沖縄日立ネットワークシステムズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年09月09日
正直言うと、個人的には「働きがい」だけがないような職場です。周りも優しく、給与も生活に不自由がない、各種手当や福利厚生も充実していて、私の部署は基本的に残業がなく、休みも多い、しかし、業務がつまらない(自分がゴリゴリ開発や新規事業に携わりたいという思いのため、合わない)という感じです。
この会社に骨を埋める覚悟があるなら、最高な環境だと思います。

回答者: 男性/ サポートエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
働きがい:働きがいは感じない。仕事自体は楽な時と立て込んでいる時のバラツキが激し

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社は少ない。ただ、派遣入場している

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的にスケジュールは個々で決めるが、

働きがい:【経営陣との関わりについて】経営陣、社長と共に仕事はない。社長は常駐し

働きがい:【働きやすい環境か】沖縄県民が多いため、人当たりはかなり良いと思う。し

働きがい:【スキルアップのための取り組み】情報交換、勉強会は水曜日の定例ミーティ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】もちろん成果も重視するが、ITは

働きがい:【仕事の進め方】仕事は進めやすくはなかった。上からの重圧があるので、リ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】日立製作所の子会社なので、簡単には

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】普通のITより高度の技術を

働きがい:【チーム重視or個人重視】だいたい10名ぐらいのチームで取り組む事が多

働きがい:【他部署との関わりについて】会社の行事のときだけ。あと、変則的はプロジ

教育・研修:【教育・研修について】社内での教育、研修はあるが、殆ど自ら時間を作り

働きがい:【仕事の自由度】自由度は大きいとは思わなかった。日立製作所の重圧が大き

教育・研修:【周りからのサポートについて】費用に限りはあるが、社費で外部の研修を

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】エンジニアとしてのキャリア

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】長く続けたいとは思わない。別の質問に回答

働きがい:【一番やりがいに感じる点】顧客先で仕事をすることが多く、顧客の問題をい

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】基礎が学べたので、

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】エンジニアとしては成長できないが、親

教育・研修:【入社時の導入研修について】ほぼ技術研修 入社研修は、資格取得

教育・研修:【社内研修・勉強会について】プログラミングや、D

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月18日
働きがい:大手メーカーの強みとして、規模の大きい案件に携われるチャンスがあるので

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】会社が立ち上がったばかりの為、

教育・研修:親会社系列の研修だか、沖縄の認識に温度差あり。危機管理意識も低い。よ

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】部長クラスの役職の方と、身近に話す環境

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人の目標もやはりありますが、全

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】自分で提案したコトをすぐに受け入れて頂き

教育・研修:【周囲のサポート】全員で仕事を行う環境があるため、自分の仕事で困った

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】PCのスキルはもちろんですが、言葉遣

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上記同様、意見がいい

東京都中央区日本橋本町2丁目8-7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【社員のモチベーションについて】経営状況がリアルタイムに社内... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目3-1東京虎ノ門グローバルスクエア 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
大阪府大阪市西区江戸堀2丁目6-33江戸堀フコク生命ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】当時勤めていた会社は... 続きを見る
東京都中央区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【社内行事について】自分は短期間の派遣だったので、具体的には... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄2丁目1-9雲竜フレックスビル西館 806
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:IT未経験からの転職で、AIを基盤とした自社商品開発の現場に... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目34-14第2貝塚ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:持っているスキル次第で様々な案件に携われると思います。未経験... 続きを見る
東京都中央区京橋111-1関電不動産八重洲ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ アドミン/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:初期の教育制度は非常にしっかりしていると思う。Salesfo... 続きを見る
東京都多摩市関戸2丁目24-27三ツ木聖蹟桜ケ丘ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:以前の会社では、自身の希望するようなプロジェクトへの参画はで... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目15-1タカコービル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】業務はチーム... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目25-13KS大阪江戸堀ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:自分が関わったゲームに対するユーザーの反応がモチベーションに... 続きを見る

沖縄日立ネットワークシステムズ株式会社で働いていますか?