ウェルビー株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区神田小川町1-11
ウェルビーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ウェルビーで働く社員や元社員から、ウェルビーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
ボーナスはありません。今後もないと上長が話していました。月間の累計が600以上になると、何千円か報奨金が出る程度です。管理者クラスで月給やっと30万円台、他は20万前半。
処遇改善加算は、一人ひとりにプラスで反映されません。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
昇給は、評価制度が不明な点ため、あまり期待できません。
賞与、退職金はありませんし、今後もない様子。
目標値というのがあって、それを達成すると、報奨金が出ます。ただし、そのためには、体調不良の利用者様を来させる、欠席を振りかえて土曜日に通所などして、数字を出します。株式会社である以上は仕方ないと思うのですが…。

また、給与面とは違いますが、上長のスケジュールが全く不明でふらっとセンターにやってくることは、自分の過去の経験上、考えられないなと思っています。
良い点
給料、女の人にしては頂いているほうだと思うので、満足です!
以前に比べ、貯金も余裕でできるようになった。
大満足しています!
残業代もついているので苦にならずにやっていける!
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
だいたい、社会人歴何年や福祉経験で決まってきますが、会社の状態によるのも大きいため、新人と給料が同じなんて時もある。管理職の昇給も3000円前後ぐらいでボーナスが出るとかいってから一年以上経つけどいまだになし。
気になる点
福祉業界ということもあり、給与の水準は一般の企業と比べて非常に低いです。また賞与や退職金制度もなく、昇給についても人事考課制度がきちんと確立されておらず、何をどう頑張れば昇給できるのかが不明確なため、希望や期待が持ちづらいです。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与は、安いのが現実です。これは、この会社だけではなく、この業界全体です。ただ、賞与もなく昇給分もあまりあがらず、ひとり身のわたしにとってはまだ生活がぎりぎり程度ですみましたが、家族がいる人からは辛いという言葉を聞いたことがありました。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
見込み残業代としての給与をもらいながら、それほど残業がない。福祉業界で考えれば給与は低すぎるわけではない。それ以外には満足してないし、良い点もないので、あまり多くは期待できない会社だと思ってる人は多いと思う
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
福祉の割に月給は良い方です。ボーナスはありませんが、配属されたセンターが目標達成するかで報奨金が出ます。人事考課もあるので、そこで評価がもらえないと給与は上がりません。上司に気に入られるかどうかというのもあります。
家族手当、住宅手当など名目上は支給されるようだが支給条件が厳しく簡単には出ない仕組みになっている。
賞与がないので家族を養っていくには大変厳しいと感じている。周りの社員に独身は多い。
福祉事業である以上、行政からの支給上限は決まっているので人件費も昇給の上限は低く設定されている。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
利用者に通所していただくことで会社に収入があります。つまりここで報償金という形によりお金を得ることができます。支援をしたいという方には少し不向きなようにみえます。給料は年に百円単位で上昇します。福祉業界なので仕方ないです。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 32.0歳)
ウェルビー株式会社
教育・医療・福祉関連
ウェルビー株式会社と同業界のおすすめの会社