eBASE-PLUS株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 開発SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月16日
業界の未経験者を採用し、運用系技術者が仕事をしながら開発言語を学ぶことが出来たり、インフラ(サーバ)構築に関する知識を学ぶことが可能です。一定のレベルに達し研修を終えることが出来るとプログラム開発部署への異動やインフラ構築部署への移籍が可能となる。これまでにも複数名のメンバーが移籍を行っている。

事業を大きくしていく為には採用の人数を増やさなければなりません。少子化や売り手市場といった環境や背景の中で
いかに採用を増やしていくか。同業他社におかれても、未経験で採用し業界の知識を1ヶ月もしくは2ヶ月といった
スパンで教育をを行っています。もちろん開発系ではない業界未経験者の方が対象となりますが。業界の基礎の知識から少なくとも持っていた方が良い資格取得に必要な項目的な研修などを充実させているように感じます。まったく何もやっていない訳ではないが弱みを感じる部分かなと思います。

口コミ投稿日:2022年01月27日
事業の強み:将来性はあるように思う事業の弱み:社内開発が乏しいというよりも、親会

回答者: 男性/ アプリケーションエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月29日
事業の強み:業態上特にない親会社が上場してるため親が安泰なうちは問題ないのでは事

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2020年10月27日
事業展望:2次請負しかしてないのでコロナ禍で今後の展望はあまりよろしくないと思い

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:仕事は簡単です。お客様のところへ派遣され言われたことだけ仕事をするだけ

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:手順書通りに仕事を実施するだけで簡単なのですが、深夜にミスが許されない

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:実力がある人であれば安定するのではと思います。現場の人に頼られるこ

回答者: 回答なし/ 運用オペレーター/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
事業の強み:親会社が強いのでしばらく倒産するといったことは

会社の安定性:親会社は社内開発で自社パッケージの開発を行っており、そちらのほうは

大阪府大阪市北区堂島2丁目4-27新藤田ビル 6F、7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:主な取引先は生保企業になります。ほとんどの生保企業は自社グル... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目29-3渋谷ブリッジ6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:デジタルコンテンツに関する事なら企画も制作も運営もお任せあれ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目24-12渋谷スクランブルスクエア 39階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:ベルフェイス(WEB会議サービス)を導入頂くための営業活動を... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目3-3豊洲センタービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:地方金融機関向けの国際勘定系システムの営業を担当していて、特... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル14階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の弱み:あまり給与アップが見込めなかった点だと思います。... 続きを見る
大阪府大阪市北区天神橋2丁目北1-30HTS天神橋ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【会社の発展について】出向しての作業が多いため、自社社員の間... 続きを見る
茨城県取手市宮和田588-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:絆が強い。誰かが困っていると、じゃあ行きますと言ってくれる人... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目18-11小谷ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:受託と派遣が半分ずつ位で、受託は技術者スキルが高い人が多く、... 続きを見る
神奈川県厚木市中町2-7-6 LGビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:年々成長しているため、今後も期待できると思う。また、自分の仕... 続きを見る
新潟県新潟市南区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用

eBASE-PLUS株式会社で働いていますか?