株式会社西日本シミズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ イベントスタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月26日
成長・キャリア開発:世の中の人が娯楽としているものを仕事にさることにはとてもやり

口コミ投稿日:2019年01月09日
教育・研修:入社時に軽く研修はありますが、実際の勤務内容については全て異なると言

口コミ投稿日:2019年01月09日
教育・研修:勤務時のチーフによってミーティングが甘い方も中にはいらっしゃるので、

口コミ投稿日:2019年06月18日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】有名なアイドルや歌手の近くで仕事が、できるこ

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:周りの社員の方々が、初めの人には細かく説明をしてくれていた。そして、

口コミ投稿日:2016年12月14日
働きがい:まだ始めたばかりでどういう感じなのかはわからないけれど、説明や対応が丁

口コミ投稿日:2016年12月14日
働きがい:まだ始めたばかりで特にはありません。心配な点であれば、その仕事ごとに会

口コミ投稿日:2015年11月25日
働きがい:普段見れない裏方としての仕事を体験できる。さらに回数や経験や重ねていく

口コミ投稿日:2015年11月25日
教育・研修:ひとつひとつの仕事ごとに1時間から2時間の研修が行われてチーフアルバ

口コミ投稿日:2015年11月25日
成長・キャリア開発:せっきゃくの仕事をする上でより重要度や責任の高い仕事をするこ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人です。例えば同じゲ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容だと思います。これはいいと言えるかは分かり

働きがい:【風通しのよい会社か】比較的いい方だと思います。友人と一緒に働ける仕組

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】はい。そうだと思います。上記にも書きまし

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】最初は少ないです。みんな

働きがい:【成長重視か、過程重視か】過程を重視する方です。先ほども書いたように、

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】しやすいです。アルバイトの時間の延長など

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しやすいです。決められたシフトはな

働きがい:【責任や裁量権について】そうだと思います。自身が希望すれば、研修を受け

働きがい:【入社後のギャップ】研修が必須であるとおもっていたので、初日から自分で

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染めます。特に連休中は新人が毎日入ってく

教育・研修:【周りからのサポート】毎日新人が入ってくる環境なので、指導はとても丁

働きがい:【他部署との関わり】ありません。ほとんどの方がアルバイトで、会場案内や

働きがい:【経営陣との関わり】ありません。ミーティング時に数名の社員の方が注意点

働きがい:【社内行事について】特にありません。個別で仲良くなった人たちが飲みに行

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:新人には必ず研修・業務説明が行われるが、できないチーフやリーダーにな

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:表に立って何かしたいという人より、裏方で人を楽しませたいという人には向

東京都豊島区池袋2丁目50−9第3共立ビル2F
その他・その他
働きがい:【個人の裁量の大きさ】小さい いろんな事を一度に言われると... 続きを見る
兵庫県西宮市甲子園町1-82
その他・その他
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践して仕事を覚える... 続きを見る
山梨県北杜市
その他・その他
教育・研修:メイクや美顔マッサージなど社員さんが教えてくれますし、そのほ... 続きを見る
奈良県奈良市ライフ21ビル
その他・その他
教育・研修:研修や新人の社員への教育の制度なんてものはほとんどありません... 続きを見る
岐阜県養老郡養老町
その他・その他
働きがい:アクセサリーや毛皮商品の販売が主な仕事で、個人に任されている... 続きを見る
東京都港区三田3丁目13-16三田43MTビル 4F
その他・その他
教育・研修:入社後研修はありますが、自社システムが多機能なので勉強は常に... 続きを見る
徳島県阿波市市場町大俣字貞久300
その他・その他
働きがい:【チーム重視or個人重視】店長職をしていたので、パートのシフ... 続きを見る
東京都江戸川区西葛西38-18西葛西3丁目ビル2F
その他・その他
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 電気工事課
成長・キャリア開発:資格試験費用を会社負担して頂けます働きがい:仲間・同僚と1つ... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5丁目5-5キムラビル 4F
その他・その他
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発
成長・キャリア開発:エンジニアとしての開発経験は得られると思う。働きがい:なし... 続きを見る

株式会社西日本シミズで働いていますか?