株式会社ABCCookingStudioの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月12日
成長・キャリア開発:真面目に結果を出すことに執着すれば、交渉スキルやマネジメント

回答者: 女性/ 接客営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月24日
成長・キャリア開発:営業スキル。精神的な忍耐力。コミュニケーション能力。働きがい

口コミ投稿日:2019年08月03日
働きがい:いくら接客などが好きだとしても、営業が向いていない方は不向きです。自分

口コミ投稿日:2019年10月31日
教育・研修:新卒の研修は年々よくなっていて、4月を丸々使って研修、先輩についてレ

口コミ投稿日:2019年05月30日
成長・キャリア開発:料理のレシピをたくさん扱うのでレパートリーやポイントは自然と

口コミ投稿日:2020年10月26日
成長・キャリア開発:営業スキル接客スキル働きがい

口コミ投稿日:2019年04月25日
働きがい:自分が社員として入社して初めての授業を行った時、なにかアドバイスや遠く

口コミ投稿日:2019年04月25日
働きがい:生徒さんに楽しませることが第一にあるので、しっかりとポイント、コツ、ア

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:個人が毎月目標達成すれば良い成績とみなされる達成し続けると責任者などと

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】負けず嫌いで、数字にこだわり続

回答者: 女性/ スタジオプロデューサー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月05日
成長・キャリア開発:料理はある程度できるようになる。コミュ力も

口コミ投稿日:2019年09月17日
教育・研修:近年は中途入社の研修も時間をとっている。研修内容は、体験レッスンのロ

口コミ投稿日:2019年05月30日
働きがい:新規で生徒さんを増やすのも仕事なので、月に一回の体験レッスンを勧誘する

口コミ投稿日:2019年05月30日
働きがい:生徒さんが料理をしていて、楽しそうだったりイキイキしている姿を見るとこ

口コミ投稿日:2019年04月25日
教育・研修:研修を受けるが、それが余りにもぶっこまれすぎてさっぱりわからない。理

口コミ投稿日:2019年06月05日
働きがい:自分に会いにきてくれる生徒さんや、契約は私がいいと言ってきてくださる生

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:【周囲からのサポート】慣れてくると直接注意ではなく、遠回しに人伝いに

口コミ投稿日:2019年09月17日
成長・キャリア開発:営業が好きな人は目標を、持って働けると思う。他の仕事はどんな

口コミ投稿日:2019年05月30日
教育・研修:新卒と中途では研修の手厚さが異なり、3月中途で入社した社員と4月新卒

口コミ投稿日:2019年06月05日
成長・キャリア開発:コミュニケーションスキル、特に傾聴する力や分析力が身についた

口コミ投稿日:2019年04月09日
働きがい:お料理を習いに来ている人のために、自分の知っている知識を伝えられて感謝

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:【周囲からのサポート】初めて入る人に対して一から丁寧に教えてくれる結

口コミ投稿日:2019年05月20日
働きがい:料理を教えることは楽しいです。自分の知識にもなるし、家で練習するのも楽

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:毎月目標達成ノルマがあり、達成しないと課題が与えられたりする。一度達成

口コミ投稿日:2019年06月20日
働きがい:昇給制度が、なかなか苦しい。講師の社会保険制度完備なら離職率もへるのに

口コミ投稿日:2019年05月20日
教育・研修:四月の研修は東京であったがホテル代、交通費は支給されます。ホテルは1

口コミ投稿日:2019年04月25日
教育・研修:やりたいと思えばさせてもらえる、なんでも言えはさせてもらえるところ、

口コミ投稿日:2019年02月14日
成長・キャリア開発:スタジオ運営はチームプレイなので、周囲の動きを見て優先順位を

口コミ投稿日:2019年06月20日
働きがい:いろんな立ち位置で仕事ができること。スキルはかなり上達したと思う。技術

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
成長・キャリア開発:入社して、1週間は会議室でがっつり研修三昧。店舗に配属されて

回答者: 女性/ 講師兼営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ スタジオ/ 統括管理責任者

口コミ投稿日:2021年07月09日
成長・キャリア開発:中途入社でしたが、売上を上げれば上げるほどインセンティブに評

口コミ投稿日:2020年02月15日
成長・キャリア開発:通われてる生徒さんも、講師の方も自分より年上の方が圧倒的に多

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やりがいを感じる点はない。食べることや料理が

回答者: 女性/ エキスパート/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月09日
働きがい:手作り、料理の大切さを伝えるのでそれに共感して入ってくれる生徒さんと出

回答者: 女性/ 店舗責任者/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月16日
働きがい:お客様と仲良くなったり、信頼関係を築いて指名してもらえるようになると、

埼玉県川越市
人材・教育・学習支援
働きがい:なんといっても生徒の成績が上がったとき、志望校に合格したとき... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満4丁目11-23
人材・教育・学習支援
教育・研修:各教室での実務研修を始め、本社での座学研修、研修教室での研修... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目10-1日土地西新宿ビル 16F
人材・教育・学習支援
働きがい:【実績に対する評価・報酬】表彰・臨時ボーナス(5000円〜1... 続きを見る
東京都豊島区駒込3丁目3-19ORCHID PLACE 3F
人材・教育・学習支援
働きがい:生徒の反応がダイレクトに返ってくるため、満足のいく授業が出来... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 10F
人材・教育・学習支援
働きがい:【スケジュールの決め方について】ほぼ自分で決める。すべては講... 続きを見る
宮城県仙台市若林区荒井字丑ノ頭101-1
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当などは無かったと思いますが、研修はありました。働... 続きを見る
福岡県福岡市中央区今泉1丁目11-12英進館総本部ビル
愛知県名古屋市名東区姫若町3番地の2KTCビル
人材・教育・学習支援
教育・研修:【周りからのサポートについて】営業トークの練習や同行営業など... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 30F
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】同年代の先生がほとんどなのですが、皆さん... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目6-12日総第12ビル902
人材・教育・学習支援
働きがい:自分のやり方や力量次第で校舎の雰囲気や環境は大きく変わる。一... 続きを見る

株式会社ABCCookingStudioで働いていますか?