海上自衛隊の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2016年05月16日
福利厚生:何かと手続きが大変で書類も何枚も提出しなければならない事や上司の顔色を

口コミ投稿日:2016年05月16日
福利厚生:貯金利率が高い、各種イベント、旅行等々助成金や割引など特典が多い。ただ

口コミ投稿日:2017年08月22日
オフィス環境:有給はある程度は消化できてた。とはいってもやめるときだけだけど。基

福利厚生:【働く環境について】働きに見合った賃金が欲しい。今の社会はあまりにも偏

福利厚生:運動には困らない。プールやマシンはただで使えるの

回答者: 男性/ 海上自衛官/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月20日
福利厚生:国の機関である為、福利厚生は充実していた。特に定期預金や定期積み立ての

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月12日
福利厚生:各種手当あり。オフィス環境:基本的に郊外に立地している。建物は基本的に

回答者: 男性/ 一般事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月24日
福利厚生:すばらしく充実しています。オフィス環境:基地によって異なりますが、いず

口コミ投稿日:2019年03月05日
オフィス環境:基地内で、掃除のチェックがかなり厳しいので、綺麗は綺麗ですが、古い

口コミ投稿日:2019年03月05日
福利厚生:福利厚生は一応国家公務員なので充実していると思います。自衛隊特有の定期

福利厚生:(1) 職場環境の変化、職務内容の多様化・複雑化等により職員のストレス

口コミ投稿日:2016年02月27日
福利厚生:福利厚生は充実している。けがや病気になっても、安心して保証を受けられる

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】他省庁と違って、行われてはいない。ただし、防

福利厚生:【社員の活躍度】資格の取得が進められているので、そこで活躍できると思う

福利厚生:【社員交流のための制度】個人的にサークル活動をしている隊員もいた。スポ

口コミ投稿日:2018年10月05日
福利厚生:階級が低い間は当直が多かったりで、色々大変な事も多い。民間よりその面は

口コミ投稿日:2018年10月05日
福利厚生:休みは多い。祝日、代休、その他休みは多い民間の倍は休みはあると思う。年

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】心構えの一つに「個人の充実」と

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】勿論申請は必要であり、早い段階であれ

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】これは各々の部隊の「行動」に反映

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】自衛隊です。利益を追求する職業で

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】私は受けたことはないので詳しくは分かりま

福利厚生:【子育て支援制度について】これも詳細は書けませんが、かなり手厚い制度が

福利厚生:福利厚生については申し分ない地思う。保険関係や休暇などはさすが公務員と

福利厚生:【長く働いていける環境か】仕事量に対しての時給と、派遣なのに社員と同じ

口コミ投稿日:2020年01月08日
オフィス環境:体育会系や体力部活にいた人には、合宿の延長のような雰囲気を感じると

口コミ投稿日:2020年01月08日
オフィス環境:当初の隊舎生活は、病院の複数人部屋でカーテンの無いものをイメージし

口コミ投稿日:2020年01月08日
福利厚生:福利厚生に関しては、日本一と言っても過言ではないかと思います。だって日

口コミ投稿日:2017年07月06日
福利厚生:毎朝毎晩掃除の時間があり、担当場所の清掃を行う。散った葉っぱ、桜の花び

福利厚生:共済制度の整備により、しっかりとしたサポート体制ができている。 宿舎、病

回答者: 男性/ 海上自衛隊/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月24日
福利厚生:寮はあるが、4人部屋で結構厳しい。通勤手当は、結婚しない限りでないオフ

口コミ投稿日:2019年10月20日
オフィス環境:艦船乗組員になれば日本各地の寄港でき、その地方の文化に触れることが

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】食事はその職種の人が作ってくれます船の

福利厚生:福利厚生はしっかりしていて結婚すると住宅手当てや出産祝いがもらえるので

東京都渋谷区道玄坂1丁目2-3渋谷フクラス 13F
その他・その他
回答者: 女性/ サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金はありません。住宅補助もありません。オフィス環境:GM... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区吉田町2丁目13-6
その他・その他
福利厚生:【社員交流のための制度】制度としては特になし。現場で働く男性... 続きを見る
長野県駒ヶ根市
その他・その他
福利厚生:月1回土曜日出勤があることが、唯一の悩みです。... 続きを見る
東京都港区麻布台1丁目5-955-1麻布台ビル
その他・その他
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ありません。社長自らが寝ないで仕事... 続きを見る
埼玉県草加市住吉1丁目13-10
その他・その他
福利厚生:一年に1~2か所はてて替えや改装をしていますが、追い付いてい... 続きを見る
奈良県香芝市藤山1丁目3-15
その他・その他
福利厚生:退職金無し。住宅手当なし。交通費1.5万まで。福利厚生はほぼ... 続きを見る
東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ森タワー35階
その他・その他
回答者: 男性/ 組み込みエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
福利厚生:借り上げ社宅で社員は2万負担で住めるのでいいと思います。  ... 続きを見る
東京都中央区日本橋2-14-1
その他・その他
回答者: 男性/ 新規商品・サービス開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、航空・旅行商品割引などオフィス環境:日... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目5-4亀松ビル 6F
その他・その他
福利厚生:家族手当や住宅手当はありませんでした。子供にお金がかかる時期... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目2-6住友不動産新赤坂ビル 12F
その他・その他
オフィス環境:プチローソン、オフィスグリコがあるけど…充実してるかと言われ... 続きを見る

海上自衛隊で働いていますか?