KDDIエンジニアリング株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:最大で40日間の休暇がとれます。また、15年目と50才時に特

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:残業は少ないです。定時上がりも気にせずに帰れます。また、19

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:チームプレイの部署では、長期休暇時に調整が必要な場合がありま

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:残業できませんので、定時までは忙しいと感じることもあるかと思

回答者: 女性/ ITコンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年10月06日
勤務時間・休日休暇:有給は非常に取りやすい。長期休暇の前後などは、有給をつなげて

口コミ投稿日:2020年04月27日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は大変取りやすいです。GWや年末年始などは元々の休み

口コミ投稿日:2020年04月06日
勤務時間・休日休暇:建設部のサポートの部署に所属していました。顧客の光回線の設置

回答者: 女性/ データ入力/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年03月12日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどしなくてよい。仕事の量が多すぎたりすると他の社

口コミ投稿日:2019年10月11日
勤務時間・休日休暇:支店長が代わり、残業をする日には、当日の4時までに支店長に報

口コミ投稿日:2019年09月21日
勤務時間・休日休暇:上司は休暇中も電話やメールを出しており、就業者全員に業務用携

口コミ投稿日:2019年09月21日
勤務時間・休日休暇:休日出勤などはありません。有給休暇の積極的な利用が推奨されて

口コミ投稿日:2019年10月11日
多様な働き方支援:有給は100パーセント取りました。そこは、自由でいい所です。な

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:LCOPという改善提案制度があり、派遣社員も提出出来ます。前は社員のみ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:9:00-17:30ほとんど定時退社できる。部署によっては残

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:9:00-17:30の定時。電車遅延での遅刻は、連絡をしておけ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は全て休み。年末年始は12/29-1/3までは公休。

口コミ投稿日:2018年10月30日
勤務時間・休日休暇:仕事が終わらなくても19時には強制退勤させられていました。残

口コミ投稿日:2016年11月14日
勤務時間・休日休暇:比較的慣れてくるとスキルアップになる仕事ではない気がします。

口コミ投稿日:2016年11月14日
勤務時間・休日休暇:仕事の内容によりますが、比較的自分のペースで仕事をすることが

口コミ投稿日:2017年03月02日
勤務時間・休日休暇:残業を抑制するうごきが昨年10月あたりからあり、19:00退

口コミ投稿日:2016年04月10日
勤務時間・休日休暇:あまり仕事がないのに残業させられてる感じしかない… 無駄な人件

口コミ投稿日:2017年03月02日
勤務時間・休日休暇:残業を減らした分、朝早出してる人も1/3くらいいます。派遣社

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年07月13日
勤務時間・休日休暇:残業はなかった。トラブルがあると駆けつけるよう社員は大変そう

東京都中央区日本橋浜町21-10TKM日本橋浜町タワー6階・10階
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:祝日は出勤となります。職人は週1休み(日給月給)、施工管理は... 続きを見る
愛知県愛西市善太新田町古株64-2シーキューブ津島ビル 4F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 企画営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝日は休みです。お盆、正月休みもちゃんとありま... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区一社1丁目79第六名昭ビル4A
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 主任
勤務時間・休日休暇:自分の成果に対して責任を持って働ける人ならこの上ない環境だと... 続きを見る
福井県大飯郡高浜町1
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:会社福利厚生のレクリエーション等を休日に行う。研修旅行、球技... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区大成町2丁目277-1KCビル 2F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:本社勤務は土日祝日の休みが徹底している。また、ほぼ残業もない... 続きを見る
栃木県宇都宮市
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:勤務時間は21時過ぎまでと思った方がよいです。それ前には帰れ... 続きを見る
東京都足立区鹿浜3丁目3-3
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ じむ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間の調整はかなりしやすいです。休暇もみんながとりやすい... 続きを見る
埼玉県久喜市久喜中央1丁目1-20久喜駅桧家ビル 6F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:年間休日が入った時より年々減っています。休日は減っても給与は... 続きを見る
茨城県つくばみらい市筒戸103
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 道路保全工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関して、朝は早いですが定時には帰れるのが魅力です。... 続きを見る
東京都武蔵野市桜堤1丁目1-22
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:毎月の休日が、土曜日と日曜日合わせて6日間あり祝日を合わせる... 続きを見る

KDDIエンジニアリング株式会社で働いていますか?