海上自衛隊の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:仕事は個人の裁量で出来る部分とみんなで協力してする仕事があるので、仕事

回答者: 男性/ 航空機関連/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 士長

口コミ投稿日:2024年04月04日
事業の弱み:国防特化のためもし転職活動を行う場合かなり苦戦する社会での業務に匍匐

口コミ投稿日:2017年08月19日
事業での社会貢献:災害などの際、自分自身の判断で動ける事例が少なく、もっとしてあ

口コミ投稿日:2017年03月29日
雇用の安定性:公務員なので普通にしていればクビになることがなく、社会的信頼も高く

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長性・将来性:毎日同じような仕事のため、スキルとしては成長する要素は皆無と言っ

口コミ投稿日:2019年01月10日
成長性・将来性:伝統への固執から脱却できない限り、組織としての限界は見えてくる。

口コミ投稿日:2017年08月19日
社長の手腕:自衛隊の社長は防衛大臣になるため1度しかお会いしたことがなく分かりか

口コミ投稿日:2017年08月19日
会社の安定性:精神的な安定は得られていません。職務内容について将来役立つとは思え

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:伝統の継承に重きをおく組織のため、現在にそぐわない習慣やルールが

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:公務員ということで、安定性や福利厚生はある程度整っていると考えま

口コミ投稿日:2017年08月19日
事業での社会貢献:社会に貢献していると考えます。私自身が出動した熊本震災をはじめ

口コミ投稿日:2017年08月19日
雇用の安定性:巨大な組織であり転勤が多いため人員の入れ替わりが激しいです。前任者

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:部署によっての勤務時間や勤務日数が違いすぎ、部署が異動になるたび

口コミ投稿日:2017年08月19日
雇用の安定性:定着している社員は多く見受けられます。衣食住を共にするため尊敬する

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:東北の大震災や熊本の震災を含め、その他の様々な有事に対応しており

口コミ投稿日:2017年08月19日
会社の安定性:公務員という点では安定していると思われます。私自身は適用したことが

口コミ投稿日:2019年01月10日
成長性・将来性:日本が独立国家であろうとする限り、周辺諸国との均衡を保とうとする

口コミ投稿日:2019年01月10日
雇用の安定性:階級によるが、多くの場合は定年退職が50代前半と早く、再就職を前提

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:極度の前例踏襲や伝統への固執が見受けられ、効率が良いとは言えない。また

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:基本的には法令や例規などの規則に則った行動を求められるので、考える余地

口コミ投稿日:2016年12月15日
会社の安定性:自分から辞めない限り将来性は確保されている。 給料も安定していて昇級

口コミ投稿日:2016年12月15日
会社の安定性:国が滅びない限り存在し続けるので安定。 色々な職種があるので何になれ

口コミ投稿日:2016年08月15日
社長の手腕:社長に求められる手腕は、という前に自衛隊では社長はいないため、代わり

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:【仕事の取り組み方】正直、仕事にガッツリと取り組める機会は少ない。周り

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:パートと分隊によって別れており、例えば陸自にあるような全パートが共通内

社長の手腕:コロコロボスが変わるので、よく分からない。現場も

口コミ投稿日:2019年03月05日
会社の安定性:自衛隊なので、潰れないですね。100%潰れないです。ただ最近では入

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いと思います。1人1人の能力が、

回答者: 男性/ 幹部自衛官/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年01月31日
事業の強み:廃業することはありません。きわめて安定

事業での社会貢献:【事業内容、強み、他社との違い】日本で最も大きな会社であり、国

口コミ投稿日:2019年03月05日
雇用の安定性:雇用はど安定です。公務員なので、クビとかないです。法に触れるような

成長性・将来性:【会社の将来性について】日本の平和という最も大事なとこについて、

会社の安定性:日本という国が続く限り、なくなることはありません。 そのかわり、しき

口コミ投稿日:2018年10月05日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】何かしらの資格を持っている人間は

口コミ投稿日:2018年10月05日
雇用の安定性:体育会系の集団になれている人間には居心地が良いようで、非常に定着し

東京都千代田区神田須田町2丁目2-5
その他・その他
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】場合によってはある。自分一人が会社... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-30-3
その他・その他
成長性・将来性:人は金なり。という格言通り、人材がなければ企業成長はない。成... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南新町1丁目3-10南新町EXCEL BLDG. 9F
その他・その他
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:今後成長していくとは思う。コ事業の弱み:若者しかいない。事業... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目26-20東京建物東渋谷ビル 5F
東京都中央区晴海2丁目5-24晴海センタービル 5F
その他・その他
事業での社会貢献:事業自体が途上国支援のための調達代理業務なので、日本を代表し... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟
その他・その他
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新入社員であっても客先常駐したり、先輩... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル 5F
その他・その他
会社の安定性:経営的には以前は非常に良好でしたが、不況のあおりや経営者の能... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14−1秋葉原UDX
その他・その他
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】入社当時はなんでも相談できる環境で... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿2丁目36-13広尾MTRビル B1F
東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 24F
その他・その他
会社の安定性:【柱となる事業・強み】メンテナンス事業が主ですが、製品販売提... 続きを見る

海上自衛隊で働いていますか?