日本システム運用センター株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月30日
成長・キャリア開発:入社後1か月ほど研修がある。マナーや対象業務に必要な知識を得

回答者: 男性/ システム運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月17日
成長・キャリア開発:最初の3日から一ヶ月間研修があります。人によっては、3日以内

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
成長・キャリア開発:システム運用からシステム開発にいっている人もいたため上司に自

回答者: 回答なし/ IT/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月15日
働きがい:私には色々学べて少し成長ができていると確信できますが、これ以上に身につ

回答者: 男性/ サーバ運用・保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月09日
成長・キャリア開発:資格取得によるおこずかいがあったようです。額は試験代くらいは

回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2023年11月26日
成長・キャリア開発:資格を取得すれば取得した資格に応じて手当てが支給されるが、月

回答者: 男性/ 監視オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ITサービス部/ なし

口コミ投稿日:2022年04月21日
成長・キャリア開発:資格取得時の一時金はある。働

回答者: 男性/ 客先常駐スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月17日
成長・キャリア開発:入社後1か月間、資格試験の勉強が課され、事務所の備品の参考書

回答者: 男性/ オペレータ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

1.3
口コミ投稿日:2023年03月17日
成長・キャリア開発:資格をとれというが、特に支援はな

口コミ投稿日:2016年02月28日
教育・研修:資格の取得をする事を推奨してくれるのですが、それ以外の教育は社会マナ

口コミ投稿日:2016年02月28日
教育・研修:入社から1ヶ月程は研修を受けます。基本的には運用業務に必須な資格の取

成長・キャリア開発:入社から出向までの間、業務に必要な知識を勉強するための期間を

成長・キャリア開発:ビジネスマナーといった社会人に必要な教育のみならず、国際資格

働きがい:経験のない職種で覚えることは多いけど、その分、努力をして一つ一つ大事に

成長・キャリア開発:これからに向けての自分に身につける能力、スキルを決められた中

成長・キャリア開発:未経験でも採用をして頂き、そのあとも必要な資格やスキル取得の

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:キャリアといっても親会社の仕事をもらっているだけなので細々と長く続ける

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:資格をとることを推奨しているので取れるならバンバンとった方がいい。実務

成長・キャリア開発:私は中途採用で入社しましたが、全く経験のない業界でしたので、

働きがい:慣れないことが多く、初めは本当に大変でしたが、少しずつ一人で作業できる

働きがい:入社してしばらくは多かれ少なかれ自習の時間が続きます。資格試験の合格が

成長・キャリア開発:電話応対がとても苦手意識があり、毎回緊張します。ですが、先輩

富山県富山市東田地方町1丁目5-25
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:新人研修以外は、基本OJTのみです。社内教育はほとんどありま... 続きを見る
東京都大田区西糀谷3丁目36-9KDビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:教育・研修について、良い点は2点あります。1点目は、マンツー... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場1丁目25-32108ビルディング 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:社員からの要望があれば土日でも研修・勉強会を行ってくれるとこ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目21-3NRビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ デザイン/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:大手の現場で業務ができると、次の転職につながる大きな力になり... 続きを見る
熊本県合志市セミコンテクノパーク内
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【教育・研修について】研修など無い。製造部の現場はISOの監... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズタワーC棟 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:新人教育は、外部講師を招かず内部で行なっています。3ヶ月間と... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7−1新宿パークタワーN30
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ インフラ/ なし
成長・キャリア開発:資格取得手当は高かったです。研修は2ヶ月ありましたが、実際は... 続きを見る
福岡県福岡市博多区冷泉町5番35号福岡祇園第一生命ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:正社員として入社すれば、それなりに研修等もあるのでしょうが、... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2丁目2共同ビル神保町 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:客先常駐の仕事がほとんどなため、常駐先の環境に依存してしまう... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町4丁目5-2東京タイプビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:現場によっては自分のやりたい業種ではないことがあるので、そこ... 続きを見る

日本システム運用センター株式会社で働いていますか?