NTTコムマーケティング株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間にはかなりチェックは入るので、月間、年間の時間外勤務

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休みで、都合で出社した場合も必ず代休が取れる。また

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】20時以降の時間外や自粛日の

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】時間外自粛日を週2回設定して

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:時間外が必要な時もあるが、いちいち申請が必要で面倒。特に自粛

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:土日は基本休みで、一応NTTグループの会社である為、働き方の制

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:組合が強く何も無ければ定時で帰れる。特にサビ残は絶対に無いの

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:営業職となると休日にも急なお客様対応が発生するケースがありま

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】月の合計を端数切り上げにして1時間単位で支

口コミ投稿日:2018年12月17日
社内制度:働かせていただいてもらっておきながら不平不満を言う方々がいらっしゃるよ

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:休暇は取得しやすく、また休日数も多いと思う。また1時間毎の休

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間、残業時間を入力するデータベースがそもそもやり難く、

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:基本的には営業社員自身で残業、有給等はコントロールできるので、

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:PM17:30で業務終了、また残業も推奨されない方向。また1

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:有給休暇や時間休取得は非常に取得しやすい環境なので、プライベー

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年08月02日
勤務時間・休日休暇:残業は月間20時間以上は禁止、週に2度のノー残業デーなどNT

口コミ投稿日:2017年03月27日
勤務時間・休日休暇:残業は役職者でなければ月20時間もいかないです。 仕事の時間配

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月27日
勤務時間・休日休暇:土日祝が完全に休み。水曜金曜がノー残業DAYとなっており働き

口コミ投稿日:2017年03月27日
勤務時間・休日休暇:余暇は非常に多い会社です。 完全週休二日制に加え、有給も申請を

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】週2回の時間外自粛日と、年1

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:残40日以上は有給は残せないなっており、比較的に取得しやすい

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】7時30分勤務。お客様によっては土日出

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーは毎週水曜日になっている。プレミアムフライデーは

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】時給換算で128%の手当が1時間単位で支給

口コミ投稿日:2016年07月23日
勤務時間・休日休暇:NTTグループだから、休日や休暇の取得にはうるさい位に「取れ

回答者: 女性/ VA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝休みで、残業もなし。忙しい時は残業しなければな

回答者: 女性/ VA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 関西/ なし

口コミ投稿日:2020年06月26日
勤務時間・休日休暇:定時17:30に定時に帰っているし、残業しても20:00ごろ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
勤務時間・休日休暇:時間毎の休暇やフレックス制もあるため、働きやすい。多様な働き

口コミ投稿日:2019年11月23日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】定時退社日が、給料支給日、月

口コミ投稿日:2019年11月23日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給は、かなり取りやすいと思います。当日に

口コミ投稿日:2019年12月18日
勤務時間・休日休暇:技術部門ではフレックス勤務・リモートワーク制度が導入されてい

回答者: 女性/ 営業部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2022年11月30日
勤務時間・休日休暇:公私両立しやすい多様な働き方支

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:入社1年未満であるので、残業は一切ありません。1人前になった

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制で、祝日も休みです。有給も時間給でとれますし、

口コミ投稿日:2019年01月23日
社内制度:インセンティブがあるので、がんばった分成果がついてくるもいう形でやって

東京都港区港南2丁目17-1京王品川ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:世界一の広告会社会社内に常駐し、社内におけるすべての部署異動... 続きを見る
神奈川県横浜市西区平沼1丁目2-24横浜NTビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:デリバリー最優先のため、進捗状況次第で負荷の大小は変わる。配... 続きを見る
東京都千代田区KDX秋葉原ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは案件によりますが、比較的取りやすい方だ... 続きを見る
東京都中央区京橋111-1関電不動産八重洲ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:プライベートとのバランスは調整しやすいと感じています。比較的... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央1丁目6-35東京建物仙台ビル 17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 課長補佐/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務
勤務時間・休日休暇:勤務時間外に、社内面談で呼び出される事があります。多様な働き... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目12-3Daiwa芝浦ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:担当案件の炎上具合にもよるが、基本的に自由にとれる環境である... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目2-3帝都青山ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:常駐先の業務であれば、過度な残業は皆無。早出して早退も可能。... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目33-8NBF池袋タワー 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は7時間45分です。(始業は9:00、終業は1... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目23-28トリオグランディールビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本的に休みで、休日出勤をした場合はその分の給料が... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区荏田東2丁目25-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:勤務時間も厳しいという印象はなく、よっぽどのことが無い限り残... 続きを見る

NTTコムマーケティング株式会社で働いていますか?