トールエクスプレスジャパン株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月14日
教育・研修:放置するくせに、プレゼンなどをしっかりやれと、研修させるのはいかがな

口コミ投稿日:2019年09月14日
オフィス環境:のんびりしている。いい人が多い。ボーナスが増加傾向にある。自由に仕

口コミ投稿日:2019年09月14日
教育・研修:未経験でもしっかりと教育しますとあっても、最初に簡単に教えられるだけ

口コミ投稿日:2018年02月03日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】トップダウンの会社な

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:日本郵政グループの傘下にあるので簡単には潰れないと思う 企業全体に

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:中年くらいの稼ぎたい、体育会系の人には向いているかも 新しい若い人

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:慣れたらいい会社だと思う 助け合いとかもあるのでチームプレーで仕事

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:フットワーク時代からの役員従業員がまだいてるので会社の改革や変化が

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:運送業界全体に言えることですが、深刻な人材人手不足に陥っている

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:日本経済の物流を担っているのでなくなることはない 今後ますます運

口コミ投稿日:2018年11月15日
社長の手腕:親会社である日本郵便から来た社長が社内環境を整備していく事を進めても

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:チームワークがよく、一丸となって働いている。時間が自由に使える。休

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:基本的に対応すべき事項が多過ぎて裁量以前に処理出来ない事も出てくる。早

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:役職者もその上席者から追求されているが、数字に対しての詰めが厳しい。事

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】業務量が多いため前倒しで対応し

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:普段の業務が処理しきれないほど多種多様でスキルアップのための時間や余

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:相談しやすい雰囲気があるのでアドバイス付きで事案を進める事が出来ます。

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:顧客への表敬訪問やトラブル対応などで同行する機会があります。相談しやす

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:本社が決定した目標予算に対して現場で顧客ごとに振り分ける形式。上司と擦

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:毎日12時間以上働ける。意味のない長い朝礼がある。退社時間を

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】分からない事があった場合、質問すると教え

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:9時出社なのに会社のことが気になって当たり前なんだから8時出勤を自分の

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:肉体労働はないが、精神的に辛いことが多くある。嫌と言えば、頼ま

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】全体の業務量が多く各自が多忙なためサポートを求

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】自分からコミュニケーションを取っているとヘルプ

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】業務量が多く対応できなかった場

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:支店(現場)と交渉する内容もあるが、基本的には任せられており自己判断で

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:運行管理者等の資格取得への支援があります。また、業務面について分から

口コミ投稿日:2017年06月21日
オフィス環境:本社は綺麗。 立地も新大阪駅近くで通いやすく、採用面接も本社で行うの

口コミ投稿日:2017年06月21日
多様な働き方支援:本社は余裕でできる、現場は難しいでしょう。 ワークライフバランス

口コミ投稿日:2017年06月21日
多様な働き方支援:現場は土曜日も隔週出勤で拘束時間は長い。 36協定内の残業代はで

口コミ投稿日:2017年01月29日
給与水準:人情味あるあたたかい方が多く、人間関係では問題はない。 サバサバしている

口コミ投稿日:2017年06月21日
入社理由・入社後の印象:福利厚生、通勤手当が備わっており、 面接で感じた社内のあた

口コミ投稿日:2016年10月24日
福利厚生:会社事情で転勤になれば、数年間は住宅手当が支給される。1人年間1万円が

働きがい:【長く働いていける環境か】働ける環境だとは思わない。非常に閉鎖的な社風

トールエクスプレスジャパン株式会社で働いていますか?