株式会社センチュリーホームの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

会社の安定性:無借金経営を続けている為安定はしていると思う。会社の社風やシステムに合わせられる人は稼げる環境である。社員も比較的若い人が多い為馴染みやすい環境だと思う。営業会社である為、離職率は高いが長く続けている人もいる。

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】建築工事資料の全てが簡易的なので、図面なら問題を読

口コミ投稿日:2019年10月25日
雇用の安定性:ローコストビルダーになるので、都心部では無く、片田舎になると需要が

口コミ投稿日:2019年10月25日
仕事内容:事務職、営業職、技術職で構成されています。事務職は経理及び支店雑務、営

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:ローコスト半規格住宅の施工管理業務でスタートし、仕様打ち合わせ業務も兼

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】工事資料は着工前の20~30日前に仕様打ち合わせ担

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:【他部署との関わり】営業→設計→工事と引継ぎを行い進めて行きます。引継

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:【仕事の進め方】細かなマニュアルは無く、個人の裁量が問われる。パソコン

口コミ投稿日:2019年10月01日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】物事を深く考えない人材である必要があります。

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:担当する現場数が多くなります。私の場合は、月5~8棟を上棟させていまし

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:ローコスト住宅なので、販売価格が安価となり、棟数をこなす必要がある。ハ

口コミ投稿日:2019年09月23日
成長性・将来性:既に、企業成長は無いと思います。アイフルホームに続くローコストビ

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:【他部署との関わり】引継ぎを受けてしまうと、以後に発生した問題は担当者

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】とにかく、全ては所属先上司の力量、裁

口コミ投稿日:2019年10月01日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】大手住宅メーカーでの就業経験がある人材には、

口コミ投稿日:2019年09月21日
事業での社会貢献:ローコストビルダーなので「安心できる家を低価格で」が売りの企業

口コミ投稿日:2019年09月17日
仕事内容:一般職の低賃金でも、月締めや決算時には23時や24時までやる事もありま

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】エリア長と顔を会わせる機会は少ないが、地味で

口コミ投稿日:2019年10月01日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】キャリア、ノウハウを知った人材を積極的に行う

口コミ投稿日:2019年09月16日
仕事内容:完全分離になります。営業、設計(仕様打合せ)、現場監理に別れており、引

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:【他部署との関わり】完全分離なので、引継ぎ後の問題は担当者自身で解決す

口コミ投稿日:2019年09月11日
仕事内容:【仕事の進め方】個人の裁量により違います。マニュアルや業務手順は確立さ

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】全ては所属先上司の力量による。所属長

口コミ投稿日:2019年10月25日
雇用の安定性:世の中の景気が上昇すると主要は減ります。ローコストビルダーになるの

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:在来木造の半規格住宅ローコストビルダー、建築施工管理業務。エリア責任者

口コミ投稿日:2019年10月06日
成長性・将来性:ローコストビルダーなので、新規開拓エリアにおいての当面の業績確保

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:半規格住宅なので、各現場が同じような建築物になり、注意点も共通するので

口コミ投稿日:2019年10月06日
成長性・将来性:地域において飽きられてしまい、撤退するエリアが多くあります。職種

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:【他部署との関わり】完全分離制なので、引継ぎ後の関わりはありません。問

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:業務内容は単純になり、深い知識は必要ありたせん。覚悟を決めて取り組み、

口コミ投稿日:2019年09月21日
事業での社会貢献:企業としては社会貢献と言うより、企業オーナーの為の組織になるの

口コミ投稿日:2019年08月28日
仕事内容:技術職として在籍の女性社員は見たことがない。全ては事務員の制服組。一般

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】必要なのは所属長レベルではないので、エリア長

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:結果を出せば早い段階での昇格と昇給もありますが、クレームについては担当

口コミ投稿日:2019年10月01日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒採用は事務職位で、他にはいません。人材に

東京都江戸川区中葛西6丁目12-162F
京都府京都市南区
不動産・建設・建設
雇用の安定性:余程のことが無い限り、会社から辞めさせられているというケース... 続きを見る
大阪府大阪市東成区玉津2丁目1-5
不動産・建設・建設
回答者: 回答なし/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
事業の強み:主に橋梁の事業を手掛けていた。その中でも、特殊な仕事をやって... 続きを見る
富山県南砺市
東京都千代田区神田神保町2丁目4太平電業ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:多種多様な発電プラントの工事を行なってきた経験やノウハウがあ... 続きを見る
北海道札幌市北区北九条西3丁目7土屋ホーム札幌北九条ビル 5F
不動産・建設・建設
事業の強み:性能の高い住宅を提供していることが一番の強みです。お客様に自... 続きを見る
東京都文京区本郷1丁目34-4プレディオM&N
不動産・建設・建設
成長性・将来性:取引先や、上司や、従業員も助け合いをしながら利益を上げられ、... 続きを見る
福井県敦賀市
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 現場監督/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工事部
事業の強み:仕事が無くなる事はないであろう事業の弱み:自分の時間が取れる... 続きを見る
東京都練馬区北町5丁目18-13
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:車関係の建物建造の仕事に従事することにより、脱化石燃料・省エ... 続きを見る
埼玉県吉川市中井小松川68-1
不動産・建設・建設

株式会社センチュリーホームで働いていますか?