ウェルビー株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区神田小川町1-11
ウェルビーの年収・給与(給料)をご紹介!ウェルビーで働く社員や元社員から、ウェルビーの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
福祉業界ということもあり、給与の水準は一般の企業と比べて非常に低いです。また賞与や退職金制度もなく、昇給についても人事考課制度がきちんと確立されておらず、何をどう頑張れば昇給できるのかが不明確なため、希望や期待が持ちづらいです。
気になる点
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与は、安いのが現実です。これは、この会社だけではなく、この業界全体です。ただ、賞与もなく昇給分もあまりあがらず、ひとり身のわたしにとってはまだ生活がぎりぎり程度ですみましたが、家族がいる人からは辛いという言葉を聞いたことがありました。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
見込み残業代としての給与をもらいながら、それほど残業がない。福祉業界で考えれば給与は低すぎるわけではない。それ以外には満足してないし、良い点もないので、あまり多くは期待できない会社だと思ってる人は多いと思う
良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
福祉の割に月給は良い方です。ボーナスはありませんが、配属されたセンターが目標達成するかで報奨金が出ます。人事考課もあるので、そこで評価がもらえないと給与は上がりません。上司に気に入られるかどうかというのもあります。
年収・給与水準
家族手当、住宅手当など名目上は支給されるようだが支給条件が厳しく簡単には出ない仕組みになっている。
賞与がないので家族を養っていくには大変厳しいと感じている。周りの社員に独身は多い。
福祉事業である以上、行政からの支給上限は決まっているので人件費も昇給の上限は低く設定されている。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
医療や福祉業界の中では、普通、もしくは、やや良と言えるかもしれないが、昇給やボーナスは一切なし。
入社時に提示された給与額からの一切の給与増は見込めないであろう。
結婚や子供のいる場合は共働きしなければ生活は苦しい。
ウェルビー株式会社
教育・医療・福祉関連
ウェルビー株式会社と同業界のおすすめの会社