ウェルビー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月25日
雇用の安定性:とにかく離職率が高いです。なので、人員確保に追われている感じです。

口コミ投稿日:2019年09月08日
事業での社会貢献:障害のある方の就労を支援したり、発達が気になるお子さまのサポー

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:マニュアルがきちんと整備されているので様々な業務もマニュアルを見れば対

口コミ投稿日:2019年10月24日
新規事業への取り組み:新事業の説明が現場にないので何をしているのか現場は分からな

口コミ投稿日:2019年07月24日
仕事内容:発達障害のお子さんをの指導をしていることは、非常にやりがいがあり、社会

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:仕事内容は一般的な事務の作業やプログラムに対しての訓練を行ったり、電話

口コミ投稿日:2019年04月19日
成長性・将来性:障がい者雇用は国全体で推進しているため、今後も高い需要が見込まれ

口コミ投稿日:2019年04月01日
雇用の安定性:新入社員が入社すれば「辞めさせるな」と既存社員に指令がいくほど人が

口コミ投稿日:2019年10月30日
雇用の安定性:中途入社の方が多いです。最近は新卒採用もしていますが、利用者さんか

口コミ投稿日:2019年10月30日
雇用の安定性:退職者も多いです。マルチタスクが得意な方、営業が得意な方が活躍はで

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:新人も入社されることも多いですが、障害者から聞かれても答えられなかった

口コミ投稿日:2019年09月08日
成長性・将来性:社会のニーズや障害者雇用の高まりから見ても、今後も需要のある事業

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:福祉職から来た人だと営業に苦労します。できれば他の就労移行のように営業

口コミ投稿日:2019年10月24日
新規事業への取り組み:株式会社でマザーズにも上場したので色々な事業を展開していこ

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:障害のある方の就労支援。相談、営業、プロジェクトと多岐にわたる。望めば

口コミ投稿日:2019年10月08日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】去年の新卒者で今年残っている人は1人くらい。

口コミ投稿日:2019年10月08日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新卒者も中途採用も可哀想なのは子持ち男性も、

口コミ投稿日:2019年02月25日
雇用の安定性:中途採用が殆どで、即戦力を期待される雰囲気です。出来て当たり前。中

口コミ投稿日:2019年09月15日
仕事内容:やる気がない人は全く仕事をしない。できる人間に全てかかってくる。そうい

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:障害を持っている方にパソコンや、コミュニケーション等の訓練を行いながら

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:経験がないところでも、担当する方を多く持たせれて不安になることもありま

口コミ投稿日:2019年10月27日
事業での社会貢献:正直利用者様の囲い込みはあると感じた。居場所として悪くはないか

口コミ投稿日:2018年12月17日
新規事業への取り組み:自転車操業になってるのではないかと心配にはなる。また本部の

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:就労移行支援自体が将来性を感じない。企業や作業所でなら就労支援が

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:営業からセンター運営まで、何もかも同時進行で行わなければならない。業界

口コミ投稿日:2018年12月17日
新規事業への取り組み:積極的に新しい事業に取り組む様子は本部ではある。今後もそう

口コミ投稿日:2019年03月08日
雇用の安定性:採用が雑な印象。資格を持ってる人は誰でもOKかのような採用の仕方が

口コミ投稿日:2019年09月15日
仕事内容:やる気とアピール力がある人はどんどん仕事を任せてもらえる。センター内で

口コミ投稿日:2019年10月27日
雇用の安定性:異動が異常なほど多く、1ヶ月ごとに人が変わることがある。変化に弱い

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:企業自体はどんどん展開していっているため、まだ成長していくと思う

口コミ投稿日:2019年03月08日
仕事内容:事業所によって異なるが、提案などは事業所内では割と通りやすく好きに事業

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:センターごとにやり方も考え方も違うのでその度に疑問を抱えて悩んでし

回答者: 女性/ 指導員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月28日
事業の強み:子どもの出生数が少なくなっているにもかかわらず、発達支援を必要とする

回答者: 男性/ 支援員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年03月06日
事業の強み:福祉支援センターという名だと想います。事業の弱み:実際は、福祉支援で

口コミ投稿日:2018年10月30日
仕事内容:特に新規開設拠点だと、常駐の指導者がいないため、皆で手探りで調べながら

茨城県つくばみらい市伊奈東37-1
医療・福祉・介護
会社の安定性:後期高齢者へのサービスのため、顧客が尽きない。施設の外観が綺... 続きを見る
大阪府大阪市生野区巽東4丁目11-10
医療・福祉・介護
成長性・将来性:月1回の勉強会や、○年目研修などがあり、自分を成長させてくれ... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目1-1
医療・福祉・病院・クリニック
成長性・将来性:【会社の将来性について】組織が腐敗していて旧来のやり方にしが... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル8階(日比谷シャンテ上)
医療・福祉・児童福祉
新規事業への取り組み:保育事業のデジタル化に努めているのは良いが、まだ試験段階でお... 続きを見る
東京都武蔵野市境南町2丁目8-19小田急バス武蔵境ビル 9F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
事業の強み:長年それぞれの地域の方々に受け入れられてきたこと。事業の弱み... 続きを見る
東京都世田谷区瀬田2丁目5-8
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 介護職員
事業の強み:介護は需要があり、地域の取引先からも信頼されているようだ。若... 続きを見る
京都府京都市左京区
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:リハビリ特化した医療 多事業への展開事業の弱み:特に弱みはな... 続きを見る
東京都町田市南町田3丁目45-18
医療・福祉・保健衛生
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】昔同業者のダンピング抗争に勝... 続きを見る
東京都町田市真光寺町186番地
医療・福祉・障がい者福祉
雇用の安定性:定着率だけを見ると、良くありません。しかし、定着しなかった人... 続きを見る
京都府京都市山科区音羽珍事町2
医療・福祉・病院・クリニック
雇用の安定性:企業として大きいため入職者は毎年多い。中途入社の人も活躍して... 続きを見る

ウェルビー株式会社で働いていますか?