株式会社ALLRiseGroupの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ 情報通信/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 課長

口コミ投稿日:2022年07月12日
ソフトバンクと取引があること、それ以外に強みはない。
強気の価格設定笑

自社の製品が何もない。
オリジナリティに欠ける。
そして小売価格4万円程度のタブレットを10万で客に売りつける。
ソリューション提案の意味をもう一度考え直すべきではないか。

いずれなくなる会社。
商材も人材も粗悪。
どんなに考えても必要性を見出すことができないから辞めた。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 法人直販/ 課長

口コミ投稿日:2022年05月24日
事業の強み:ストック事業に力を入れているため、継続的な会社の利益を獲得することが

口コミ投稿日:2022年07月16日
事業の強み:同業他社がかなり多いので、その中で会社が存続できているのは高い営業力

口コミ投稿日:2023年02月21日
事業の強み:大手通信キャリアの代理店であることは強みだと思う。事業の弱み:競合が

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
事業の強み:営業力があるということ。そして、付き合いのある顧客を抱えており、そこ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年04月08日
事業の弱み:携帯電話と事務機の販売は低価格やサポートのよさで選ばれるが、そこに優

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月27日
事業展望:商材の品質を何とかしないと、先はないでしょう。時代が移り変わっても売り

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:数字をやっている人と、やっていない人との差が非常に激しい為、社員間で温

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:入社当初はテレアポに専念します。アポを取り、訪問する事が決まれば、先輩

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】若年層が多い部署と、壮年層が多い部署と別れている為

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:仕事に対する考え方や哲学、数字に対して行う分析など、様々なメソッドが身

口コミ投稿日:2019年10月25日
仕事内容:やればやっただけ性別年齢関係なく評価はされます。年功序列ではなく、実力

口コミ投稿日:2019年10月06日
雇用の安定性:早期に退職する社員が少なくありません。中途社員、新卒に限らず、1ヶ

口コミ投稿日:2019年10月06日
雇用の安定性:毎年、新卒が必ず入社するので、新しい風が入って来た実感を強く感じら

口コミ投稿日:2019年10月25日
仕事内容:格安SIMのソリューション事業テレアポをしてお客様先に訪問し営業をしま

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】週に1度、全体朝礼があるので、必ず全社員と顔を合わ

口コミ投稿日:2019年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】同じオフィスで働いてはいますが、実際には関わりとい

口コミ投稿日:2019年10月25日
仕事内容:事務作業は稼働時間外にならないと、やってはいけないと、上司から注意され

口コミ投稿日:2019年10月25日
仕事内容:法人のお客様に電話でアポイントを取り訪問をして格安シムの携帯電話やタブ

口コミ投稿日:2019年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署との関わりは全体朝礼が毎週の週始めに行われる

口コミ投稿日:2018年11月29日
会社の安定性:当初の計画からは大きくずれており、社員数も横ばい、ほとんどの社員は

口コミ投稿日:2018年11月29日
会社の安定性:社長の理念は素晴らしい。新時代の営業、働き方をしようとしているし、

会社の安定性:事業を拡大していくといっているが毎月赤字で光通信からの支援を受けて

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】柱は現状携帯電話販売だが、利益が上

成長性・将来性:【会社の将来性について】不正による退職者など内部のゴタゴタが多く

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】大半の社員がモチベーションは低いが

大阪府大阪市西区新町1丁目28-3四ツ橋グランスクエア 6 階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:おそらくこの会社には“クビ”というような考えがありません。ど... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目2-5共同通信会館ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】部署にもよるが、良いとはいえない。... 続きを見る
福岡県久留米市合川町1774-14
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:自治体や地元企業と地場にしっかり根差しており、会社としての安... 続きを見る
東京都墨田区押上1丁目1-2東京スカイツリーイーストタワー 29F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【社内行事について】社内行事はある。年3回。工場内各社参加で... 続きを見る
愛知県刈谷市一色町3丁目9-6
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:現時点では、アイシン精機グループ会社すべての情報システムを担... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目1-4日本情報産業ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:社員数と最低限の技術により、人員確保がしやすい。事業の弱み:... 続きを見る
東京都杉並区和泉3丁目46-9YS第1ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:離職率が高いと思います。
ただ、雰囲気にマッチした人はとても...
東京都渋谷区渋谷1-14-16 渋谷野村證券ビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ MSP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:ない?事業の弱み:動きが遅い、技術が低い、品質が悪い、管理が... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkParkTower
東京都新宿区大久保1丁目2-17新宿サンエービル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:創業2代目社長ですが、守りに入る時には、入るが、割と攻める事... 続きを見る

株式会社ALLRiseGroupで働いていますか?