株式会社ABCCookingStudioの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月04日
多様な働き方支援:子持ちや既婚者が早番勤務優先になる暗黙の了解があるので、未婚の

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:正社員は月の出勤日数が21、22日、契約社員は21日なので、

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】取りたいときではなく、病気で休んだ日に代わ

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:シフト勤務。休み希望はほぼ取れるが、週末の休みは雇用契約上、

口コミ投稿日:2019年06月04日
多様な働き方支援:いろいろなシフト勤務時間があるので自分にあった時間で働ける。早

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】システムで勤務管理されている為、自己責任に

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:大まかな勤務時間は早番9時~18時、遅番13時~22時。休憩

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:4日以上の長期休暇は事前申請を本社に出さないと行けない。3日

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】2ヶ月に1回は必ず消化するように言われるの

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:必ずと言っていいほど毎日残業がありました。18時上がりの日は

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:中途採用を積極的に採用していることや、ライフスタイルに合わせて

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:土日休み希望でも、シフト調整をしてくれるのと、1ヶ月前にシフト

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:休みは連続の2日間ではなく完全週休2日で取らせて頂いてたので

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:休みの日でも、勉強会だなんだと、無給で職場に行かなければいけな

口コミ投稿日:2017年06月02日
多様な働き方支援:連休や有給がとりずらい現状である。年末年始は出勤しなければなら

口コミ投稿日:2017年06月02日
勤務時間・休日休暇:LINEでやり取りがメインなので、休日に連絡が来ることも少な

口コミ投稿日:2017年06月02日
多様な働き方支援:統括の先生によってマチマチだが、シフトは前月の月初あたりには出

口コミ投稿日:2018年11月16日
多様な働き方支援:とにかく、新しいメニューの研修や営業の研修が勤務時間に含まれな

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:休日に研修がある事もあり、給料に反映されない。イベントや授業

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:普通です。が、残業を必要だからしたのに、次の日何故残業したの

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:講師はレッスンを受けるのは全て自腹。産休育休は取りやすいものの、復職す

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:社員やアルバイトはレッスンの受講の補助制度があるので、受け終われば授業

口コミ投稿日:2020年02月09日
勤務時間・休日休暇:アルバイトなので、ある程度働く時間は決まっていましたが、時間

口コミ投稿日:2020年02月09日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日は客数が多いため、社員の先生は出勤必須みたいにな

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:基本的には、研修や勉強会は、出勤日にするが、やむを得ず休日に

口コミ投稿日:2017年10月13日
多様な働き方支援:勉強会や研修なども、基本的に勤務時間内で受けるので、休みがつぶ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】基本的には、残業はない。しかし、上司が、必

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】営業時間が決まっているが、お客様が残ってい

口コミ投稿日:2017年10月13日
多様な働き方支援:店長によっては、休日出勤をさせる人もいる。その場合、他の日が休

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:基本的には、平日が休みで、土日や休日、祝日は、忙しいので、休み

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:中途採用者に対して、フォローの体制が出来ていない。人を育てる環

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】早番で終わらせられる事は終わ

口コミ投稿日:2019年08月14日
勤務時間・休日休暇:2日以上の連休は取りづらいです。また、入社してだいぶ慣れるま

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期休暇を取る場合も、予算が変わらずにある

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇を取得する事は出来るし、推奨されて

福岡県福岡市博多区博多駅南1丁目4-10IVYSQUARE 1F
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:規定は14時から22時45分までの1時間休憩だが、10年間で... 続きを見る
東京都豊島区目白3丁目4-11ヒューリック目白 5F
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:土日のイベント出勤はかなり多い。またイベントが決まってから人... 続きを見る
東京都豊島区目白34-12E&Kビル3階
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教務社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナの影響もあり、13:00~21:00で、1時間休憩を取... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目1-16オーク赤坂ビル 2F
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:休みの日にイベント、研修があり、2時間以内やる事日曜日に、イ... 続きを見る
千葉県旭市二1394-15マンツーマンアカデミービル 5F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 学習塾/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業を強いられる環境ではない。やるべきタスクが終了すれば基本... 続きを見る
静岡県三島市文教町1丁目9-11
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:非正規であるので、こちらの都合を汲んでくれて設定してくれた。... 続きを見る
愛知県津島市西柳原町3丁目1
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:祝日は必ず休める。仕事が入ることはまずない。日曜日は仕事が入... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目29-2
人材・教育・学習支援
多様な働き方支援:正直アルバイトですらプライベートはないです。私の場合は、大学... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 10F
人材・教育・学習支援
多様な働き方支援:フレックスです。成果さえ出していれば何も言われません。成果を... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 23F
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:シフト制ではあるが、カレンダー通りの休日分は休みがある。平日... 続きを見る

株式会社ABCCookingStudioで働いていますか?