株式会社サイプレスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 伊吹や製麺/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販売/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年07月15日
若い方の飲食店で働きたい方にはおすすめ。しかし、中途採用で入社した際は環境にもよるが会社として、違和感を感じる

回答者: 男性/ 調理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月28日
成長・キャリア開発:自分のキャリア開発は少しだけ魚に携わる事ができたこと。働きが

回答者: 男性/ 執行役員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 仕入本部/ 執行役員

口コミ投稿日:2020年12月01日
成長・キャリア開発:とにかくやればやっただけの評価をしてくれる会社です。専門性も

回答者: 男性/ 調理スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月15日
働きがい:自分の作ったものでお客さんが喜んでくれてそれを声に出してもらった時が1

口コミ投稿日:2020年11月10日
成長・キャリア開発:特にない。働きがい:自己実現

口コミ投稿日:2019年10月29日
教育・研修:長らく研修の類のものはなかったがここ数年は研修をやり始めている。営業

口コミ投稿日:2019年10月29日
成長・キャリア開発:嫌な上司をスルーするスキルと、アルバイトさんの転がし方くらい

口コミ投稿日:2019年10月29日
働きがい:やった仕事に対しての評価が曖昧。素直に評価される事が少なく感じる。私自

口コミ投稿日:2019年10月29日
働きがい:お客様に安価で良い商品を提供出来る事には喜びを感じる事が出来る。店舗で

回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月22日
成長・キャリア開発:店長やスーパーバイザーなどを目指すのであれば、十分に可能性が

口コミ投稿日:2020年03月04日
働きがい:調理に関し、自分の裁量で日々のオススメなどを決めることができ、その企画

口コミ投稿日:2020年03月04日
成長・キャリア開発:海鮮系の定食屋が多いため、魚を捌く技術はかなり上達した。売り

口コミ投稿日:2020年03月04日
成長・キャリア開発:良い点でもかいたが、日々のオススメなどは自分で考えなければな

口コミ投稿日:2017年01月20日
教育・研修:中途採用が圧倒的に多いにも拘らず制度が整備されていない。全くの現場任

口コミ投稿日:2017年01月20日
教育・研修:良い点は、新卒採用者に関しては、初年度のフォローアップ研修など行って

口コミ投稿日:2015年11月30日
働きがい:店舗での役職者~ホール主任、調理主任、料理長、店長~になると毎月の目標

教育・研修:内定後から店舗や本社でしっかりとした研修やOJTを受けることができる

働きがい:お客様と直接お話しができたので、喜びの声をいただいた時など、とても仕事

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】業態が次々と増えているので、手

働きがい:【一番つらかったこと】家庭の事情で居住地から遠隔地に勤務が厳しい折、希

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】既存店舗での頑張り次第でどんどん聞いてもら

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】失敗を恐れぬ社風です。経営陣からそれが

働きがい:【一番うれしかったこと】お年寄りの方がリピーターになり、頻繁に来店され

働きがい:【やりがい・厳しさ】お客様に喜んでいただけたとき 常に昨対を超えるこ

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】飲食業につき、調理講習会が不

働きがい:【個人の裁量について】大きい。店長の時からSVになった今でも、担当店舗

教育・研修:【研修について】中途採用の際、正式に雇用契約を結ぶ前にアルバイトとし

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】果敢にチャレンジした結果の失敗に関しては寛容。

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】実力本位でキャリアアップが

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】実感出来るが、逆もしかり。自分の経験値

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】店舗の問題点は店舗の人間が一番良く分かって

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】判断のスピード、接客力。スピードを早

働きがい:【スケジュールの決め方について】店舗の日々の営業に必要な人員を確認して

働きがい:【アイディア実現までのスピード】早い。とりあえず、やってから判断すると

働きがい:【会議について】月に一度の全国店長会議の他、店舗での打合せ的な会議は必

岡山県岡山市北区平田173番地104
飲食・フード・外食
教育・研修:社員の初期教育もしっかり行われていると思いますし、毎月の店長... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目12-10高島屋グループ本社ビル 2F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ キッチンスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:やる気があればリーダーや調理長.総長、管理職など様々なキャリ... 続きを見る
大阪府大阪市北区天神橋4丁目8番13号
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 調理・接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
仕事の裁量権:一人一人の頑張りに合わせて、上司が次のステップを教えてくれま... 続きを見る
東京都目黒区中目黒1丁目10-23シティホームズ中目黒203
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当等は特になく、必要だと思う、ほしい資格を取りたい人が... 続きを見る
神奈川県厚木市恩名2-1-23
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 現場/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:自身に成長の意欲があれば成長できます。会社側から何か成長の提... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目20-15
飲食・フード・外食
教育・研修:手取り足取り、細かく教えてくれるので、未経験のかたや、徒弟制... 続きを見る
千葉県浦安市北栄1丁目2-25アドバンスビル
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:成長カリキュラムはすごく充実していて、一般的なビジネスの構築... 続きを見る
東京都江戸川区中葛西3丁目34-9セントラルビル 5F
飲食・フード・外食
働きがい:私はあくまでアルバイトであって社員ではありませんのであまり参... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町3丁目1番9号
飲食・フード・外食
働きがい:同期が多く、やりやすい。友達がきてくれるとなると、ドリンクの... 続きを見る
大阪府吹田市豊津町1-33
飲食・フード・外食

株式会社サイプレスで働いていますか?