NTTコムエンジニアリング株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ OA事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年01月15日
福利厚生:交通費支給オフィス環境:ランチスペー

口コミ投稿日:2019年11月27日
オフィス環境:何よりも立地がよく、通勤場所としてはとても便利。東京駅、大手町駅、

回答者: 女性/ 営業企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ なし

口コミ投稿日:2023年09月21日
オフィス環境:大手町勤務の場合、とんでもなく古く暗いビルで働くことになります。隣

口コミ投稿日:2019年08月18日
オフィス環境:座席によっては空調の効きすぎるところがあり、特に冷房は夏でも室内で

口コミ投稿日:2019年08月18日
オフィス環境:ビルは新しくありませんがそれほど古さを感じさせません。朝の時間帯は

口コミ投稿日:2019年03月01日
オフィス環境:酸素が薄いので頭が痛くなる/空調設定によって体調を崩しやすい/昼休

口コミ投稿日:2019年07月27日
オフィス環境:パソコン類は使い回しなので、当たりハズレがある。配属後にせっかく、

口コミ投稿日:2019年07月27日
オフィス環境:ビル自体も綺麗で、立地も良く眺望が良い。備品等も申請すればすぐ届く

口コミ投稿日:2019年03月06日
オフィス環境:ロケーションによって空調管理が出来ないらしく、体調を崩す人が年に数

口コミ投稿日:2019年03月01日
オフィス環境:職場が綺麗/丁寧に教えてくれる/お金のかからないイベントがある/備

1.9
口コミ投稿日:2019年06月13日
オフィス環境:基本的には早朝に清掃業者がきて掃除しているため、フロアが汚いという

口コミ投稿日:2019年06月13日
オフィス環境:ビル自体が築20年前後となり、目新しいさがない。wifiが社内に入

口コミ投稿日:2019年06月13日
オフィス環境:どこにでもある何の変哲もないオフィス環境。可もなく不可もないってと

口コミ投稿日:2019年03月13日
オフィス環境:駅から少し遠いと感じる時もあります。ビルの事務所内の清掃が本当に入

口コミ投稿日:2019年03月13日
オフィス環境:オフィスは綺麗な大きいビルなので勤務環境はとても良い。ランチはビル

口コミ投稿日:2019年11月04日
オフィス環境:部署によって仲のいい悪いといったガチャ要素は多分にあるが、皆で協力

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:ビルは清掃が行き届いており、清潔だと思います。オフィス内は人数の多

口コミ投稿日:2019年09月17日
福利厚生:資格支援制度、または社内教育といったものを充実できる見込みはあるように

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:建物が古いせいか、トイレや給湯室の設備が老朽化しています。トイレな

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:配属先、席の位置によって暑い寒いがあります。人が多いところは空気も

口コミ投稿日:2018年10月25日
オフィス環境:非常に悪い。上司がなにも注意したりしない、放ったらかしだから皆んな

口コミ投稿日:2019年09月17日
オフィス環境:全体的におとなしい印象でした。過度なストレスを感じることもなく、適

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】業務の偏りにより残業時間がギリギリのライ

口コミ投稿日:2019年09月17日
福利厚生:本当にいい。さすが大手の子会社だというくらい。ここの会社が世間に誇れる

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:喫煙室に対して喫煙者が多い為、タバコの匂いが廊下に漏れていて臭くてたま

口コミ投稿日:2018年10月25日
福利厚生:派遣会社の福利厚生はとても充実してます。医療費も請求すれば出してもらえ

口コミ投稿日:2017年02月14日
福利厚生:派遣社員でも休憩室や給湯室は自由に利用はできる。ロッカーも貸与される。

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:言葉遣いや、身なりの派手な人がいても、馴れ合いで注意せず、仕事をさ

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:働く人が、インフラを支える気持ちを誇りに思って働いている。正社員さ

回答者: 女性/ 事務(派遣社員)/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年01月21日
福利厚生:派遣社員は該当しなかったが、社員食堂を社員は安く仕えていたように思う。

口コミ投稿日:2016年09月15日
福利厚生:使用しなかったがディズニーランドの割引制度があった。各階にリフレッシュ

口コミ投稿日:2016年03月15日
福利厚生:派遣社員がほとんどの会社なので、派遣会社によって福利厚生が違う。その為

口コミ投稿日:2016年02月28日
福利厚生:福利厚生についてはよく把握してないが、知っているものとしてはディズニー

口コミ投稿日:2016年03月15日
福利厚生:産休、育休、時短勤務などきちんとしている。 子育てをしながら仕事をしてい

口コミ投稿日:2016年02月14日
福利厚生:現状は派遣であるためロッカーであるとかその程度のものしかなく、良いか悪

東京都千代田区大手町1-6-1大手町ビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:コロナのため、オフィスのお菓子や飲み物などはなくなった通勤手... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目15-7パシフィックマークス新宿パークサイド 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ サポートデスク/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:社員持株会制度。その他基本的な福利厚生は一通り。オフィス環境... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町2丁目3-7アーバンエース北浜ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金がなくなりました。住宅補助も途中でなくなりました。休み... 続きを見る
東京都港区芝公園1丁目8-4NREG芝公園ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】基本的には、希望通りに取れま... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目17-34ナカモビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:通勤手当は支給されます。また申請を出せば業務に必要な知識を勉... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目15-3住友不動産西新宿ビル3号館 3F・4F
東京都渋谷区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ サブリーダー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
福利厚生:フリーアドレス、リモートワークを導入。持株会は加入プレッシャ... 続きを見る
大分県大分市ソフトパーク
神奈川県川崎市幸区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:最近、トイレが混んでいる。春から、閉鎖される事務所からかなり... 続きを見る
東京都目黒区東山1丁目3-10銀河東山ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:現場によって違います。大企業で働くことが多いので、職場は比較... 続きを見る

NTTコムエンジニアリング株式会社で働いていますか?