ウイングアーク1st株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年09月07日
無形製品の営業を各業界の業務に合わせて提案していく形のため
営業力と呼ばれる部分だけではなく、各業界の代表的な業務の流れについても学んでいくことが出来る。

社内の別部門との連携だけではなく、パートナー企業との連携をしながら大きなプロジェクトを進めていく形のため
専門領域を持つプロフェッショナルとして、業界内で立ち回ることが出来る。

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月07日
成長・キャリア開発:若手の挑戦を反対することはほぼない体系的な教育カリキュラムに

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ DE事業部/ Eng

口コミ投稿日:2022年03月14日
成長・キャリア開発:やりたいと声を上げれば割となんでもやらしてもらえる風潮がある

口コミ投稿日:2021年01月20日
働きがい:エンジニアとして成長、活躍できる環境だと思います。1機能、1サービスに

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ スタッフ

口コミ投稿日:2022年10月21日
成長・キャリア開発:技術でも営業でも成長できると思います。働きがい:チームワーク

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:開発職は、自社製品の開発に従事できるので、オンリーワンを目指してこだわ

口コミ投稿日:2016年02月28日
教育・研修:特にオリジナルな教育制度はありません。全社的に教育する仕組みや意識が

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】そこそこ充実しています。ただし、eラー

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援してくれる制度はいくらかありま

働きがい:やりがいはその人それぞれによると思いますが、少なくとも毎月決まった範囲

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】IT関係全般。IT

教育・研修:教育はOJTですが、マニュアルが更新されていなかったり、人の頭に入っ

働きがい:部門にもよりますが、自分の意見は言いやすい職場になっています。 またその

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】社員教育制度として、一般

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】権限の委譲がすすめら

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】自社のソフトウェアに対して社

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】高利益水準を維持するため、

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】社内教育として語学やITス

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】社内勉強会や部内会議で技術面

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】求められるスキルに関して、納得

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】プライベートセミ

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】パッケージソフト

働きがい:【社内で活躍している年代層】中途社員が多いためか、特定の年代ということ

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】重視する方向には向かっていた

口コミ投稿日:2022年05月07日
成長・キャリア開発:向上精神の高い社員が多いように思われる。部門ごとに資格の奨励

東京都品川区南大井6丁目22-7大森ベルポートE館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:教育について新入社員研修などOJTがあるので、丁寧だと思いま... 続きを見る
京都府京都市伏見区京セラ本社ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が決めます。スケジュール... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目3番21号住友不動産飯田橋ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:キャリアのことも方向性なども提案してくれるので築きやすいです... 続きを見る
宮崎県宮崎市大字本郷南方3231-3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:向上心のある方であれば若手であっても先輩社員助力の元、重要な... 続きを見る
東京都台東区上野1-18-9
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:資格取得支援制度があるため、資格取得に力をいれております。参... 続きを見る
埼玉県川越市215
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【社員同士の交流】プライベートでもサッカーとか野球、釣りなど... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目1-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周囲からのサポート】技術力が高い人が少ないので、社員に助け... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場4丁目11-28Daiwa南船場ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発系エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:システム開発に関する専門的な技術はもちろんですが、パッケージ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区内本町1丁目2-13谷四ばんらいビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:新人・一般社員の意見・要望を聞き入れてくれる会社。役職関係な... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区真砂5丁目20-7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用

ウイングアーク1st株式会社で働いていますか?