株式会社SHSの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年05月17日
ワークライフバランスはいい方だと思います。  土日をどちらも休むのは難しいですが、毎週固定の曜日で2日お休みがとれます。  入社年次によりますが、有給休暇が年間で10日~20日取れるので、年間休日は少なくないです。  勤務時間については、13時~22時で残業もほぼありません。  平均残業時間は8時間です。  終業時間が遅いので、仕事が終わったあとの予定はほぼ入れることができませんが、午前中の時間は有効に活用することができます。  また、満員電車に乗ることもないので、生活スタイルが合えばいいと思います。  午前中に子供を幼稚園に送っている既婚の社員もいるようです。

リモートワークは必要な時に行っておりますが、基本的に毎日会社に出社しています。  今後、リモートワークをもっと取り入れていく体制を構築している状況です。  また、午前休や午後休も取得可能です。  始業時間よりも早く出勤した際には、その分の早上がりもできます。  もちろん、体調不良などの際にも早退しています。  副業については禁止していませんが、推奨しているわけでもありません。

回答者: 男性/ 運営/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月23日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼありません。勤務時間が11-20、13-22など遅

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2024年03月26日
勤務時間・休日休暇:休日や深夜に電話が鳴る事はありましたが、業務上仕方ない部分な

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇は3日しかありませんでした。営業は年末年始も出勤して

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:定時が20時まででしたので、平日のプライベート充実を求める方

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:決められたシフトの公休はしっかりと取得できます。年末年始休み

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:残業は基本的に一切ありませんでした。帰りにくさは全くありませ

東京都新宿区西新宿1-19-8 新東京ビル3階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ プロパティマネジメントスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:良い点について、月に1度の土曜日出社がありますが、不動産業界... 続きを見る
東京都中央区東日本橋1丁目2-14東日本橋KTビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:現在人手不足ということもあり、早朝現場や夜勤、休日出勤が少し... 続きを見る
東京都江東区新砂2丁目1-1
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスをうたってますが、早く帰る人はいますが、... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目4-1オリックス本町ビル 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:代休や有給が1日単位でしか取得できないため、半日などの単位で... 続きを見る
東京都港区東麻布2丁目26-2
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:残業はほぼありませんでした。定時きっかしに事務所を出ていまし... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 19F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 整備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によるが、基本的に問題なく休みは取れているように見られる... 続きを見る
京都府京都市北区
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:ハイシーズンは非常に遅くなるオフシーズンは定時に帰れることも... 続きを見る
東京都千代田区外神田1丁目8-13NREG秋葉原ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:わがままを聞いて貰っている。
文句を言われない。
みんなに、...
東京都港区港南2丁目15-3品川インターシティC棟 22F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:業務の都合で休日勤務をした場合は振り替え休日になりますが、休... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目28-12小田急南新宿ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ ビルメンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:巡回管理部署(第一設備課)は泊まり勤務が月6日程度常駐管理は... 続きを見る

株式会社SHSで働いていますか?