株式会社アレックスマネジメントの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年06月03日
成長痛を感じられると思う。

日々自分のスキルの進歩を感じられると思う。
しっかり勉強しておくと、後日その内容が業務に役立つなんて事もよくあった。
ただ実務面はOJTでフォローする側面が強いため、研修で扱わなかった基礎的な情報を知らないまま業務にあたるは必要がある事もある。
勉強できる人が入った方が居心地がいいと思った。

働きがい:【裁量の大きさ】かなり裁量は大きいと感じる。プロジェクトを任されれば、

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】収益につながる細かな計画が立案でき

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】表面上では少ないが、様々な業界の役に立っ

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】物(システム)を作り、それ

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】経営状況をすべてオープンにし

働きがい:【達成感を感じるとき】スクラッチ開発で、要件定義で決めた物が実際に画面

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】それほど辛いと思うことは無いが、システムト

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】資格取得や、勤続表彰など様々な表彰制度がある

教育・研修:中途で入社しましたが、まるで新卒のように教育を行ってもらえました。ま

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】研修だけでなく、お

働きがい:【社内で活躍している年代層】主に30歳前後から活躍が目立つ。 経営状

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】立場にもよるが基本的に自身の判断で動く場

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】会社としては推奨しているが、

教育・研修:【教育風土について】懇切丁寧に教えることは無いが、興味がある技術に関

働きがい:【社員のモチベーションについて】経営状況がリアルタイムに社内システムで

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格を取得すると一時報償金

教育・研修:【入社時の導入研修について】2005年頃までは社内で研修を行っていた

教育・研修:【社内研修・勉強会について】就業中の社員にはパンフレットから希望を募

働きがい:【社員同士の協力】部単位ではあるが、資格取得へのサポートや会社に馴染む

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】成果はもちろん、資格取得時など、年に数度行わ

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】様々なセミナーに参加(技術系

神奈川県横浜市中区南仲通4丁目39-2箕田関内ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】共有する意識が無い。 トラ... 続きを見る
東京都港区新橋3丁目4-12DTビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 保守・運用/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 第二事業部
成長・キャリア開発:自分のやる気次第だと思います。働きがい:医療現場の職員に直接... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目10-27東武立野ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格取得費... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区横浜クリエーションスクエア 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:仕事を通じて自身が成長できるところ。ただ自社以外で仕事するこ... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場2丁目14-9明芳ビル 401
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:業界の知識を学ぶ所から始まる職場。新しいことを試すことが許さ... 続きを見る
東京都品川区西五反田2-30-4BR五反田ビル8階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:ノウハウの蓄積という点ではまだ弱いと感じます。現在俗人化して... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目6-1飯田橋ファーストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:派遣社員にもかかわらず、様々な研修に参加することができた。特... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目30-1いちご名駅ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ビジネスソリューション部/ S主任
成長・キャリア開発:営業としてはいい意味でチャレンジングです。トラブル覚悟でスト... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1丁目7-31OMMビル18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:早くに開発にかかわれ、開発案件も多くあるため色々と経験できま... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町1丁目1-5
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 社員
成長・キャリア開発:大規模システムの上流工程から参画できるので、他ではできない経... 続きを見る

株式会社アレックスマネジメントで働いていますか?