アンドロボティクス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月21日
よくある人材派遣会社なので今日明日仕事が無くなることはないと思う。

現場で働くエンジニアのやる気が低い。

特になし。

口コミ投稿日:2022年09月10日
事業の強み:なし。事業の弱み:不祥事等が絡み悪評がある。そのせいで優秀でなければ

回答者: 男性/ 役職なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月18日
事業の強み:上司に従うだけである程度は成長を保証される。事業の弱み:最近の潮流を

口コミ投稿日:2021年02月24日
事業の弱み:実際の希望とマッチしない未経験者を大量に採用して、半年後には半数が辞

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム開発部/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月01日
事業の強み:アンドロボティクス株式会社の事業の強みは、先進的なロボット技術の研究

口コミ投稿日:2022年09月05日
事業の強み:ほぼSESなので経営として安定してはいると思います。事業の弱み:これ

口コミ投稿日:2022年06月12日
事業の強み:ロボット開発に力を入れており、そこの成長は目覚ましい

口コミ投稿日:2021年01月20日
事業の強み:よくわからない事業の弱み:何をしている会社なのかよくわからない事業展

口コミ投稿日:2020年05月07日
仕事内容:会社説明では自社サービスをメインに説明します。ですが仕事は基本お客様の

回答者: 男性/ SES営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
事業の強み:特に思い当たる部分はない事業の弱み:案件のレベルの低さは弱みである事

口コミ投稿日:2020年03月09日
成長性・将来性:積極的に若手を役職につけて、チャレンジできる環境が整っていて、給

口コミ投稿日:2020年02月12日
雇用の安定性:100%正社員雇用であるということを聞いています。そういう点では安

口コミ投稿日:2020年03月09日
仕事内容:売上の多くはパートナーからの仕事を受注してやってる仕事が多い現状から自

口コミ投稿日:2020年03月09日
会社の安定性:独立系だから資本か少ないけど、これから資本が入るみたいだし、そんな

口コミ投稿日:2019年11月03日
仕事内容:【仕事の進め方】出向先により大きく変動する。コールセンターでひたすら電

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:主にHP制作やサイトなどの保持、管理作業をしています。ほかにもちょっと

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:優秀な営業と優秀なエンジニアが数多く揃っており、今現在も圧倒的成

口コミ投稿日:2018年11月22日
事業での社会貢献:社会貢献のためにあると言っても過言ではない企業です。特にロボッ

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:創業以来10年以上の大手グループとともにしてきた会社ですので、雇用

口コミ投稿日:2017年07月04日
会社の安定性:積極的に新しい人材を取り入れて会社を大きくしています。現在グループ

口コミ投稿日:2015年12月04日
雇用の安定性:正社員で採用されるので、雇用面ではとても安定していると思います。一

口コミ投稿日:2016年03月05日
事業での社会貢献:弊社では、カスタムブラウザコランダムとマーケティングロボットモ

口コミ投稿日:2016年03月24日
事業での社会貢献:社会貢献をするためにあるような事業を行っています。具体的なこと

口コミ投稿日:2016年02月16日
成長性・将来性:グループ合わせて数千人規模のエンジニアを抱えている大会社の一角で

口コミ投稿日:2016年02月10日
事業での社会貢献:社会貢献をするための事業を行っていますので、人手が大変不足して

口コミ投稿日:2016年03月16日
事業での社会貢献:お客様への『ありがとう』の声が、ここの会社での働く価値となりま

口コミ投稿日:2015年12月04日
成長性・将来性:成長段階にあるので誰でもいいから人が欲しいという考えが求人情報に

口コミ投稿日:2016年01月19日
会社の安定性:いくつも子会社があるグループ会社の一つなので会社はとても安定してい

口コミ投稿日:2016年12月19日
雇用の安定性:雇用はとても安定しています。グループ共々、常に成長を繰り返している

口コミ投稿日:2016年02月12日
社長の手腕:コンプライアンスを遵守する会社ですので、社内のルールは従業員に徹底的

口コミ投稿日:2016年02月10日
会社の安定性:会社の安定性になるか分かりませんが、求人情報と異なる情報がしばしば

口コミ投稿日:2017年05月14日
成長性・将来性:アンドロボティクス株式会社はとても成長性があります。社員数は年々

口コミ投稿日:2016年01月19日
雇用の安定性:正社員での採用なのでとても雇用は安定しています。とても安定している

口コミ投稿日:2016年03月31日
事業での社会貢献:お客様からの「ありがとう」の声を大切にするアウトソーシング事業

口コミ投稿日:2016年03月31日
成長性・将来性:大グループを束ねるヴァスダックグループから派生したグループ会社の

愛知県名古屋市東区主税町2丁目30GSIビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:営業、技術、経理総務の3部署であり、複雑な組織でない。他部署... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目8-4三原ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:大型のJava案件がいくつも動いていて、金融、産業、流通、通... 続きを見る
広島県広島市中区アセンド八丁堀 3F
東京都新宿区西新宿6丁目24-1西新宿三井ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:求人商材を扱っていますが、唯一無二の商材なのかな、、と思って... 続きを見る
千葉県船橋市西船4丁目19-3西船成島ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:・まだまだ人数が少なく発展途上の会社ですが社長を筆頭に社員の... 続きを見る
東京都江東区木場5丁目8-40東京パークサイドビル 7F、11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】上下関係は冷めている。トップダウン... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目12-14日本生命小石川ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】職場に常駐しておらず、状況... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区大秋町2丁目51カーネルセンター
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:配属部署にて、例えば人間関係や、業務内容などの様々な理由によ... 続きを見る
香川県高松市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:経営陣とは距離は近いと思います。懇親会などでは、社員に積極的... 続きを見る
東京都中野区東中野2丁目7-14
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】三井物産のグループ会社と... 続きを見る

アンドロボティクス株式会社で働いていますか?