残業時間は少なく自身の業務を終えれば上司... 続きを見る
東京都新宿区上落合38-2grand2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 施工/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はその日の状況によってばらばらだが少し残業する程度だ... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目1-1文京ガーデンゲートタワー 10F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
勤務時間・休日休暇:勤務時間は7.5時間。部署により差があるので、残業に関しては... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区サウスポット静岡 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 回答なし/ 技術職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 技術/ 主任
勤務時間・休日休暇:官公庁との仕事が多い為か、土日祝、年末年始休暇の120日休み... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目2-3丸の内仲通りビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業がかなりあり、平日はかなり遅くまで働いていました。休暇は... 続きを見る

株式会社SHSで働いていますか?