株式会社メイションの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年11月02日
勤務時間・休日休暇:プランナー職がメイン事業のため、イベント企画があっても他の部署まで伝わらず参加できないときがあります。そういった意味では、イベント会社なのにスタッフ内のコミニケーションは下手です。プランナー職以外のスタッフはかなり疎外感も感じます。部署の人数が少ないとほぼ飲み会などはありません。また、残業も多いので休みまで会うのはと思ってしまいます。若いスタッフも多いため、若いノリについていけない人にとってはかなり苦痛だと思います

口コミ投稿日:2019年11月02日
勤務時間・休日休暇:定期的にバーベキューなどのイベント企画があります。支社が地方

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:サービス業全般にいえることだとおもうが現場の営業は土日祝日が

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:ブライダル業界として見ると残業時間は決して多くはなく、休みも

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:土日祝日や繁忙期はウェディングという職業上、残業は多くなって

口コミ投稿日:2019年05月10日
勤務時間・休日休暇:現場配属の場合は残業は他の会社よりも少し多くなり可能性もござ

口コミ投稿日:2019年04月01日
勤務時間・休日休暇:働く時間は、昔よりもかなり改善されてはいるが、まだまだ長い方

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:年末年始のお休みが長い。9連休くらい取る事ができる。休日出勤

口コミ投稿日:2018年11月29日
社内制度:書籍手当があったりフィットネス手当といって体のケアに使った金額の一部を

口コミ投稿日:2018年11月29日
多様な働き方支援:出勤時間がおそい。ので電車は空いている。土日は残業は当たり前で

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:サービス残業は当たり前まれにアルバイトの人を勤務時間を、はる

口コミ投稿日:2019年10月20日
多様な働き方支援:シフト制で、遅番・早番があるため時間のコントロールがしやすい。

口コミ投稿日:2019年10月20日
多様な働き方支援:遅番でも、月に数回全体での会議があるため、早く出勤する必要が少

口コミ投稿日:2019年10月20日
勤務時間・休日休暇:シフト制で平日が基本的には定休日。希望が出せるので、自分のお

口コミ投稿日:2019年10月20日
勤務時間・休日休暇:土日は労働時間が平日と比べて長いですが、その分平日で調整でき

口コミ投稿日:2019年10月20日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制なので、夜の打ち合わせがある場合は遅番で出

口コミ投稿日:2019年10月20日
勤務時間・休日休暇:土日休みが希望の方は少し難しいと思います。基本的に土日がメイ

口コミ投稿日:2019年03月15日
多様な働き方支援:アルバイトの場合シフト制です1ヶ月半くらい前にシフトがおくられ

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:お客様によって早かったり長引いたりです。だいたい3時間半残業

回答者: 回答なし/ プランナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2022年06月02日
勤務時間・休日休暇:休日は従業員交流のためとか、お互いを家族のように大切にするた

兵庫県神戸市中央区神栄ビル 4F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:勤務時間は09:15amから17:45pmまでで、昼休みが1... 続きを見る
東京都府中市晴見町2丁目22京王府中晴見町ビル
その他・その他
回答者: 男性/ 運行管係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:運転士は休日出勤しないと評価が上がらないので長く居たい人は全... 続きを見る
東京都港区白金一丁目17番3号NBFプラチナタワー
その他・その他
多様な働き方支援:一通りの福利厚生は揃っている点。また、会社全体で残業を減らす... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷111-8渋谷パークプラザ 5F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:特別な休暇制度はありませんでした。管理職の人は休みの日でも出... 続きを見る
埼玉県川口市戸塚1丁目11-13
その他・その他
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:営業の方は地方に行く人もいれば、家から電車や車で通える所から... 続きを見る
東京都練馬区北町2丁目29-10マルニビル 1F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:有給の一部は夏季休暇や冬季休暇に充当されて勝手に消化された。... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1WBGマリブイースト23F
その他・その他
回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:30から17:15で、部署や時期にもよりますが... 続きを見る
東京都立川市
その他・その他
回答者: 男性/ 運輸/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:業務内容的に宿泊を伴う勤務は職場によって必然的にありますが、... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目14-15RSビル5階
その他・その他
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時から19時で休憩が2時間ある。月曜日から金曜日... 続きを見る
京都府宮津市字鶴賀2065-4
その他・その他
勤務時間・休日休暇:あらかじめ時間が指定されて勤務が指定されるため、予定は立てや... 続きを見る

株式会社メイションで働いていますか?