ヒューマンリレーションネクスト株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総合管理部

口コミ投稿日:2024年04月02日
有給休暇は、申請さえ期間内であれば、よほどの繁忙期でない限りまず通る(その「よほどの繁忙期」にあたったことが一度だけあるが、その場合でも「却下」ではなく「説得」だった)。少なくても事務部門では。残業は人によりさまざまだが、事務の人員が増えたおかげで、管理部では長時間残業は減ってきている。技術部門は参画先次第だが、IT業界にしては長いほうではないと思う。

口コミ投稿日:2023年01月19日
勤務時間・休日休暇:現場の状況に左右されるかと思いますが、会社として残業時間の削

回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇の調整に関しては現場の状況や空気感によります。

回答者: 男性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ インフラ/ メンバー

口コミ投稿日:2022年05月21日
勤務時間・休日休暇:残業についてはかなり厳しく、現場にもよるが基本的に少ない。ワ

回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
勤務時間・休日休暇:会社としては残業の管理を徹底しており、残業時間を減らすための

口コミ投稿日:2021年10月09日
勤務時間・休日休暇:みなし残業制となっていますが、あまり残業が多い現場に配属して

口コミ投稿日:2021年09月06日
勤務時間・休日休暇:年間休日は年によるものの概ね125日以上、今年は128日はあ

回答者: 女性/ ITコンサルティング部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月18日
勤務時間・休日休暇:業後に面談対応やエンジニアとの打合せがはいることがあるため、

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はだいたいの現場が9:00~18:00である。残業は

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月22日
勤務時間・休日休暇:現場に依存するため無理な労働はないが、2月や5月など勤務日数

口コミ投稿日:2019年03月29日
多様な働き方支援:ある程度のスキルがある場合、営業がとってきてくれた案件が夜勤あ

口コミ投稿日:2019年03月29日
勤務時間・休日休暇:客先常駐のエンジニアなので、案件によってはシフト制や夜勤があ

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月01日
勤務時間・休日休暇:◆勤務時間派遣なので案件によりかなり左右される。私が配属され

口コミ投稿日:2019年02月21日
社内制度:月に1度、MVPが数名選出され、本社のオフィスに表彰者が掲示されていま

口コミ投稿日:2019年02月21日
勤務時間・休日休暇:休日は基本的に土日祝です。現場によってはシフト制の現場で夜勤

口コミ投稿日:2019年02月21日
社内制度:月に1度、MVPが数名選出され、本社のオフィスに掲示されていました。表

口コミ投稿日:2019年02月21日
勤務時間・休日休暇:現場によりますが、私の現場は残業がとても少なく、17時には帰

口コミ投稿日:2019年02月21日
多様な働き方支援:前職もSEで帰宅時間が遅かったため、身体を壊してしまったが、こ

口コミ投稿日:2017年06月21日
勤務時間・休日休暇:エンジニアに関しては、過重労働になることがないように、営業部

口コミ投稿日:2017年06月22日
多様な働き方支援:残業を推奨している会社ではないため、繁忙期を除けばやるべき仕事

口コミ投稿日:2017年06月22日
勤務時間・休日休暇:週休二日、GW、夏季休暇、年末年始など、年間120日の休みが

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトによりけりかと思われる。給与内に40時間の時間外

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトによりけりだが、会社がチーム単位で入れている現場

口コミ投稿日:2020年06月11日
勤務時間・休日休暇:残業時間に対する意識が強く、定時退社できる環境。繁閑の差はあ

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:派遣先によっては、土曜日、日曜日が休みでなくシフト制になりま

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:有期雇用の雇用契約書にはみなし残業で40時間と記載されていた

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:派遣先によって異なりますが、基本殆ど残業がなくあっても1日1

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:月の休みが少ないことはありません。サービス出勤などもありませ

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:帰社日やBBQがあり、社内交流が充実しています。また、帰社日には情報交

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:最初に、1ヶ月間のスクール制度は大変よい。基礎から丁寧に教えて頂き、中

東京都府中市府中町1丁目10-3府中南ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:定時退社日や年末年始・ゴールデンウィーク・お盆などの長期休暇... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2-1-12VORT AOYAMAⅡ 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:フレックス制で、各人の自由度が大きい。また、あまりハードにス... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目19-3五反田第一生命ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発部
勤務時間・休日休暇:・勤務時間残業に関しては月平均10時間程度だが、フレックスタ... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目16-6新宿イーストスクエアビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】実質、存在しない。会社として... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目10-3南青山Dビル5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 運用管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの休み。有給消化も推進されている。健康促進制度... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目2-1広小路伏見中駒ビル6B
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業は多くて20時間程度です。有給も取得しやすくて、半年待た... 続きを見る
香川県高松市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:夏休みは有給以外に3日あるあえてお盆を避けて有給とあわせて取... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目2-9日比谷セントラルビル 21F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:他社に比べて、休暇は圧倒的に取得しやすい環境かなと思います。... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区雲井通4丁目2-2マークラー神戸ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は一般的な飲食店より閉店時間が早いので短いと思う。た... 続きを見る
東京都中央区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり休めるので、ワークライフバランスが取りやすい。... 続きを見る

ヒューマンリレーションネクスト株式会社で働いていますか?