海上自衛隊の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月29日
福利厚生:健康診断が毎年1回必ずあるので健康管理に関しては問題ない。艦船勤務でも

回答者: 男性/ 公務員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月13日
福利厚生:衣食住付き防衛省の定期積み立ての金利が2.5%くらいあった。(今は知ら

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月20日
オフィス環境:オフィスはいかにも公共の建物。業務内容的に仕方ないが基本的には郊外

口コミ投稿日:2019年09月29日
福利厚生:ベネフィット・ワンなどのを利用しての福利厚生については安く利用できるし

口コミ投稿日:2019年09月29日
オフィス環境:艦船乗員として勤務すれば日本国内の主な港に寄港できその土地の文化等

口コミ投稿日:2019年01月21日
福利厚生:手当は高いものの、職責の重さや時間外労働の頻度を考慮すると、割に合わな

口コミ投稿日:2019年01月21日
オフィス環境:本当に必要なところに予算が回ってこないので、支給される官品は質が悪

口コミ投稿日:2019年01月10日
オフィス環境:艦艇勤務者よりも陸上勤務者が職場環境すべてにおいて優遇されています

口コミ投稿日:2019年01月10日
福利厚生:福利厚生はしっかりしていて、自衛隊病院に受診すれば、医療費もかからない

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:職種に関係なく、艦船乗組員になり、洋上での勤務になる可能性はある。

口コミ投稿日:2019年01月21日
福利厚生:艦艇や飛行の乗り組み手当や海外赴任時の手当が高いので、普通の公務員より

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:艦船だけではなく、航空関連、陸上での経理、補給、調理、医療など様々

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:幹部の人が代わることによってオフィス内の方針が変更になることがあり

口コミ投稿日:2019年01月21日
オフィス環境:基地や艦艇では、自衛官自身が毎日朝と夜に徹底して掃除を行っているの

口コミ投稿日:2019年08月01日
オフィス環境:団結力がたかく、チームワークが良い。艦船勤務になるといろいろな港に

口コミ投稿日:2019年01月10日
福利厚生:防衛省共済の貯金金利はメガバンクの100倍近いことや、基地周辺の飲食店

口コミ投稿日:2018年10月05日
福利厚生:最低限の衣食住が保証されていますが、数人1部屋で仕切りもないのでプライ

口コミ投稿日:2018年10月05日
福利厚生:プライベートに関してはかなり介入してくるためストレスは非常に溜まりやす

口コミ投稿日:2018年10月05日
オフィス環境:幹部職員以外の職員で上司ある曹士は当たり外れが大きい。人の上に立つ

口コミ投稿日:2019年01月10日
オフィス環境:トレーニングルームやプールがあり、タダでトレーニングができる。敷地

口コミ投稿日:2018年10月05日
福利厚生:昼食や住居など基本的には心配する必要がありません。また積極的な有給取得

口コミ投稿日:2018年10月05日
オフィス環境:未経験者大歓迎!!誰でもできる簡単な仕事です!アットホームな職場作

口コミ投稿日:2018年10月05日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断や体力測定、運動の推進など身体的

口コミ投稿日:2018年10月05日
福利厚生:基本的に食事に関しては保障されているので不便はありません。しかし、食事

口コミ投稿日:2018年10月05日
オフィス環境:幹部職員は基本的に最下層の職員にも丁寧に接しており相談に乗ってくれ

口コミ投稿日:2018年10月05日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】運動に関しては推進しているためかなり設備

口コミ投稿日:2019年01月10日
福利厚生:特筆すべきデメリットはない。強いて言うならば、忙しいと利用の機会を確保

口コミ投稿日:2019年01月10日
オフィス環境:施設は一様に古いことが多いいことや、艦艇などは当然、居住空間が著し

口コミ投稿日:2018年10月05日
福利厚生:収入が安定している。自衛隊病院では、医療費が無料です。外の銀行等より防

口コミ投稿日:2016年09月17日
福利厚生:安定した生活が出来る。 希望する勤務地で、勤務出来る。 収入が安定している

口コミ投稿日:2016年02月13日
福利厚生:やはり自衛隊病院の診察が若干てきとうな感じがするのでもうちょっと民間を

口コミ投稿日:2016年03月16日
福利厚生:基本的に個々の意思をそこでは、尊重しているため、自分にとってのベストの

口コミ投稿日:2016年09月17日
福利厚生:陸上勤務では基本的に週2の休みはある。 真面目に働いていれば毎年昇給はし

口コミ投稿日:2016年09月17日
福利厚生:国民の負託に応える仕事なので、いざという時には、親の死際に立ち会えない

口コミ投稿日:2016年04月10日
福利厚生:公務員という部分では、一般企業と比べた場合は福利厚生は充実している部分

東京都千代田区内幸町2丁目1-1 飯野ビルディング 9階
東京都港区北青山3丁目6番7号
その他・その他
回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:福利厚生はほぼないと思われまた誰もそのことにほぼつっこまない... 続きを見る
千葉県柏市柏3丁目9-21ITSビル
その他・その他
回答者: 男性/ ショップスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:社員旅行、健康診断、産業医面談、財形貯蓄、慶弔見舞金、退職金... 続きを見る
東京都新宿区四谷4丁目34-1新宿御苑前アネックス 8F
その他・その他
回答者: 女性/ WEBデザイナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:全額ではなかったけど通勤手当は出ていたように記憶しています。... 続きを見る
東京都多摩市関戸1丁目9-1
その他・その他
オフィス環境:休憩スペースがきちんと確保されており、昼食持参の私にとっては... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目1-7オリエント赤坂モートサイドビル 2F
東京都大田区羽田空港33-2第1旅客ターミナルビル5F
その他・その他
オフィス環境:とても忙しく、品出しの腕力と体力も必要。でも、やりきった感は... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉1丁目23-30名古屋パナソニックビル 6F
その他・その他
福利厚生:これといったものは特にありませんでした。オフィス環境:久屋大... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区上矢部町2384番地
その他・その他
福利厚生:退職金の投資制度があり、自分で運営する... 続きを見る
東京都品川区東五反田5-22-37オフィスサークルN五反田5F
その他・その他

海上自衛隊で働いていますか?